タイトルだけは知ってたけど

読んだ事がなかった天ない。
    もどかしかったり、主人公がちょっと鬱陶しかったり(笑)するけど面白い!今読んでも面白いと思える作品ってすごい。

良い!!!

何十年ぶりに天ない読みました!!
    やっぱり最高でした(^^)
    少女の頃読んだ作品で一番はと聞かれれば迷いなく天ないですね!

by akgw

名作!

中学生の時に連載がスタートし、そこから長い時をこの漫画と青春過ごしたなーと懐かしい。何回も読んだけどまた読みたくなる永遠の名作とはこれのこと。是非是非読んでみてほしい、特に40代の人。主人公の翠が大好き!

学生時代に周りで流行った漫画のひとつでした。翠ちゃんの天真爛漫さが可愛くて、翠ちゃんヘアースタイル(デコ出しポンパドール)も流行ってたなぁ。

子供時代にドキドキしながら読んだ懐かしの作品です。おとなになって読むのもまた楽しいです。

名作なのでしょう

画風も話の流れも昔のものであまり馴染みがなく、読み進めるのが難しかったです。無料分も途中まででやめてしまいました。

大好き

数年ぶりに読んでみましたが、やはり面白い。まみりんが最高すぎるし、翠とあきらのカップルもとてもよい。せつなく、ハッピーな物語。

残念

絵が好きじゃない、何故あんなぼかしなのかとてもみずらかった。
    どの様なお話なのか気にはなるのですが、あの絵を見るのはとても無理なので残念ですが3コマで終わりました。

今でも大好き❤️

小学生の時に読んでいました。久しぶりに読んでも、やっぱりハマり、感性は大人になっても変わらないと、つくづく感じました…。
    恋愛への憧れ、友達と実写版のキャスティングを妄想したり、兎に角、毎日盛り上がっていました。こんな学園ライフが夢でしたが…。矢沢先生昨日は全て大好きです❗️

他の矢沢あい作品に比べて登場人物がスタイリッシュじゃないのでちょっと残念。ストーリーもいまいちハマらない。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,079件