みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(247ページ目)

これまた、アニメが先です~
    気になって気になってコミックも読み出しましたぁ~
    ひなたくんかげやまくんどっちもどっちだよね

経験者です

僕がバレーを始めるきっかけになった作品です。とても読み応えがあって、こんなこと僕もしてみたい!という好奇心を掻き立てられる作品です!

ひなたかわいい

応援したくなります。バレーボールって背が高い選手ばっかりなイメージがあるけど、その高い壁を越えていくような選手がいたら応援したくなるかも

王道です!だからこそ、面白いです!
    主人公のキャラクターも好感の持てるものですし、学生なので親近感が湧きました。

面白いです

採金のスポ根の特徴と言うか
    1試合が長い。けど、引き込まれる
    読みふけってしまいます
    普通もしくはそれ以下のスペックしか
    無さそうなのに努力、根性チームワークと
    実は主人公の発想がチートな
    読んでる方も燃えます

バレーボールが全然わからない人でもすっと入ってくる作品だと思います。
    スポーツ物の中でも1.2を争うと思いますよ。
    とにかくハマります。

最高!

前作からこの作者さんのキラキラした絵が好きで読んでました!
    今作はバレーが好きな私にはほんとに神作です…!
    語彙力終わってるんですが、ボールあげられて飛んだ瞬間の作画がキラキラしてて思わず見惚れるほど好きです!

王道

ザ王道スポーツ漫画って感じですね
    ちょっと進行スピードが遅いかな?と思う時もありますが基本的にはストレスなくすごく楽しく読めます

青春!

アニメが面白かったので、購入しました!主人公達を応援したくなる作品です。主人公の通っている学校以外もそれぞれ色んな思いで切磋琢磨していて、青春ってかんじです!私の通っていた高校も男子バレーが強くて春高出てたので親近感のわく作品でした。

ほんとに!!オススメです!!

人気マンガなので聞いたことあるひとも多いと思います!ほんっっっとに面白いです!王道スポーツ漫画!こんなに胸が熱くなるのは久々です!アニメも1期放送から見てます!イケメンキャラが出てくるわけでもないのに好きなキャラが決まらないくらいみんな格好良いです!でも白鳥沢かなぁ…。どの高校視点から見ても、誰を主人公にしても面白いと思う。話がしっかり作られてる!!絵が苦手なひとはアニメで見たら見やすいですよ。ほんとにほんとにオススメの漫画です!読んでください!

全ての内容:全ての評価 2,461 - 2,470件目/全3,564件