みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

The青春王道

チームスポーツならではの、王道バレーボール漫画。作者がちゃんとバレーボールをやってた方なので、ルールや動きの意味を描いて分かりやすい。
    あとたまに、スポーツ系の漫画である、その動きは流石に無理でしょという事はないです。それやられると冷めちゃうので良かったです。

青春!

懐かしさに震えました。スラムダンク、帯をぎゅっとね、そしてハイキュー!「こんなことできないでしょ?まんがでしょ?」と思うかもしれませんが、これらの漫画は、リアルさを追及していて大好きです。我が子もですが、全ての子ども達に、打ち込めるものを見つけて欲しいです。最高!

顧問やコーチ、チームメイトが優しくて仲良くていいなと思いました。勿論厳しい練習や葛藤、スランプとかあるけどそれを暖かく見守り支える存在がいるから越えられるっていうストーリーがぐっときます。
    山口やスガさんなどスタメンじゃないメンバーも丁寧に描かれているのがよいです。

目がさめる

バレーは見るのは好きですが、ほぼやったことないしスポーツ漫画も得意ではないのですが、主人公のびっくりするくらいの熱さや真面目さに、読むのを辞められませんでした(やめたら怒られる感じ・・・)こんな青春を全く過ごしてこなかった自分でも、味わえる部分はあります。

コートを縦から見る

バレーボール経験者です。物語の序盤に、テレビ中継ではコートの横から映すが、縦にセッターのトスワークを観るのが玄人の見方、とありました。まさにその通りで自分もVリーグの試合を観戦するときはそうやって観ます。
    競技の魅力を分かって画いている良作です。

スポーツ物って夢中になっちゃう

アニメを見て好きになりました。
    正しいバレー漫画ですよね。
    毎回手に汗握る試合や、仲間達とのやり取りの楽しさにすぐに夢中になり、一気読みしちゃいます

ライバル達も全て魅力的。対戦チームの可愛いキャラもチェックするのが楽しみです。

ハラハラドキドキ

いつも、ジャンプで楽しく見ています。
    小さな巨人が日々成長していく姿や、
    先輩や周りを巻き込んでいく姿。
    本当に元気をもらってばかりです。
    時に泣いて、時にパワーをくれる。
    まだ、1年生なのに今後かわどうなるのか
    楽しみで仕方ない!!

従兄弟が推した!

自分のいとこは背が高くバレーボール部経験者で、高校バレーボール部のリアルと学校生活がうまく落とし込まれてるよと聞いたので読んでみると、バレーボールに疎い私でしたがキャラクターの個性と試合を通して成長していく姿を見てハマりました!

見事にハマりました!
    青春がギュギュッと詰まっていて、笑いあり涙ありの作品。
    キャラクターそれぞれに個性があり、あるが故にぶつかり、仲間に支えられながらチームになっていく姿に惹かれました。
    バレーボール経験者はより楽しく読める作品だと思います。

カッコいい!し、笑える!

アニメもマンガも大好き! キャラが魅力的でカッコいいし!笑えるし!
     ひたむきにバレーに打ち込む日向や影山
    チームメイトみんな個性的だし、他校の選手も面白い! 自分もテニスをしてるけど
    日向みたいにガンバローって思う!