みんなのレビューと感想「あなたに溺れてしまえれば~身代わり花嫁~」(ネタバレ非表示)

結婚式場が舞台

同じ式場が舞台になっていて、登場人物もつながっている2話でした。
    1話目はスレ違ったあげくとんでもない場所で再会する元恋人同士。主人公の女性の気持ちが切なかったですが、ハッピーエンドでよかったです。
    2話目はお相手の男性がかっこよかったです。話中で式を挙げようとしているもう1組のカップルの話もどこで落ち着くのかドキドキしましたが、ハッピーエンドが2つ見られた感じでよかったです。
    作者さんの作品は黒髪の男性の方がかっこいいなといつも思うのですが、好みの問題かな笑。

器の大きなヒロイン

1話から6話と7話から10話はヒロインが違いますがどちらも最初のヒロイン麻子さんが登場します。麻子さんの元彼かなり良く言えばお人好し⁉️ですが彼氏としては最低です‼️同情の余地全く無い最低不倫女の相談で泊めた?麻子なら話せば分かってくれる?不倫男の気を引く為に結婚してと不倫女から頼まれ結婚?不倫女の為二回も結婚式?そんな最低不倫女を優先しないで彼女を大切にしなさいよ‼️と思いました‼️こんな最低元彼許して結婚する麻子さんは本当に器の大きなヒロインです✨

1話目ハッピーエンドだけど

1話目彼氏他の方も言ってますが、優しすぎ、彼女に甘えすぎ又出て来ませんが逃げた花嫁自分勝手すぎ。勝手に不倫して他のカップル巻き込んで挙げ句に逃げるなんてどんなけって。最終的にそれが良かったんですがなんかそこがいまいちで。でもいいお話しでした。

さすがの安定感

作者買いで作品全て読破してます。
    同じ職場を舞台に短編とは、今回もヤられたという感じ。
    これからもオトナ女性のハートをわしづかみにする作品、よろしくお願いします!

作者買いです

先生の作品は
    ホント間違いない
    結婚式場でのお話し
    普段と違うメンタルだから
    普通ではありえない事がおきそう
    はじめのお話も2番目のお話も
    彼氏がヤバい
    自分だったら無理かも
    元サヤはちょっと納得出来ないけど
    まぁハッピーエンドは良いかな

by jun×2

先生の作品大好きです。
    舞台は同じの短編集が二話でした。
    ドキドキ有りエロ有りで
    ポイント安いのに満足です。

この作者さんの作品好きです。キャラが魅力的だし。
    短編二話入ってて、一話目の男の子はそりゃ優しすぎて彼女も怒るよ、しかも結婚て……とちょっと理解不能だった。
    最終的にはハッピーエンドだから良かったけど。

良かった~っ!

1~4話、5~10話の2つのストーリーがあります。
    最初は式場スタッフの女性と元カレのお話。
    次は、式場スタッフの同僚達のお話。
    どっちも良かったです。はるこ先生のファンの皆様、是非読んでください!

作家さん買いです!!

美波はるこ先生の作品が本当に好きです!!
    なんだろう・・女子のリアルな声というか・・
    綺麗ごとではなく・・等身大というか・・
    女性の本音をちりばめるのが本当に上手で大好きです!!

美波はるこ先生の作品は大好きです。男女のかけひきがリアルで絶妙で、凄くドキドキします。どの作品も最後はハッピーエンドなのも、好きな理由です。やっぱり主人公には幸せな恋であってほしいから。