「せんぱ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

せんぱさんのレビュー一覧

せんぱさん

1. 海街diary へのレビュー

静かで懐かしい

家庭内の問題は特殊ですが、
    あとはどこにでもあるような日常を
    割りと淡々と描いています。

静かな鎌倉の街並みや、四季のうつろい、
    一人一人の心模様をじっくり丁寧に描いています。

目まぐるしい展開のマンガが目立つ中、
    これだけ読む側を惹き付ける漫画を描けるのはさすが…って感じです。

じわじわと心に染みて、ずーっと愛される漫画です。

すずちゃんが少しずつ自分の心に向き合っていく描写にじーんときます。

そして食!! 個人的にしらすトーストが気になる\(^o^)/ ラピュタの目玉焼きトースト並みにきゅんとくる!

2. 聖☆おにいさん へのレビュー

なんかすごい

設定がまず凄いでしょう。

ブッタとイエスって…

おおらかな多神教の日本だからできた漫画と言えますね。

大変ゆるいけど、笑いを越えて
    凄い!!よく思いついたね!!と、
    視点に驚かされた部分が多々あり。

わからないところは調べて、ちょっと物知りになった(ゝω・´★)

3. 黒蔦屋敷の秘めごと へのレビュー

色っぽい♪

4. 僕らはみんな河合荘 へのレビュー

大好きです!

絵がまず可愛い!

最初は成人男子系では?と絵柄のエロかわいさに不安になったほど。笑

内容は、河合荘に住む、キャラの強い人たちの日常をのんびり描いたもの。

すごくほっこりするし、私は女ですが、男子高校生の気持ちに共感して、うるうるきちゃったりしました。

なんか面白いおバカ男子高校生がやりそうなことが色々詰まってて、笑えます。

あくの強い姉さんの、しつこいほどの下ネタもなかなか良い!
    もっと読みたい!ぜひ続けてほしいな~

5. のだめカンタービレ へのレビュー

ずーっと面白い

6. HER へのレビュー

引き寄せられる

小説をマンガに起こしたかのような作品。

内容は、各年代の様々な女性たちの悩み、人間関係を描いた短編です。
    シンプルなのですが、言葉が圧倒的にうまい!!
    砂糖菓子みたいに安易な作品に慣れてたので、ちょっとびっくりしました。

それぞれの女性の想いや悩みが巧みな言葉や比喩で伝わってきます。
    共感したり反発したり…自然と、主人公のそばにいるかのようになってしまいました。

女って面倒くさいけどいいな(^.^)

7. 悪魔とラブソング へのレビュー

本当に悪魔なのは…

悪魔のような主人公、というのでわくわくしましたが、別に悪魔でもなんでもないです。
    スーパークールではっきりモノをいう、無表情な美少女。

重い話が随所にありますが、それぞれの登場人物の過去や悩みを丁寧に描いてますね。

絵も内容もしっかり丁寧で読みごたえあります。

主人公やその周囲がちょっとずつ変化していく様子が、清々しくて好きです!

どちらかというと…いつも優しく見守り、手助けしてくれるイケメンが報われない、という点が悪魔(-_-;)

8. 架刑のアリス へのレビュー

さすが

絵がきれいですね!

中学生の時、由貴先生の天使禁猟区とか、伯爵カインシリーズを読んでました。

中2にはドンピシャでした。

中世や近代ヨーロッパをイメージした作品が多く、ややゴスロリやらヘビメタやらの要素が入ってますね…
    とりあえず、無料3話まで読みましたが、由貴ワールド炸裂です。
    変わらないってすごい。
    もうハッピーエンドにはならないオーラ漂ってますね!

9. 黎明のアルカナ へのレビュー

世界観

いいんだけどね。内容も。
    私は途中まで単行本買ってたけど、途中でやめてしまった。

ねちねち暗い話が続くからか…(好きな人すみません)

やはり絵が…綺麗なんだけど、動きがなさすぎて。そして動いてもぎこちない。
    設定が壮大なわりにあっさりしてる。特に背景が~(。>д<)地面に立ってんだかわからんかったり~この街もうちょっと人がいるだろ!?とか~ なんか気になって…入りこめず…

だけど、シーザの元フィアンセの話とか、シンプルでジーンときた部分もありました!

10. 執事様のお気に入り へのレビュー

流行り過ぎても頑張れ!!

執事が妙にブームになったあたりから始まり…頑張って続けてますね

花とゆめらしく、ありえんだろ!!っていう、学園モノ。
    結構面白いけど、元気で人の良すぎるヒロインにさすがに飽きた…
    ヒロインのヘアスタイルも一昔前のヤンキーみたいだ…