みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤバイ

この漫画は、少し呼んだだけでもおもしろいなって感じます!凛がかわいいですよね。凛が剣を行くときとかかっこよすぎてやばいですね

by 優王

当たり前に面白い

当たり前に面白いです!
    単行本でも持っていますが、単話で読み返しても面白いです!!!はやく続きが気になります

アニメから原作に来ました。燐のまっすぐで仲間思いで可愛いところ大好きです。重い過去があったりする中で、奥村兄弟や、周りの友達との友情も感じれて大好きな作品です。

闇落ち待った無し

もう〜!双子ものは絶対闇落ちするって古代から決まってんだよ〜!ほら〜!だから言ったでしょ!って気持ちで読んでる

絵もキレイでストーリーも重厚な、本格ダークファンタジー!
    兄弟の葛藤やお父さんの愛情が泣けます。
    意外性のあるスパイとか、ドジっ子ヒロインと思いきや…と衝撃の起承転結も読んでて興奮します!

by you1254

多くの方も書いてましたが、王道の少年マンガです。家族愛、友情、戦い、少し恋…みたいな。

とにかく、登場人物がみんないい!主人公の燐はサタンと人間のハーフで、双子兄。サタンの息子だけど、料理上手で優しく可愛らしいです。祓魔師(エクソシスト)になるための学校に通ってます。雪男も真面目、優しいけど、人間の嫉妬心みたいなものをめぐらせてる双子弟。
    しえみちゃん、勝呂、仔猫丸、出雲、個人的には志摩さんが一番好きかな…チャラいし、裏切り者なのに憎めない。

双子の育ての親の獅郎さんもかっこいいし、勝呂の家族もいいし、キャラクター設定がきちんとされていていいです。

最新巻がよき

最新巻出てたことに全然気づかなくて最近買ったらめっちゃ面白くてもう1回全巻読み直して再熱。兄弟喧嘩めっちゃ良かった!

オススメ

悪魔(サタン)の息子である現状を自分自身の努力と思いで変えていく姿がカッコいい。
    不器用さが親近感持てていいと思います

アニメから

この作品は以前、TVでアニメ化されていて、面白くて録画しながら観てました。
    まっすぐすぎるりん、優秀な弟のゆきお。
    彼らをとりまくひとたち。
    いや、ほんとに面白いんですよ。

by kopeco

最初はよくあるバトルものかなと思って読んでましたが、どんどん複雑で重い展開になります。
    しえみと凛の恋模様がピークで面白かったですが、サタンも復活してしまって展開が気になるので読み進めてます