尋常じゃなくかわいいというだけですべての人からちやほやされていいですね。
    しゃべらなくてもすべて周りがやってくれるなんてあるかいな。
    なんだか底の浅い話だなあというのが正直な感想。

綺麗な子だけど

主人公は可愛くてお淑やかな、いわゆる「高嶺の花」という感じの子です。
    でも、そんな自分の容姿のせいで男性恐怖症?みたいな感じになってしまいます。
    でも、とある1人の人には、、?みたいな話です。
    話的には全然大好きな感じなんですけど、主人公の性格というか言動が、全然喋らなさすぎてもはやわざとに思えてきてしまいます

えーと( ̄▽ ̄;)💧
    お花畑な始まりで脱落組に入ります。
    いや、うん、ちょこっとの共感はありますよ?
    やたら周りが持ち上げがちになるのはね?
    しかし意外に一ヶ月もすれば案外皆さまシカトに入りますよ?何故そこに至らないのかなぁ?
    作者の主人公タレント化な雰囲気は共感出来かねます。

どこが魅力なのか…

主人公の魅力が全くわからない。よほど見た目が可愛くても、コミュ障にも程があって、返事しなかったり、無言で首を振って返事するって…。幼稚園児じゃないんだから。話もスローで進まないし。川澄くんはタイプでいいんだけどなぁ。でも、主人公のどこに惹かれるんだか。

川澄君、すごくイイです。こんな男の子いたら…好きになっちゃうのわかります。
    すいれんちゃんは美少女という設定はわかりますが、川澄君はどこを好きになったのか理解できず。こんな発達障害みたいな感じではなく、もうちょっと魅力的に描いてもらえたら共感できたかなーと思いました。

絵がかわいいので無料分は読みましたが、すいれんちゃん無理…かわいいけど無理
    無口とかってレベルじゃないし、あまりに喋らなさすぎ 友達もなんであんなにすいれんちゃんを大事にしてるのか分かんない。すいれんちゃんのどこに友達としての魅力があるの?
    ただの重度なコミュ障としか思えない

え?!これ面白いですか?
    最後まで読んだら面白くなるのかもしれないけど、無理でした。主人公すいれんが好きになれない。美人なのかもしれないけど、全然可愛いと思えない。病的に無口っていってもさ…
    男の子がこの子に惹かれていくのもよく分からず、途中でやめました。評価分かれますね。

なぜ高評価?

主人公が他の登場人物より、劇的に魅力的と思えない…話下手を超えて、不思議ちゃん。笑顔もないし、なぜ人気なのか理解できない。
    無料だったから頑張って10話まで読んだけど、離脱しました。

結局は顔

そういう事だとしか読めなかった。
    なんで主人公を好きになったのか、顔以外の要素がない。
    何がしたい、何を伝えたい漫画なのかな?

主人公…

題名を聞いたことがあり、無料分が多かったので読んでみました。

すいれんが無理です。
    過去色々あったかもしれませんが、ここまで話せないのでは、普通の高校に通うこともできないのでは?コミュ障にもほどがある。
    取り巻きの友人たちも優しすぎて、都合良すぎなストーリー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全101件