【ネタバレあり】高校デビューのレビューと感想(3ページ目)

なぜ、、

この作家さんのマンガに出てくる、いわゆる当て馬的なポジやライバルの男の子や女の子って嫌な子多すぎないですか?

素敵な彼氏はそれでもとても楽しく読めたのですが、高校デビューは共感できるキャラがいない。
    しかも、はるなもヨウもお互い大好きなくせに、簡単に当て馬やライバルに振り回されるんですよね〜。付き合い始めはそんなトラブルもわかるけど、もう何回同じこと繰り返すんだよと、、

はるなとヨウに圧倒的な魅力があれば最後まで読めるのでしょうが、面白さよりも不快に感じることが多くなってきたので、無料分のみで離脱します。

ハラハラしながら応援しています

高校入ったら彼氏作る目的で、頑張り過ぎてやることなすこと上手く行かない。格好いい男子(ヨウ)と出会って色々アドバイザーになってもらううちヨウを好きになって、又失敗ばかりで中々上手く行かない。彼氏彼女になって嫌がらせされたり、50話辺りからやっと付き合い出したけど、やっぱり女の子らしい事出来ず、いよいよクリスマスにかけて随分張り切り出したけど…なんとなく先が見えている感じ。普通にしていた方がどんなに上手く行きそうなのに、いつも張り切ってこじらせる。腹に何にも無い姑息さも無いからヨウも好きになったんだ
    から兎に角そのまんまで行って欲しい!応援している!

ヨウとハルナちゃんかわいい。
    ハルナちゃんはずっと部活一筋で恋愛なんてした事なく、タイトル通り高校生になってからステキな恋愛をしたいと夢見る普通の高校生。でもあまりにも部活一筋だった為かなりズレてしまっていた。
    そんな時ヨウと出会う。ヨウにコーチになってもらいステキな恋愛をする。
    でも好きにならないと言う条件でコーチになるが・・そこはならないよねー。好きになっちゃうよね!
    二人の今後が可愛すぎて見守りたいです。

懐かしい~

昔、途中から読んでた気がします。その時は良さがあまり分かってなかったけど(途中からだったし、ヨウのかっこ良さが分かってなかった)改めて最初から読んでみると、もうはまってしまって止まらない...
    ヨウかっこいい~!お友達もみんないい子ばかり。麻美、一癖ありそうだな~、あーやっぱ嫌な女か~と思ったけど、結局そこまでじゃなくてただのかまってちゃんで、まぁ良かった。
    早くラブラブが見たいなぁ(現在一気読みの51話まで読んだところ)

ヨウが渋くてイイ感じ

中学ではソフト部で部活一筋だった晴菜は、高校では彼氏を作るんだと奮闘するが
    、からっきし誰にも相手にされない。
    どこがが違うのかそれさえも分からず、これは部活と一緒でいいコーチがいるんだ!という事に。白羽の矢を当てたのは、晴菜が街でたまたま見かけたイケメンのヨウ。
    学校で再開し、頼んだら引き受けてくれる事に。だけど、その条件は絶対ヨウを好きにならない事。ヨウはファッションセンスも抜群で、晴菜に的確なアドバイスをするし、さり気なく優しい。
    そして、イケメンの友達はやっぱりイケメンで・・晴菜の世界もどんどん広がっていくのが読んでいて楽しい。

ゴリゴリの体育会系ヒロインとはいえ、最初はちょっと極端すぎて受け付けない感じでしたが、ヨウがかっこよかったので読み進めていきました。でも最終的に晴菜のもっている真っ直ぐさや不器用でもなりふりかまわない一生懸命さにやられて夢中になって物語に没入してました。欲をいうと、朝丘とヨウでもーすこし晴菜を激しく奪い合うところが見たかった(笑)晴菜の外見も少しずつ少しずつ女のコらしくなっていって、そのへんも丁寧に描かれていて自然でよかったのかなと思います。

とにかく爽快な恋愛マンガです。
    晴菜の明るく真っ直ぐな性格が、見ている読者の悩みも吹き飛ばしてくれそうなくらいパワーがあって元気になれます。
    ヨウのキャラもすごく魅力的。元気が取り柄の主人公とクールなヒーローの組み合わせって結構王道だと思いますが、ヨウの場合晴菜の保護者的要素が加わってなかなか不憫な目(男とキスする羽目になったりとか)に遭ってるのが微笑ましいです。
    深く考えずに、とにかくキュンとしたい時に読み返したくなる漫画です。

とても面白くて、何度も繰り返し読んでしまう作品です。ストーリーは、中学の3年間部活に打ち込み、恋愛に憧れて少女マンガを読んでいた少女が、「高校デビュー」で高校では恋愛をがんばろうと、彼氏を作ろうと奮闘するも、うまくいかず、親友に男ウケのわかるコーチがいればうまくいくのでは?、とのアドバイスに、街で出会ったイケメン(実は同じ高校の先輩)に男ウケのコーチになってもらうところからお話がすすんでいきます!!

主人公の女の子は、体育会系で明るくて逞しくて、好感の持てるキャラクターです。がんばる姿は応援したくなるし、彼氏ができてからのストーリーも面白くて、オススメです!

和音先生

この作者さんのお話の男子ツボです・・・素敵すぎる。素敵な彼氏も最高ですよね。ヒロインが直球体育会系で、男の子がイケメン無愛想で優しいとことか一緒ですけど。
    ほんとの悪人が出てこなくて、たとえ一癖あっても、傷ついて拗れてるだけでほんとは純粋で優しい人だったりするのもいい。みんなに頑張れ!って応援したくなる青春ストーリーです。
    あと、舞台が札幌なのも俺得。ちょい懐かしい札幌の街並みが笑

by tmdd44

モヤモヤする。

最初は体育会系の爽やかな恋愛で色んな初めてを明るく乗り越えて行くのかなって思って読み進めましたが。。
    後ろ向きにも程があるし、麻美のセリフ回しもバカ丸出しっぽい感じでイラッとする。
    ヨウがそんなに感情表に出すタイプではない…かもだけどテンパってる主人公に対して出さなさすぎて、そりゃぁどっちもどっちで伝わる訳ないなって感じ。
    明るい内容を期待してたけど、違ったので星1つ。