懐かしい!!!久しぶりに見たけどやっぱり晃カッコいい!後、矢沢先生の画風はこの頃くらいが一番好きかも。人物の等身がまだ現実に近いカンジ

本当にステキなお話です。感動するし、笑えるし何回見ても飽きません。自分の高校生ぐらいの頃を思い出して羨ましくもあります。

青春!

小学生の頃、高校生ってこんな感じなんだあ〜と憧れていたマンガ。
    実際は違ったけど…笑

それまでのりぼんのマンガは恋愛関係になるのは主人公&好きな人、ライバル、くらいだったのが、このマンガではもっと複雑に入り乱れて…
    私が初めて触れた『群像劇』だったのかなと今になって思います。

自由度の高い制服はもちろん、翠のファッションがどんどんかわいくなるのも楽しみでした。

マーブルチョコも忘れられない!

これぞ名作!
    時代にあった思い出せる青春漫画です。

この時は、こんなすれ違いが沢山あったと
    今では感じられない思いが色々詰まっていて、「うわ~っ!」となります。

女の子とヤンキーのラブストーリー
    今読むと古い感じだけど
    当時はなんとも言えない複雑な気持ちで
    読んでいました。おすすめです!

昔々、リボンで連載されていた頃にリアルタイムで読んでいました。翠の真っ直ぐな気持ちとアキラの複雑な想いとか、マミリンの優しさとか、とにかくキュンキュンしまーす。

子供の時に何度も読み、何度も泣いた作品です‼
    今見ると、絵が古く感じますが、最後までまた読みたいです。本当に泣ける。大好きな作品です‼

大好きです!

友情と恋ごころ、そしてコミカルな要素が絶妙なバランスで描かれている作品だと思います。読むとあたたかく楽しい気持ちになります。

懐かしい感じ

昔の漫画って感じであまり感情移入は出来ないけど、そのなんとも言えない熱さが良い。画の表現も今と違ってとても良い。

久しぶりに読んでみた。色々時代を感じるけれどそれがまたいいです。主人公のぱあっと明るい笑顔が好きです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,079件