∴ぴよりん∴さんの投稿一覧

私の理想を完璧に具現化した漫画

今80話まで読んでます。
    始まった瞬間から5話ちょっとくらいまでは「不幸の連続で読みずらいな…」と思っていました。
    でも、30話くらいからは公爵様に愛され、幸せな生活に。
    でも、まだ公爵様を騙しているという罪悪感や、母の身元への心配で純粋に喜ぶことができなかった。
    ヌリタスの母親愛や純粋さが愛おしい。
    絵も綺麗だし、物語も筋が通っていると思いました‼︎

歳の差恋愛の辛さ

現実世界では、なんとなく男性側が年上が多いですよね。
    でもこの漫画では女性が年上です。
    それはなぜなのか、私が理由を予想してみました。
    やっぱり、女性って守られたいんじゃないですか。
    だから年上の男性を頼りたいという意味で現実では男性が上なのでしょう。
    この漫画では、年下でも頼りになる男性がヒーローなので、
    「年齢なんてちょっと生まれる日が違うだけ」
    と考えられるように伝えたかったのではないでしょうか。

綺麗な子だけど

主人公は可愛くてお淑やかな、いわゆる「高嶺の花」という感じの子です。
    でも、そんな自分の容姿のせいで男性恐怖症?みたいな感じになってしまいます。
    でも、とある1人の人には、、?みたいな話です。
    話的には全然大好きな感じなんですけど、主人公の性格というか言動が、全然喋らなさすぎてもはやわざとに思えてきてしまいます

昔の友人みたいな感じなのかな

典型的なシンデレラストーリー。
    友人に裏切られ、孤独と悲しみに蝕まれていた時に手が差し伸べられる。
    しかもその「手」が国のお偉いさんで、見返してやったみたいな感じなのかな?
    あるあるすぎてちょっと後半つまらなくなってきた。

いつわりってどこから?

タイトルが「いつわりの愛」なので、ツンデレなのかな?って思いました。
    でも実際は、契約結婚のことだったんですね!
    いつわりとほんものの境目ってどこなんだろう。

相手が求めているのは自分じゃない

転生前の世界で原作を読んでいて、相手に本当に必要なのは別の人だという切なさ。
    絵もそれなりに綺麗。
    前半の進みは結構早くて良かったんだけど、後半はだらだらしてる印象。

あるある医者女子

「完璧だから男に頼る必要はない」という理由で振られてしまった主人公←漫画あるある
    作品自体は良かったんだけど、他の人が言ってるように病院をテーマにする理由はないですよね、、、

アニメ化されるだけある

よくあるアラサー系ってわけでもないんだけど、程よい年の差が好き。
    ライバルキャラかと思いきや、ちょっとすると味方になってくれてスッキリする。

どこかで見たようなお話

母は病気で、義理の妹や母にいじめられて、王様までもが味方してくれない。
    でも、嫁ぎ先で愛されるっていう話ですよね。
    「…あの話に似てるな」というのがぼちぼち。

権力の正しい使い方

権力って、良いようにも悪いようにも使えるんですよね。
    例えば、権力で何かを揉み消したり悪いことに使ったり、
    権力で弱い立場の物を助けたり。