高校デビューのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,487件

幸せになる漫画

何回もTSUTAYAで借りて、買うより高くなったんじゃないかという作品。
    主人公がとにかくポジティブで体育会系でいい子です。この作者さんの作品の主人公って、ネチネチウジウジしていなくて、読んでいて心が洗われます。あと、ヒーローがクールだけど一途です。あぁ、この子だからこんなイケメンも好きになっちゃうんだねって思ってしまう。キュンキュンの嵐。
    コミュ障、努力しない、友達に好きな人を譲る、もじもじする…なんでこの子がモテんねん!という漫画に飽きた方、一生懸命な主人公を応援したい方、クール一途boyが好きな方、超おすすめ。この作者さん好きな人は青空エールも号泣するからおすすめ。

モテモテプロデュースから始まり

俺物語の原作者さんです❗

こちらは異性をモテにプロデュースする系のお話ですが、プロデュースされる主人公ヒロインは、ありがちなネガティブ系とは真逆の凄いポジティブ元気なスポコン系です。

プロデューサーの男子、ヨウ君と付き合いだしてからのほうがストーリーが面白かったです。

長編ですがヒロインがやらかしたりすることがいちいち面白すぎて、二人を脅かすライバルも良い仕事して飽きることなく、どこまでも真っ直ぐなヒロインと、イケモテメンのヨウ君の気取らない優しい人柄が良いなぁーお互いに羨まし➰と思えました。

設定はありがちパターンかもですが、ちょっとずつなんか違う感じで少女漫画の路線からちょっとはみ出してる感じがして、そこが新鮮な感じで飽きない理由かなーと思いました。

課金覚悟でお奨めします。

めちゃめちゃかっこいいヨウと、めちゃめちゃたくましい春菜ちゃん。二人とも大好き!

タイトルどおり、部活一筋だった春菜ちゃんが恋愛に生きるために高校デビューします。恋愛アドバイザーとしてモテる男代表のヨウをコーチにしてもらいますが、映画見てるときに一生懸命メモとったり、頑張っておしゃれした服がどこかズレていたり、春菜ちゃんはそれでもめげずにたくましくて可愛いです。
    コーチを好きになったらダメと言う条件で恋愛のノウハウを教えてもらうけれど、まあ無理だよねー!だってヨウかっかいいもん!と、ジタバタしながら読んでましたw

河原和音先生の作品はどれも昔の自分が出来なかった憧れていたことを具現化してくれていて、読んでて本当に楽しいです。

高校生のコも、ずいぶん昔に高校生を卒業した人も楽しめると思います!

大好きです

久しぶりだったけど懐かしいし相変わらず面白いしで、無料配信分を夢中になって読んじゃいました。

主人公の晴菜ちゃんがとにかくイイ子で応援したくなります。
    恋するまでも十分面白いけれど、付き合ってからがさらにいろいろあって楽しいです。
    ヨウが晴菜をどんどん好きになっていく様子がまた可愛らしくていいですねー。
    こんな青春時代を過ごしたかったと思わせるキラキラしたお話です。

懐かしくて

前の職場で読んでた本です。辞めて最後まで読めなかったので購入。あの頃もヨウがカッコイイと思ってたけどやっぱりカッコイイ。【高校デビュー】そのままの話です。スポーツに明け暮れた中学時代を過ごした恋愛未経験の主人公春菜。高校では彼氏を作るのに意気込むもうまくいかずヨウがコーチをしてくれる事になり…。春菜の持ち前の明るさは爽快です。

雰囲気推し!パワフルヒロイン♪

懐かしいです☆
    タイトル通り 王道ストーリーですが
    読めば読むほど いいな~ いいなぁ~。。!
    という言葉しか出てきません(笑)

ヒロイン春菜が 素朴で素直な体当たりパワフル
    体育会系で 女子にも好かれるタイプなのが◎
    想いが通じてからの春菜が ほっとけなくて
    大事で大事で たまらない。。
    イケメン彼氏 ヨウの言動に キュンキュンです
    河原先生独特の テンポとノリが楽しくて
    コメディではないけれど 吹き出すツボ満載に
    頬が緩みっぱなし☆

ただ一つ 連載時から 思ってたのですが
    中盤以降 ヨウの目袋強調のような クマのような
    描き方が 気になって。。
    それを差し引いても★5で お薦めですが(笑)
    242話以降は スピンオフになってます

可愛いーー

今までで一番応援したくなる主人公です!
    とっても良い子なんだけど、イヤミじゃなくて可愛くて素直で一生懸命で、がんばれーって入り込める!
    面白いし、先は長いけど全部読みたいな〜〜

主人公がまっすぐ!

なりふり構わず、突っ走る主人公にスカッとします!自分ならこんなことできないけど、できたらいいなぁと。
    ヨウも、格好よくて、優しくて、真っ直ぐで。素敵なカップルです

青春

現役の方は自分を投影し、そうでない方は過ぎ去った青春を思い出し…
    こんな高校時代を送りたい!送りたかった‼︎そう思わせてくれる作品です。

素直でがむしゃら

中学時代は部活に完全燃焼して
    憧れの高校生になり、彼氏を
    作る為に奮闘の晴菜が、悪戦苦闘しながらも、いつでも素直でがむしゃらな所が羨ましい!

そして、イケメンモテモテのヨウ
    もトラウマから女性と距離を取っていたのに、晴菜と出会い付き合う事で、態度が軟化して人間味が増して、2人のやり取りが胸キュン!

冷静沈着なヨウのがむしゃらに
    何事も頑張る晴菜を見守りつつの
    たまのツッコミがツボでした。

2人の友達や家族も暖かくて
    こんな高校生活送りたかったな〜

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,487件