DEATH NOTEのレビューと感想

DEATH NOTE

by Linaxx
    やっぱりキラとLの頭脳戦が面白い

映画を観て面白かったので購入。一気に読んでしまいました。

やっぱり一番楽しめるのはキラとLの頭脳戦が展開する前半部分かなと思います。個人的にはニアとメロも好きですが、彼らの出てくる後半は、若干間延びして文章がやたら長いというか説明的というか。。。

最初はライトもいい奴かなという気がしましたが、途中からやなヤツ感満載。特にLとの決着のあたり以降。これが、死神がついた人間のサガってとこなんでしょうか?

とにかく最後まで読んでとりあえずスッキリしました。私はL派です。

主人公である月が最初に出てきた時は、格好いい好青年がでてきたなぁと思ってましたが、読むにつれてどんどんゲスに笑
    自分では悪いことをしてないって感覚の中で、安全な地位を確立さしていくのには少し怖さも感じます。
    Lとの攻防戦にいつもハラハラしながら読んでます。
    登場人物達の思考や台詞の中で、説明を詳細に語ってくれるので、わかりやすいですが、漫画の割には字数が多いので少し疲れるかも(^^;笑

ライト最高😃⤴⤴

こんなに最高で最低な主人公が今迄いただろうか?最低なのに、大好きだ!
    でも初代Lとの戦いが一番盛り上がりどころかも
    ニアも嫌いじゃないけど~

by raimeД
    気になってたので

どんな結末なのか気になってたので1から読み始めました!
    気づいたら一気に読んでました!
    単行本だと読みにくいですがやっぱり電子書籍はいいですね〜

月の結末があーなのかーとびっくりしつつ納得もしました

やっぱりニアには勝てなかったのですねー

エルがだいすきだったのであるまでずっとはまって読んでました
    その後もすこし読みましたがやっぱりエルがすきすぎたのか飽きてきたので辞めちゃいました

これはやっぱり

面白い!!
    昔読んだことがありましたが、大人になって改めてじっくり読みました。
    天才同士の心理戦が面白いです。
    文字が多いですが、絵も綺麗で読みやすいです。
    たまに偶然に偶然が重なったり都合がいい部分もありますがw
    ただやっぱりLが勝ってそこで終わってほしかった。
    負けた方がリアルはリアルなんですけど、デスノートなんてファンタジックな物を相手に、月をここまで追い詰めたのはすごいです。
    ニアは完全にLの二番煎じだし、なんだかなあという感じ。
    ただ最後は月が負けたので良かったです。
    キラが正義になりかけている世の中が実際起こったら…と想像すると怖かったです。

有名な作品ですので、レビューを書くのもな、、と思いましたが、書いてみる。

まず文字が多いので、これから読む方は覚悟した方がいいかも。絵がついてる小説かな?って思ったこともある。

ストーリーはもちろん面白くて読み応えがありますが、ちゃんと読んで理解しておかないと、後になってわからなくなってしまうので、何度も読み直しました。
    特にデスノートの所有者の変遷が分かりにくい、、。
    なんかマイナスなことばかり書いてますが、心理戦が好きな方はとても楽しめる作品です。引き合いに出してあれですが、ドラゴンボールみたいのが好きな人には向かないかも笑

壮大なミステリー劇

面白いです。
    文句なしに。

そして色々考えさせられる話でもあります。
    名前を書かれたら死んでしまうというデスノート。
    それを手にした夜神月が悪を裁く正義感を大義名分として大勢の犯罪者たちを殺していく。

この設定だけでどうなるんだろうと興味を掻き立てられるのですが、さすが天才夜神月。デスノートの性質を応用して想定外の使い方をしていく。
    月の行いはやがて世間を騒がせ、世界的に有名な探偵Lがその正体を暴こうと乗り出す。
    Lと対決する為に月はどんどん正義の域を超えていくのですが、何が怖いかって、躊躇なく罪のない人間を殺していくところ。

正義とは?と考えさせられる作品でもあり、高次元の頭脳戦の鮮やかさは一読の価値ありです。
    途中の中弛み感は否めないけれど最後どちらが勝つのか。デスノートを使った者の末路は。最後まで見届けて本当に満足出来た作品です。

アニメもいいよ!

私はアニメで大好きになりました!

心理戦がヤバいですハンパない。天才vs天才で全く飽きない。ライトの手段を選ばないとかもすごく良かったです。(家族を他人を死神までも罪悪感なく利用するところとか、、)
    りゅーざきが殺されたのはほんとうに予想外でした!あぁこれからライトが好きなだけ犯罪者をバンバン制裁していくんだろうなぁと思ってたら、、まさか後継者が2人もいたとは、、笑
    ニアもメロも1人ではりゅーざきの頭脳にはかないませんでしたが最後には決別していた2人が協力してライトを追い詰め無事、ハッピーエンド?となりました。(ライトに勝って欲しかった!!)

by RAIKA
    技のぶつかり合いだけが少年漫画じゃない!

それを気づかせてくれた作品です!どっちが勝ってもおかしくない頭脳戦、腹の探りあい、ハラハラドキドキしながら見てました。ライト派とL派、自分は同じ状況になったとき、どっちの味方をするだろうとか考えながら見るとより世界感に入り込めるかもです。(私がそうでした)今、映画化や、ドラマ化、ハリウッド化等々色々実写化されてますが、やっぱりなんといっても原作が好きです(*^^*)