ひろみんぐさんの投稿一覧

ヒーロー素敵

皆さんが言ってるように、ルシェがかっこいいですねぇ。最初は無愛想で、ヒロインも苦手に思っているようだが、愛想がいいけど浮気者の婚約者カリスよりも、断然いい男!無愛想だけど、最初からしっかりとヒロインのことを気にしていて優しい。
    無料の9話まで読み、結婚式にカリスが来なくてヒロインが死にかけのところだが、冒頭のシーンのこともあるし、これはいよいよ、ヒーローとくっつくシーンということかな。課金して読もうと思います。

臨場感のある描写

ケイ×ヤクの作者さんでしたか!
    知らずに読みましたが、臨場感あふれる描写、さすがだなぁと思いました。
    声にトラウマがある主人公が、その声を生かしてボーカルとして、自分を取り戻していくお話し(かな、途中までしか読めてないので、簡単な説明でスミマセン)
    最初は、主人公の声、どんな感じなんだろって想像もできなかったけど、段々、イメージが膨らんできて、きっとこんな感じなんだろうなって(ユニセクスな、ハスキー声、他に類を見ないきれいな声)作者さんの描写力の高さのお陰で、段々、頭の中で音楽が聞こえてくるようでした!

盛り上がってきました♡

今40話を読み終えたところです。
    お互いもう両想いっぽいね!そろそろ付き合うのかな~、付き合っちゃえよ~!
    途中、中だるみというか、あんまりかなぁと思って読むのやめたんですが、無料分が追加されたのでまた読み始めたら、だんだんはまってきました。
    いいなー、シェアハウス。
    恋愛だけじゃなくて、ほんと青春って感じ。
    ミーコが女子高生じゃなくて女子大生くらいのが、現実的だったかなとも思うけど、女子高生で親と離れてる設定だからこその、松永さんの親代わり的な過保護感だものね。
    ミーコみたいな青春、してみたかったなぁ♡
    と思いながら、楽しく読んでます(^_^)

現在28話

まだまだ先は長い。
    他の方のレビューが賛否両論だが、今のところは面白く読ませて貰っています。
    愛人がかなりムカつくし、ありえないでしょってくらいめちゃくちゃやってるけど(そこまでやって皇帝の権威が失墜したら、意味ないじゃん、バカ?なんでそんな女好きなんだろ、皇帝は。昔に何かありそうだけれども)、そこは漫画だからしょうがない。
    ありきたりな転生ものだけれど、お先真っ暗な未来を変えるべく、奮闘する主人公。あんな愛人なんかに負けずに頑張って~と応援せずにはいられません。

なかなか

面白いです。
    学がなくてフナみたいな婚約者に結婚を破棄され、自暴自棄になって身分を隠して酒場で飲んでいたところ、これまた身分を隠した皇帝が聞き役になってくれて、まさかの結婚を申し込み...まさかまさかの受け入れられて皇后にw
    とんとん拍子w
    冷酷な皇帝とのことだが、そんな一面もありつつも、主人公のことを前から好きだったような
    場面も。
    この先2人がどうなるか。酔った勢いから始まる恋が楽しみです!

☆ひゃく!

やばいやばいー、課金が止まらない~

無料分を読み終え、続きが気になって気になって、どんどん課金して読んでおります。
    内容を書くにはあまりに壮大で、うまく書けませんが...もうほんと、2人がずっとずっと心に抱いている責任や罪の意識と、それを乗り越えた先の愛と、周りのみんなの深い優しさ。
    今59話を読んだところで、すごくすごく重い壁が立ちはだかっているところですが、なんとしても乗り越えて2人にも、周りのみんなも幸せになってもらいたい。
    イザドル、どうか生きていて...

課金悩み中~

無料分の11話まで読んだところです。
    地味で、人と関わることを避けてきた主人公葵と、モテ男子せな。
    一見ありがちな設定で、「地味な女子がイケメンと付き合えるわけないじゃん」と卑屈に思ってしまう私ですが(^^;
    せなと仲良しな主人公のお兄ちゃん、売れっ子漫画家のお母さんのキャラも面白く、みんなの応援もあり、地味な葵が頑張って人と関わろうとしていく姿や、それを見て、せなが葵にひかれていくのは、青春だなと思いました。
    無料分で終わりかなぁと思っていたけど...
    たまたま見た広告で、2人が付き合うであろうストーリーをチラ見して、続きが読みたくなってきたところ。課金しようか悩み中~

ありがちな設定だが

こうゆう設定(できの良い妹に婚約者をとられ、毒親からもつま弾きにされ、地位は高いけど評判の悪い男の元へ嫁がされたら、実はとっても優しい人で、初めてちゃんと人としての扱いをうけて、ラブラブになっていく)、よくありますが、今のところ、主人公もかわいくて、伯爵様もただ過去のトラウマから女嫌いなだけで、実は優しくて照れ屋で良い人で、徐々に2人の仲も縮まってきていて、微笑ましく読ませてもらっています。
    伯爵様のお付きの脇役たちもかわいくて好きです。

今のところ

☆5!
    無料の12話まで読みました。課金するつもりです。
    最初は、いじめの大人げなさとか、紗凪のバカっぽさとか、夏目巡が復讐のために近付いたという設定とか、中身薄そうだなと思ってたけど...
    意外や意外に、はまっています。夏目巡の復讐も、単なる復讐とはちょっと違うかも...
    11話か12話らへんで紗凪の高校時代の友達が言ってた、「謝られたら余計惨め」みたいなくだりのところ、うん深いなって思いました。
    これから二人がどうゆうふうにそれぞれの過去の苦い思い出を乗り越えて、カップルになっていくのか、読むのが楽しみです。

懐かしい~

昔、途中から読んでた気がします。その時は良さがあまり分かってなかったけど(途中からだったし、ヨウのかっこ良さが分かってなかった)改めて最初から読んでみると、もうはまってしまって止まらない...
    ヨウかっこいい~!お友達もみんないい子ばかり。麻美、一癖ありそうだな~、あーやっぱ嫌な女か~と思ったけど、結局そこまでじゃなくてただのかまってちゃんで、まぁ良かった。
    早くラブラブが見たいなぁ(現在一気読みの51話まで読んだところ)