• ネタバレなし

邪道なのに王道バトルもの

話の構成・心理描写・キャラクター・バトルなど見どころは沢山あるが、特に注目する点は「読み終えた後の読者の立ち位置」ではないだろうか。

これは文句なし星5つ。

お気に入り

当たり前だと思っていた
    日常が崩れ去り、生きることを渇望する
    ホラーテイスト好きには堪らない作品

綺麗な絵柄や心理描写が真に迫っていて
    作品に「引きずり込まれそう」になる

:reまで描くつもりだったのか
    少し早足なのがちょっと残念

:reの配信も期待しております

by 阿嘉

人気作品だけど…

つまらないという事ではなく、人気作品ということで期待し過ぎた感が強いです。
    漫画なんだからどんな設定でもいいんでしょうが、もっとリアリティと細かい部分までしっかりとした骨組みがあれば良かったのに。
    納得いかない描写とか設定が序盤に多過ぎて、続きを読みたいという感情があんまり湧いて来なかった。
    でも主人公がどんどん堕ちていくのは面白いです。

by 石臼

142話まで読みました。
    フツーの地味な大学生だった主人公が、ある日突然事故をきっかけに半喰種になってしまう。そこからしばらく葛藤しながらもゆっくり成長していくけれど、ある戦いの中での急成長!本当に別人のようです。これからどのように戦っていくのか気になりますが、なんせ話が長いので、ゆっくり読み進めたいと思います。

これは

ぐろいけど、サクサク読めちゃいます。最初はよく分からなかっけど読んでいくとハマる。ぐーるの意味がまだ分からないから先が気になる。ガールがどうやって産まれたのかやら、これから先の展開がきになる作品です。絵があまり好きではない画風なので少し原点しました。文字数もそんなに多くないので読みやすい作品だと思う。

前から、ずっとトーキョーグールが気になっていたんですが、中々見る機会なくて今日迄きました。
    何気に検索していたら無料で見れる刊がありチャンスだと思って見て見たら、めちゃめちゃおもしろくのめり込んでしまい、そのまま見続けています。悩んでる方がいるなら、試しに見て下さい^_^

息子にすすめられて取りあえず無料の2回分まで見ました。人間は他の生物を捕食して生きる食物連鎖のトップに立つ存在ですが、その人間を食べるグールという生物がいるという設定は、それだけでこれからのストーリー展開がいかようにでも面白くできる可能性を秘めています。お金を払ってもう少し読み進めようと思います。

by 昔狐

絵柄は成長する

今現在の先生の絵柄を認知してる人からすれば最初らへんの巻は絵に違和感があるかもだけど、REBORNの天野先生やアライブ(今はノラガミ)のあだちとか先生、黒バスの藤巻先生同様作品の途中で画力が飛躍的に上がるタイプの作品です。
    ちなみに内容はグロ耐性必要の良作です。

by 稚嘉

推しの広瀬アリスがお勧めしてたので、TSUTAYAで全冊借りて読みました!
    よく読んでないと途中分からないこともありますが、とにかく面白いの一言

映画になってたから

映画先行で どんなものかな?と試し読み。とにかく グロいに尽きる。
    しかし、奥が深くて 人間の中の悪、グールの中の善が交錯していって どんどん目が離せなくなる。回が進むごとに 絵が上手くなっていくので それも相まって引き込まれていく。喰わず嫌いも多そうだが 読んで欲しいなぁ

by Mrs.H
ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全1,796件