久しぶりに見ました。
    アニメでしか見たことなかったのですが、漫画も読み返すとすごい面白い!
    いろんな死神が出てきて色んな技も見れるし、最高!
    ちょっとホロウが怖いけど面白い作品です。
    実写化もされたし人気なんですね!

懐かしいー!と思い読みました。面白い!設定もオリジナリティがあってオシャレでわくわくした記憶が蘇ってきました。
    ですが、やはり長い。というか長すぎて後半かなり読み飛ばしました…だんだん同じような話が続いていく…終わり方も残念だったし。
    面白い!これから!ってくらいでやめるのがいいかもしれませんね。笑
    初期の面白さは格別ですので読むのはオススメします!

途中まで家に漫画があります!
    こちらの作品はかなり前から知っていてアニメや漫画でみていました。
    初めの方はどんどん強くなっていったり仲間が増えたりと読むのが楽しくてさらさら進んでいったのですが、、なんか途中で読むのがストップになったままに、、、笑
    こちらで続きをよんでみようかなぁと

懐かしい!

もう、この漫画も連載とっくに思ってるんですよねー
    ジャンプを支えた漫画ですよね。
    最初と絵が全く違っていってますし、、性格もどんどん変わってますよねー
    主人公の成長してるなぁと思って読んでました。。。

昔からアニメやら漫画やらで知ってましたがちゃんと読んだことないので読んでみました。一護の成長してく姿とかぶっ飛んだストーリーもかっこいい武器やアクションとかもいいなぁと思います。一度ファンタジーな世界に行きたいと思う笑

まだ一巻分しか読んでいませんが、はやく冬獅郎が出てこないかなぁと思うばかり…。
    久しぶりに読み返しましたが、ストーリーも忘れてしまっていたので新鮮な気持ちで読むことができました。この後たくさん出てくる登場人物をしっかり捉えていきたいと思います!

オサレな名作

言わずと知れたオサレという言葉を産み出した名作です。
    その言われに恥じないようなオサレな展開が目白押しです。
    かっこいい主人公たちに、個性豊かつ魅力のある敵陣営とキャラクターに面白さが詰まった作品ですね。

後半が

ルキア奪還まではめちゃめちゃ面白い。が愛染編からは急に面白くなくなる。卍解はかっこいいけど話がだるい。強い敵たおしてもなんか変な能力で復活とか理不尽極まりないだろう。あと後半の余白の多さが半端ありません。

んー

途中までは本当に面白いんだけどね〜

なんかよくわからない感じになってくし、主人公の情緒が本当に不安定すぎて、読んでると疲れちゃう(笑)

結局最後どうなったの?って感じの最終回だし、そこのところはっきりして欲しかったかな〜

昔、よく読んでいました。アニメも観ていました。キャラクターも繰り出す技も格好良かったです。初期のルキアを助けだすところまでが好きでした。いつの間にか連載が終わっていましたが、時間があるときにまとめて読みたいなと思います。