【ネタバレあり】長閑の庭のレビューと感想(3ページ目)

淡々と

話は進みますが、大きな展開なく進みます。淡々と。ですが、つまらないなど全然なくて、むしろ延々と読み続けられる気さえします。田中さん、ちょいちょい絡んできてましたが、やっぱりシュバさんのこと好きだったのかー!無料分から先も、ぼちぼち読んでいきたいと思います。

年の差も素敵です

若さは美しいし、未来への可能性もあり素晴らしい。でも、経験を重ね長い時間を経てきた人も魅力的です。主人公は40も年上の教授に恋をしますが。それに説得力がありますね。ライバルが還暦近い元妻というのもいいですね。お気に入りの作品ですね。

長閑の庭

私は最後の決断あれで良かったと思ってます。他の誰かに何を言われても自分の想いを通し、そしてその気持ちを受け止めてくれた教授にありがとうと。登場人物のそれぞれの想いが伝わりすぎて、胸がギュッとなる場面が多々ありました。読んで良かったです!

by yushun

自分の気持ちを真っ直ぐ伝えるシュバちゃんも、本当はシュバちゃんのことが好きだろうに相手のことを考えて気持ちを抑える榊先生も、どちらもわかるなと思います。

でも好きになっちゃったら年齢なんて関係ないんですよね。
    シュバちゃんと榊先生に幸あれ!

by 萌木

綺麗な漫画

弱っていく姿を見たら逃げていくの言葉の重さを使うのに、そこは描かない。
    大切な人が弱っていく姿を見たことのある人間からすると、その地獄のような悲しい葛藤がなく、綺麗事の世界が夢みたい。最後こうしなければ良かったのにと思うけど、とても綺麗なお話です

by didai

もどかしい

もどかしい気持ちになるけど先が読みたくなります。
    主人公の自己評価が高くないところやちょっとしことを勇気を出してやってみようとするところなどに共感してしまいます。

by muetpan

おもしろくて一気に読んでしまいました!
    一途で一生懸命な女の子大好きです。
    64歳な教授の大人の色気にやられます。
    助手の田中さんも捨てがたいのですがね(笑)
    続きが気になる作品です。
    みんな幸せになってほしい…

ゆったり流れる

シュバさんと教授の恋を
    ゆっくりと見守っていましたが
    今回の更新で
    やっと成就♪と喜んだのも束の間...

不穏な展開...?
    そりゃないよーー
    そーゆーのはヤメテ~

無料配信分17話まで読みました。
    親子というより祖父と孫に近い年の差故のもどかしさがとてもキレイに描かれていると思います。
    教授の考えも理解できるしシュバルツさんの恋心も分かるし…その切なさもキレイです。

by SPARK

こういうの好き。

好き題材でハマるだろうなと読んでいたらやっぱりハマりました。ただ、教授の表情は笑顔以外はそれなりに豊かですよね。本当はもう少しポーカーフェイスの方が好きです。個人的に。