アロベロベッロさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

恋愛漫画のバイブル!

こんなに素敵な話はなかった!と思うくらいにこの漫画の色んなシーンに憧れた!アキラと一回別れたけど、でもやっぱりお互いに別れたらダメなんだって気付いた時とか…こんなカッコイイ台詞言われたいし、思われたい‼️アキラと翠ちゃんだけでなく、麻宮さんや滝川マン、ブン太など周りのキャラあってのマンガです!笑いあり涙あり!個人的には作者さんの中では一番好きな話❤️

絵とは裏腹に…

当時、友達から勧められて無理矢理読んだマンガでしたが、結果、自分で最初から買ってしまうほどハマりました。呪いで干支の動物に変身してしまうという話なんだけど、ギャグ満載でおかしかったな〜。真面目なところもあるけれど、絵からは想像つかないちょっとエッチなシーンもあって、意外性もありました。絵は好きなじゃないのになぁ…と思ったのに、読んでみたらわからないもんですね。笑

とりかえたや〜

西と東で生まれた性格が反対の男女を入れ替えてしまおう!という昔々のお話。さいとう先生の絵はとても綺麗で何と言っても男性に色気があります。このお話に出てくる帝もとても素敵。ところどころにクスっと笑えるところもあれば、情熱的なシーンも。帝と沙羅の場面はどれも読み返したくなるものばかりです。時代設定は昔ですが、読みやすいです。

サバイバル

朝起きたら、世界が終わっていた…なんて事があったら、自分は生きていけるのか?昨日までは幸せに生きていたように感じていたのに…実は何年も眠らされていたなんて。しかも生き残りをかけてサバイバルゲームが始まるなんて、自分だったら絶対に一番に足手まといになるな〜とビクビクしながら読みました。ず〜っと前から連載している長編ですね。

さすがです!

作者さんのマンガは色気もありつつ、話も引き込まれていくので、気付くと次から次へと読んでしまい、続きが気になります!昔からのファンですが、絵も変わらず綺麗です。渋い男性もセクシーに描かれています。田舎から出て来た訛りのある男性ですが主人公ですが、これまたどこか魅力的。父の死の真相を探って辿り着いたのは…?

まいりました!

キュンキュン必須!読んでいて最初はフツーの青春系マンガだと思いきや、段々と先輩が男の面を出してきた辺りからまいりました!女の子に興味がないのかと思っていたのですが、なかなかのやり手です。健気で先輩一途な彼女も可愛いらしいし、こんな恋愛したかったな〜と青春時代を思い出しました。続きが早く読みたいです!

当時のりぼん思い出す

初めて読んだマンガがときめき…でした。当時のりぼんは私にとっては凄い作家さんが勢ぞろいしていたような気がします。このときめき…もりぼんでシリーズで続きましたが、やっぱり初代の蘭世が1番!ギャクあり感動あり、キュンもあり…❤️今読み返しても真壁君はカッコイイ!最終巻の番外編も大好き!

オシャレ〜

真面目な女子高生がデザイン科の学生達と出会って、自分が少しずつ変わって行く、ちょっとロマンチックな内容。少し暗い感じするけど、そこが矢沢あいっぽいですね!周りの小物や景色も決して手を抜いてないところとかやっぱり最高です!可愛いです!最後の展開はちょっと残念でしたが…ま、これも違う意味でのハッピーエンドなのかな。

天ないの後の期待作!

急に絵が変わったのがこの作品からでしょうか〜。アニメ化もしましたが、やっぱりマンガが1番!カブも流行ったっけか?この頃はまだギャクもあって笑えたかも。でも、人生の選択とか考えさせられる事とか色々あって、ただ面白いだけのマンガじゃなかったな。ツトムとみかこだけでなく、これまた周りのキャラが楽しいです。

ドラマ化もしましたね

絶対にありえない、非現実的な話が本当に上手だと思います!篠原先生はフツーの話がないですよね。引き込まれます!ある事をきっかけに、ヒョウに変身してしまう女の子の話。そこから事件が起きていくのですが、人間からヒョウに変身するシーンも見事です。