純粋…というよりは奥手すぎる2人の恋模様、確かに焦れったいかも?ですが、自分は好きです(と言うか、ヤキモキせずついていけてます!笑)
    ほとんど喋らないすいれんちゃんにナゼ??とも思わないし(ちゃんと説明シーンがあったし)、川澄くんも硬派で照れ屋で女っ気が無くて…ていう、そういう子なんだなと見てるので、このスローペースがこの漫画の空気感、だと思って普通に楽しんで読んでいます。
    ちゃんと2人気持ちが通じて合ってくれるといいな!お互い『自分だけが特別』感は感じてきているような気がする、というところまで読んでの感想です!!

すっごくピュア

美少女すぎるゆえのモテ被害がトラウマで男性が苦手な主人公・すいれんと、空手一筋の硬派な純情男子・川澄くんのピュアすぎるラブ&成長ストーリー。
    好き嫌いが分かれているようですが、この世界観にハマり、課金して一気に読みました。
    口下手な主人公なので、台詞も心理描写も少なめ。でもその分を表情やコマ割、風景描写などで埋めていて、映画とか小説みたいに行間を読ませる漫画。独特なふんわりとした空気感が心地よかったです。
    美少女で幼い頃から注目され続けて来たすいれんちゃんだから、自分を見ない川澄くんに(きっと最初は驚いて笑)次第に惹かれたのかな。高嶺の花と言われているけど、一途で可愛らしいすいれんちゃんだから、川澄くんも惹かれたのかな。そもそも無口なふたりは空気が似てて、だからすいれんちゃんは川澄くんに安心できたのかな。など言葉少なでスローテンポなストーリーゆえに想像できる範囲が広くて、それも楽しめました。
    すっごくピュアなラブストーリーで、「人を好きになるってこういうこと」という恋の本質が浮き上がってる感じでした。異性を意識するキッカケは「他と違う特別感」だったりするし、でも論理的な説明が出来ないのが恋だし。
    純情で口下手なふたりが、恋を通して少しずつだけど変わっていく。川澄くんと仲良くなりたいから、苦手な会話の練習をするすいれんちゃん。すいれんちゃんを淋しくさせた失敗を繰り返すまいとがんばる川澄くん。すれ違いと仲直り、ライバルの出現なども乗り越えて、少しずつ関係を深めてホントの恋人になっていく。恋は人を成長させてくれる。すいれんちゃんの「私の人生のたったひとつの恋」という台詞にじんわり。こんな風に一途に思い続けられる人に会えたら、すごく幸せだよね。
    恋っていいなぁと素直に思わせてくれる素敵なラブストーリーでした。

ゆっくりゆっくりと…

口下手を越えるパッと見無感情な美少女すいれんちゃんですが、その心の内は驚くほど色々な感情を抱えていて、言葉数は少ないのに、長い付き合いで色々察してくれる親友が常に傍らに居る。

序盤はそんなすいれんちゃんに若干イライラしますが、本人に全く悪気がないのと、お相手の川澄くんが硬派で空手がめちゃ強いのに、メガネでベビーフェイスで女子に全く興味なしで…というギャップでメロメロにしてくれます(笑)

そして的確なツッコミを入れつつも、すいれんちゃんを守りながらも、すいれんちゃんの意思をちゃんと尊重してくれるあやちゃんの存在が素敵です✨

口下手な二人が本当にゆっくりと進んでいく姿と、周りの友達の優しさが素敵なお話しです💕

ひらひら・ふわふわ

どなたかも書かれていましたが、完結してから読んで良かった!じゃないと182話はもたなかったかもしれません。(165話以降は番外編ですが)
    美少女すいれんちゃんと硬派な川澄くんの高校3年間を描いた純愛ストリーです。
    すいれんちゃんは本当に笑わない!超絶可愛い女の子という設定なのに。だからコミュ障?
    すいれんちゃんのコミュ障?は小さいときから可愛いくて(可愛すぎて)、始終男子やら女子らに取り囲まれていたせいらしく、元々はそんな女の子ではなかったのかもしれません。
    そんな人付き合いの苦手なすいれんちゃんが高校入学の日に川澄くんを廊下で見かけて・・・
    お互いがお互いを意識して付き合うことになるまでに50話くらい、次に進むのも大体50話くらいのテンポで進みます。タイトル通りひらひら、ふわふわ。でもなぜかこの二人のゆるゆると進むさまをどうしても読みたくなってしまう作品です。
    このお話しが描かれて約9年くらいの歳月が経っていますが、ふと自分の高校生の頃を思い出しつつ、淡ーい思いに浸ってしまいます。純粋な気持ち!そう思う人が多くてレビューの評価が高いのかな?
    時々お話しがさくっと流されていたところは、周りの友人らのその後も含めて番外編で楽しめると思います。「ひるなか・・」のタイトル内容はちょっとサプライズ!でした。
    長かった!けど読んじゃった。また、いつかこの二人が大人になってからのお話しも読めるといいなと思います。社会人になったすいれんちゃんがちゃんとお話ししているか?笑顔もあるか?気になります!

なんか新しいやつなのかな

最初は何か色々とあり得なくない?と思い面白さのツボがよう分からなかったんですが、コミュ障のすいれんちゃん、美少女だからこうやって守られているの?って思っていたけれど男性女性恐怖症になってしまったトラウマが可哀想だなと思いました。親友以外ダメっていうのも。
    でも空手一筋川澄くんとの恋がスタートしてから、ふたりとも楽しい学生生活になっていく感じよかったです。
    ゆったり進んで行くやさしい世界。
    絵がステキですー。

リアルスイレンちゃん居ました

高校時代、可愛くていつも男子が取り囲んでた美少女が、同級生に居ました。なんと私と家が近くて、電車が一緒でしたが、男子が取り囲んで送っているので全く話せなかったし友達にもなれなかった。しかも、とっても無口で、おとなしかった。今思えば、実は結構イヤだったのかな。女子はうらやましがってたけど。このお話で久しぶりに思い出しました。
    思い出もかぶり笑 先が気になって、続きを読んでしまうと思います!

綺麗な水彩画みたいなタイトル画に惹かれて

最初に無料のを読んだ時 あまりのトロトロさにうんざりで 絵本かよ!って思い途中で投げ出したんだけど 何気にもう一度見ると 高嶺ちゃんの 幼少期の男子からのイタズラ、それも可愛いからイジメると言うガキんちょ特有の被害に遭って 男の子が苦手になった。これでここまでの 超美少女でなければ 引っ込み思案な地味女子で済んだところ あまりの美貌に 嫌でも男子に近づかれてしまう。そこでヒーローの川澄くんが助けてくれて…って良くある流れだけど そこからが 進まないから短期な人は無理かな? まだ課金し始めたところだけど こんなにコミュ障だと 社会人になったらどうするんだろうと思うけど 川澄くんとのお付き合いで 改良されていくのか 人と関わる事が少ない仕事のスキルを身につけるのか、ネタバレでは そこまで書かれて無さそうだから その後を小説でも良いから読んでみたい。とにかく カラーの絵が綺麗。それと 彼女の親友2人の友達愛が素晴らしい!この2人にも幸せになって欲しい。

可愛い

すいれんがすごく可愛いし男の子も素敵なのですが、まぁ冷静に考えるとすいれんは別になんにもしてなくてただコミュ障過ぎて喋れない子が気になる男の子に対しては頑張って喋った、というだけ‥実際外見以外に何か魅力があるかと言うとないかも(笑) 人目をひく美少女だから成り立つ設定ですね。
    考えようによってはライバルの先輩の方が人間的な魅力があるかも。

それはそれとしてもすいれんの可愛らしさを見てるだけでもいいですが(笑)

川澄くん、いいな。

すいれんちゃんのあまりの喋らなさにビックリ!これでよく今まで生きてこれたね。漫画だからいいんだけどね。その無口な彼女を支える、女友達が本当にいい子!羨ましい。
    川澄くんも、強くてイケメンで硬派でイイ感じ。美少女のすいれんにあんなにじーっと見つめられたら、オレの事好きなのか?って思うよね。
    テンポはすごく遅いけど、丁寧に描かれているから、イライラしません。すいれんが頑張って話せるようになって欲しいな。

by cheepon

ふわふわな雰囲気

超人見知りなすいれんちゃんが可愛いです。美少女故にいやな思いをいっぱいして、人に対する恐怖心が大きいのかもしれないし、もともと内向的だったかのもしれないし、まぁ、理由はいろいろ考えられます。人見知りな人には、すいれんちゃんのことがよく理解できて、応援したい気持ちになるのではないでしょうか。ぽーっとしているような見えて、心の中ではいろんなことを考えているのだと思います。全体的にふわ~とした雰囲気につつまれている物語で、とても好きです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,512件