みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)

DEATH NOTE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

映画すごかったですね

漫画、アニメ、ドラマ、映画。ドラマ見ましたが、どれも味が出ていて良かったです。
    言われてみればありそうかもしれないという感じの死神の悪戯。だけどそれが大きな波を起こして世界問題に…
    そんなテンプレな展開でも人気になったのは、人には当たり前に訪れる死と自分は関係ないと思っても近くにある犯罪、自分がもしその主人公ならと考える主役妄想が相まって、ここまでの人気が出たんでしょうね。

今さら

読み始めました。話題作だけあって、面白いです。ただ少し矛盾あるな~とか思いましたが、週刊誌でこのクオリティースゴイです。週刊誌全般スゴイ!ライトの考えは概ね賛成ですが、あれだけ躊躇いなく実行するのはヤバいですね。女性キャラがおバカしか出ないのが本当に残念。ライトを利用または裏切るとかあればもっとよかったです。

本当に存在したら…

正義とは何か?を考える漫画でした。
    キラのやってることは、いいことではないのだけれど、全くの悪ではないところから始まるので、そこは考えさせられる所だと思います。
    ただ、途中からの暴走は、手に入れた力の過信だなと、現実世界でももし、同じノートが存在すれば、同じことが起きるんだろうなって思いました。

by 紫木

懐かしい

久しぶりに読みたくなり飛ばし飛ばしで購入しました。
    ライトのやっている事は正義にも悪にもなり、嫌な人間たちが改心するきっかけにもなるなら悪くもないという気持ちになりました。そして人間とはつくづく愚かな生き物だなと。

それから竜崎の死後、途端につまらなくなりこんな話だったかな?となかなか思い出せません。

by 坊々

L程の...

Lとの頭脳戦は見ていて面白いし爽快だった。
    しかし、ニア、メロとの頭脳戦は個人的にはそこまで面白いと感じなかった。
    なんというか、Lとの勝負は互いにギリギリの勝負をしているような感じがしていたのに対し、ニア、メロとの勝負はそのギリギリな感じがせず、物足りない様な感じがした。

言わずと知れた

一世を風靡した言わずと知れた名作。
    個人的にはオチが弱かった様に思うけど、頭の良い人ならではの文字が多い作品。頭脳戦に次ぐ頭脳戦。個性的なキャラクター。善と悪とは何なのか。新世界の神になりたかった夜神月。頭の良い人は何を考えてるのか分からんですなぁ。

見つけた!

ずっと探してました。
    なかなか見つからなくて、諦めかけていた時だったので嬉しいですね。
    映画やレンタルDVDで何度か観た記憶があるが原作を読んだ事が無いので、違いを発見する事も楽しみかと思います。

本当にあったらどう使う?

名前を書くと書かれた人間は死ぬというデスノート。
    それを悪魔から手に入れた主人公キラは世界征服を目論む。
    当時のジャンプでは珍しいダークヒーローで社会現象にもなった作品です。

アニメ版から入り、漫画版も読めました。ノートに名前を書くと死ぬというアイデアに矛盾を感じてしまいました。主人公のキャラが薄い様に感じられストーリーに厚みを感じませんでした。

デスノートは実写映画→アニメの順で観ました。
    自分の中でのLのインパクト強すぎて、アニメも途中から観なくなっちゃったんですよね。
    今回は最後まで観ようと思います。