みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった。

昔読んだことがあり、改めて読んでみると、以前とはまた違う感じ方が出来ました。
    絵も大好きです。
    可愛い絵がやっぱり、わたし好きだなと改めて思います。
    読み返しですが、名作です。時間ご経っても色褪せない素晴らしい作品です。
    見返して見ると、以前とはまた違う感じ方が出来ました。
    一度読んだ作品を又一から買うのにほ最高作だと思います。

by berryyy

絵とキャラが個性的

当時読んでました。手足が長くてタラコ唇、はっきりしたタッチ...あい先生の超特徴的な描き方が、デザイナーというテーマのせいか更に際立ちます。なので絵柄の好みは正直分かれると思います。
    当時ファッションをテーマにした漫画はあまりなかったような気がするので、興味深く読んでました。
    私は天ないの方がピュアで好きなので星4つに。

by milk6

懐かしい〜

ミカコちゃんがパワフルで本当にかわいい!

パラキスやNANAとはまたちょっと絵柄が違うかな?

でも、とっても大好きで元気をもらえる作品です!

被服関係が舞台なのも憧れるなぁ……

矢沢あいさん大好きとしてはこちらも全部読んでもらいたい作品です!
    ってゆうか全部いいのです!

新たな気持ちであの頃とは違う見方で読めます!

幼馴染みのミカコとツトム。小さい頃からずっと仲良しで、一緒に育ってきて、一緒にいるのがあたりまえ。でも、大人になってくるとお互い大事なものが増えて、それでもやっぱりお互いを想っている感じがキュンキュンします。ツトムとミカコの初恋は切なくて、もどかしいです!色々、障害はあったけど、それを乗り越えてお互い好きなことを、自覚します。

by Ayaka88

天ないの後の期待作!

急に絵が変わったのがこの作品からでしょうか〜。アニメ化もしましたが、やっぱりマンガが1番!カブも流行ったっけか?この頃はまだギャクもあって笑えたかも。でも、人生の選択とか考えさせられる事とか色々あって、ただ面白いだけのマンガじゃなかったな。ツトムとみかこだけでなく、これまた周りのキャラが楽しいです。

お試ししか読んでいませんが、、、懐かしいーーー!!矢沢あい作品、天使なんかじゃないから読んでいます。リボン世代! この作品、絵のタッチが随分かわってきていますが、内容が可愛い!おもしろい!オシャレー!ってすごく感じた記憶があります(^^)今見てもほんと着ている服可愛らしいなーと(^^)ひさびさに読んで楽しかったです。

面白い!

矢沢あい先生の作品が大大大好きなので、読み始めたら、すぐにはまりました。やっぱり、矢沢あい先生の作品は、何を読んでも何度読んでも面白いです。
    それに、主人公の女の子もスゴくかわいいし、男の子もイケメンで、読んでいて本当に楽しかったです。絵の書き方も私好みなので、すぐに漫画に感情移入することができました。

連載当時、りぼんで読んでいました。久々の再読です。
    たしか矢沢あいさんの、天ないの次の作品でしたよね。
    みどりとは全然違う性格のヒロインみかこ。
    なんだこのひねくれ者〜と思いながらも、憎めないキャラクターで、それを受け止めてくれる幼馴染の存在がうらやましかったな〜。
    お洋服もおしゃれでそれも毎回楽しみでした。

夢を追うことの大切さ。

主人公の女のコが
    細い眉毛できつめのメイク。
    そんな子が主人公って当時の少女漫画では
    珍しかったんじゃないでしょうか。

ファッションが大好きで夢を追いかけるのか
    幼なじみのツトムと一緒にいるのか…
    若い人がぶつかる問題が丁寧に描かれています。

絵もカワイイし、
    ぜひ読んでみて下さい。

恋愛模様☆

ご近所のツトム君はモテモテ。学園一の美女に言い寄られて…。ヤキモキしつつもツンとした態度のミカコ。この2人がどうやってくっつくのか!?当時あんまりミカコのことは好きじゃなくて、なぜ好かれるのかよく分かりませんでした。振り回す小悪魔なところ、好きな夢にひたむきなところなのかなと今読むと思います。