たこえりさんのレビュー一覧

たこえりさん

1. うちは犬を飼っているのですが、この作品を読んで、痛感されられることが多々ありました。家事や育児などで、ペットを待たせてしまうこともあり、お留守番時間が長かったりして。でも、仕方ないよねと割り切っていましたが、犬にも猫にも心があるんですよね。お留守番の時は、寂しいなーとか、帰ってくるのまだかなーとか思うんですよね。
    家族である動物達にほっこり幸せを貰っているから、その動物達を幸せに生きて貰う為に、自分が後悔しないように、一緒に幸せである為に、動物達の命を感じていかないとなぁと思いました。

2. 非モテの王子様 へのレビュー

青春~

日常のほんわかした気分で読める物語だと思いました。大学生の恋模様ですが、過去にどんなドラマがあったのかを遡っていく、という展開が面白いです!主人公の男女が、どちらも魅力的です。

3. ハッピーエンド へのレビュー

母子家庭や父子家庭はおかしいのかな?虐待はいけない事だと思う。生き物を意味もなく、自分勝手に傷つけるのは悪いと思う。傷つけられる側は、凄く痛いし悲しいから。この物語の主人公達、母子家庭で育った女の子と父親から虐待されていた男の子が、どのようにハッピーエンドに繋がっていくか見どころです。

4. とりかえっ婚 へのレビュー

結婚式当日に新郎に逃げられる!波乱万丈な幕開けから始まった、この物語。最初は、主人公の美咲が不憫だなぁと思いましたが、逃げた新郎の双子の兄と結婚して、平穏な日々を送って。その平穏な日々を退屈とか言うなんて、美咲はわかってないなぁ。この先が楽しみです。

5. ここは今から倫理です。 へのレビュー

先生が魅力的!

倫理。確かによくわからない。でも、この作品を読んでいくと、登場する人物達と一緒になんとなく倫理が見えてくるようで。倫理に興味を持った!それに、倫理の先生がミステリアスなのか根暗なのか、でも凄く気になってくる!

6. 11年後、私たちは へのレビュー

つき合い始めは、ドキドキするし好きな人に凄くときめくし。なんかもう幸せで。あれ、何なんだろうね。数年経つと、ドキドキもときめきも全くなし。経験あり!この物語の人物達がどう動いていくのか楽しみ。気になる。

7. 私の「下僕」さま! へのレビュー

クールな男子カッコいいー!そして、優しいし、悪そうじゃないし。高校生活、ドキドキな感じでいい!主人公は、カッコいい女子だけど、男子に慣れてなくて初々しくて可愛いし。先が楽しみ。

8. 平凡な主婦 浮気に完全勝利する へのレビュー

浮気って、、

夫(妻)の浮気を知った時、どんな衝撃だろう。自分に非があるのかなとか、色々考えると思うけど、この物語で浮気に完全勝利するってあって、興味があって読んでみた。続きも気になる!

9. 幼なじみは横綱サマ! へのレビュー

高校時代まで太っていた主人公。大学進学を機に、ダイエットをして痩せるという。その努力と気持ちが凄くわかります!私もそうでした!食べることが大好きだけど、太っていると、友達にも同級生の男子にも、遠慮というか差別化されて。それがとてもショックで。太るというのは、自己管理の問題なのですが、自分を否定されているような感覚、居たたまれないです。そんな主人公が痩せて、所謂勝ち組を目指すということから始まり、でもそれは自分にとって、心から幸せなのか?ということを自問していくうちに、何が幸せなのかに気がついていく過程が良かったです。

10. 兄の恋人 へのレビュー

この作家さんの作品の大ファンなのですが、この作品はうーーんといった感じでした。親の再婚同士の血のつながらない兄妹の恋。惹かれ合うのはわかりますが、兄は妹を突き放していたのに、急に求めて。主人公の女性の幼なじみの元彼が、本当に常識人で誠実!幼なじみの彼が気の毒でした。