みんなのレビューと感想「君に届け」(ネタバレ非表示)

本当に本当に好きな作品

アニメ化されているので、なんとなくは知ってるし、長いから、最初はいいや、と思ってたんだけど、無料連載で読み進めているうちに、我慢出来ず購入してしまい、大好きな大好きな作品になりました。
    爽子がすっごく良い子で、でも芯がぶれなくて、しっかりしてて、本当に大好き。
    風早くんも、最初は優しいだけの男の子かと思っていたけど、自分をしっかり持っていて、一途で、でも頑固や未完成の部分も露出していて、そこがまた魅力的で、本当に大好きになりました。
    ちづやあやねちゃん、龍、ピンなど、どれをとっても好きな人物で、みんなそれぞれ良い仲間で、本当に魅力的な人物がいっぱいこ魅力的な作品でした。
    終わるのが寂しくて、あと何話、とカウントダウンをしながら読んだのは、何十年ぶりだろう。
    終わってからも、何度も読み返し、好きな話の部分をリピートし、描いていない様子まで想像してしまい、取り憑かれたようにはまってしまいました。
    実際はこんな素敵な高校生活は私は送れないんだろうけど、もう一回高校生をやりたいと思った。
    伝えることの大切さを学んだ。
    家族を大事にしようと思った。
    優しくなりたいと思った。
    ずっとずっと、寄り添っていきたい作品になりました。
    この漫画に出会わせてくれたことに感謝します。

大長編!!

だいぶ前に、40話ぐらいまで読んでたけど、あまりにも話数が多く、面白いけどこのまま買い続けるのはたいへんかと思い、止めてしまってました。

この度、月刊の方で完結した、とネットニュースで見て、興味再燃。
    ゆっくりでいいから読み進めようと再購読。
    読んでるうちに止まらなくなり、祝日丸1日使ってポイントも使いまくりで最新話まで読破してしまいました。

高校3年間という、進路に恋愛・友情・家族など、悩んだり決断したり逃げ出したかったり、人生で一番色濃い世代の全てが詰まっていました。
    しかも、主人公爽子と風早くんの他、友人達のそんなことまで丁寧に詰め込まれていて、
    「そらぁ連載開始から完結まで12年かかるよ」と納得です。
    作者さんの、持続力・集中力、色んなことに敬意を持ちました。

こんなに長けりゃ読んでる途中で飽きそうなもんですが、みんなの悩みに感情移入してたら引き込まれて過ぎちゃって、全く飽きませんでした。

12年間の連載を丸1日で消費してしまったのが申し訳ないぐらいです。
    それぐらいに引き込まれた作品です。
    他の方のレビューが長文なのも頷けます。
    この世界を共有したい!
    また、1話目からゆっくり感じて味わって作品の世界を感じたいと思います。

きっと泣けます

いくつになっても、高校生くらいの頃のことって覚えてますよね。楽しかったことも恥ずかしかったことも、宝物みたいで。
    泣けますよーー、きっと。自分の心の琴線のどこかに触れる作品です。
    貞子、風早というレッテルを貼られた爽子と風早くんが悩みながら成長していく姿。相手に、友達に、心が届いた時。うっ...と思わず声が出るくらい泣けてしまいます。
    千鶴と龍の2人も、めちゃめちゃ恥ずかしがってるのがいいです。2人とも真っ直ぐで可愛くて。
    あやねちゃんは優しくて思いやりのあるいい子なのにびっくりするほど自己肯定感が低くて、心情的には分かるな〜と思うことが多かったかも。
    どの登場人物もしっかり描かれていて、みんな何かしら弱かったり悩んだりしています。どこか、知っている誰かに似ている感じ。愛おしくなっちゃいます。
    全体を通して、寂しさと優しさに満ちています。みんなでいても何だか寂しい。心の中に、友達では埋まらない場所がある。だからこの人と一緒にいたい。そんな思いが登場人物たちを突き動かします。
    最後までブレずに、長い間連載を続けてくれた作者さんに感謝です。
    なかなかの長編で大物買いでしたが、感動をありがとう!です!!

最後まで読んで良かった!!

長編なので最後まで読もうか悩みましたが、気づいたら課金課金…。最後まで読んで良かった!!絶対に後悔しない作品です!素晴らしかった!!

高校生って子供でも大人でもなく、一番難しい時期かもしれません…
    だからこそ悩んだり間違えたり葛藤したり…
    そんな登場人物たちの心情がとってもリアルで、自然と全員に感情移入できちゃいました。
    微妙な心の変化とか、成長していく過程が分かると、こっちまで嬉しくなったり。
    これまで嫌味なくわざとらしくなく、自然にそれぞれのキャラクターを描けていることが素晴らしい!

そして何より、爽子とちづとあやねのそれぞれの恋愛模様は必見です!
    個人的には、ちづと龍、あやねとピンの恋にドキドキが止まりませんでした!!
    あやねとピンは結ばれてほしかったな…
    何年後かに2人は再会して、きっと結ばれるんじゃないか…そんなアフターストーリーを勝手に妄想したりして…笑

学校祭、クリスマス、バレンタインなど、いろいろなイベントごともたくさんあって、自分の高校時代を思い出しながら読むことができました。

もう続きが読めないのは悲しすぎる…

これから読む方は、本当に最後まで読んで、皆んなが成長する過程を見届けてください!!

そして、この作品を描いてくださった作者様に、この作品に出会えた感謝をお伝えしたいです!

王道 且つ 極みです!

もう!星は5個じゃ全然足りない‼️
    長編だけど、一気に読んでしまった‼️
    こんな高校生活だったら良かったなぁ😭
    女子校だから無理だけど(笑)
    風早くんと爽子ちゃんのピュアなお話。
    入学の時からお互いに気になりながらも、
    正反対な性格でなかなか踏み込めない2人。
    もう何回泣いたか分からんーー‼️
    ちづちゃんと龍くんの一途な話も、
    あやねちゃんとケント、最後にピンが絡む
    お話も、ホントに泣きました。
    くるみちゃんにもハッピーがあったらなっても思いました(^^)
    娘ちゃんにもこんな恋愛してほしいなって、
    心から思います☺️
    ホントにいいお話なので、長編ですがたくさんの人に読んでほしい‼️
    ピュアの王道!極みです‼️

少女漫画史上最高

爽子と風早くん最高です。今まで読んだ少女漫画の中では間違いなく君に届けが1番です。
    だいたいそんなに感情移入できないことが多いのですが、この作品に限ってはどのカップルも大好きになりました。あやねちゃんとピンはとてもお似合いだと思うんですがね…。ピンがいい先生でそれをあやねちゃんも理解してて切ないです。

なんといってもこの作品の良い所は悪い人や嫌いな人が出てこない!最初ちょっと残念だったくるみちゃんは今では可愛くて仕方ないです。恋愛だけじゃなく、女友達や両親との関係も大事にできる登場人物達がみんな幸せになって欲しいと思える、そんな漫画です。

ザ・少女漫画

暗くて皆に怖がられていた主人公・爽子が、少しずつ勇気を出して、友情や恋や将来と向き合っていくお話です。
    とにかく面白い。
    そして泣ける。
    感情移入ハンパありません。
    爽子の優しくひたむきな気持ちが、徐々に皆に伝わって、人間関係が広がっていくのが素晴らしいです。
    『君に届け』というのは、恋人の風早くんにだけでなく、友達とか他の人にも爽子の気持ちが届けっていうことなんだろうな。
    そして何と言っても、風早くん!!
    明るく優しく真面目で真っ直ぐ、少女漫画の王道ヒーローです。
    ドSとか壁ドンとか最近の少女漫画に溢れる俺様小道具じゃなく、風早くんの心からの優しさや笑顔に乙女心を鷲掴みされます。
    私もこんな素敵な彼氏のいる高校生活を送ってみたかった(笑)

人にきちんと伝えたい!

映画化されたものがテレビ放映された時に見ました。その時『結構面白いな』と思ったのですが、もうテレビで見たし、300話越えはちょっと厳しいな、と思って、全然買う気無かったんです。なのに無料購読分を読んだらやめられなくなってしまって…。
    とにかく凄く凄く良い作品です!
    テレビで見た時には、爽子の想いが風早君に届け!というメッセージしか読み取れなかったのですが、コミックでは様々な人の色々な思いが交錯していて(男女間だけでなく、友達同士とか先生から生徒へとか、親から子供へなどなど)、それら全てが大切な相手に「届け!」という強いメッセージを発していました。
    思いを言葉や態度できちんと伝えることの大切さ、難しさを改めて実感しましたが、例え思うようにいかなくても、伝える努力を怠っては絶対にいけないと思いました。
    作者もきっと読者に「届け!」と強く思いながらかいた作品なのだと思います。

心が浄化された!

無料分を読み、最初はイジメや暗い物語なのかなと読むのにも少しパワーを使いました。

なんせ実際に思春期になれば、多かれ少なかれ、これと同じような見て見ぬふり、陰口は実際に誰もが経験してある事ですから、読んでいて最初はちょっとパワーを使います。
    嫌な気持ちになるかもしれないですね読む人によっては。

ただ、必ず最後まで読みきってほしい!!

必ず感情移入します!

そして必ず泣きます!

3話とか、4話だけじゃダメ。

読むにつれて涙が止まらなかったです。女の友情って、実際には裏表があったり、綺麗なもんじゃないけど、さわこ目線から読んでったら、涙が止まりませんでした。

なんてったって、読む側は貞子になりきって読みますから!
    あ、さわこ!

読んでいくうちに、私だったら絶対に登校拒否しちゃいそーな場面でも、貞子の返し方、考え方のピュアさに泣けてきました。

風早君の存在があってはこそのお話ですけど!

ピュアです。とにかくピュア。

荒んだ自分の汚い心が、浄化されました!
    高校生の恋愛、確かにこうだった!相手を想うだけで、胸が苦しくなるばっかりですよね高校生の時って。
    友達が悩んでたり、泣いたりしたら、自分も泣いたなーって。

いつから自分は裏表ある冷めた人格になっちゃったんだろ〜、、

さわこのよーにピュアでいたい!泣

早く続きが読みたいです!!

真っ白過ぎる、ピュアラブストーリー♡

始まりは……クラスに馴染めない貞子こと、主人公爽子と、早風くんと千鶴とあやめの友情から始まります。
    意識せずともポロポロ涙が溢れてきました。
    心を浄化してくれるような、温かい気持ちになりました。

ピュア過ぎる、真っ白な純愛ラブストーリーです!!!
    話が進み、爽子と早風くんはお互いの気持ちを伝えて付き合うことになります。
    ここがクライマックスかと思いましたが、次第に千鶴と龍、あやめとケント、ピン。~みんなの恋愛が動き出します。そして将来についても考えなければならない時期となり、みんなそれぞれの道へ進み出します。
    みんな素敵で大好きなキャラクターばかりで本当に大好きな作品です!
    一番ハマってしまったのは、あやめがピンへの気持ちに気付いてからのストーリー。
    大人びているあやめですが、可愛くて可愛くて仕方ない!!
    キュンキュンしながら泣きながら読んでました。
    ピンがかっこよく見えてしまいました♪
    やっぱり素敵な先生だと思います!!
    ~個人的に。あやめと千鶴の続編が見たいな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,702件