昭和の漫画?!

他の方も書いてるけど、昭和!しかも半世紀以上前の漫画では?いくら漫画でも、こんな非現実的なユルユル、ツッコミどころしかない設定、ありですか?主人公は、ぶっ飛んでて、まともな思考してないし、男の方はモラハラ、幼稚で、女の子に対しても言うことやること最低
    、まず、読んでる方が好きになれない。出てくる人物も高校生とは思えないバカさかげん。こんなの小学生でしょ?全く感情移入できない。子供の時のトラウマとか、親の離婚のとか…、子供連れて再婚する親とか…そういうの扱うならもう少し勉強したほうが…なんかナメすぎ…。全体的に非常識だし。こんな設定で漫画ってOKなの?小学生向け?現代で、こんな話、小学生でも通用しないでしょ?レビューでここまで、普通書かないけど、あんまりな作品。この数十年で、こんなイライラする話なかった。

最後まで読んじゃいました

タイトル画の大賀見くんの目力が凄くて、無料でも読まずにいたのですが…
    大量に無料になったので読んでみたら面白くて、最後迄読んじゃいました。

片親通しの再婚で義姉弟になって、好きになっちゃうマンガ多いですよね。
    ひまりにとって大賀見くんは、小学校の時にいじめられていた男の人が苦手になったトラウマの原因。それが両親の再婚で義姉弟になって同居、高校も一緒。引越し当日迄、顔合わせもしてないって言うのもマンガだな〜って思います。
    大賀見くんが苦手だけど、お母さんとお義父さんの為、家族になろうと努力。同居していくうちに大賀見くんの良い所が見えてきて好きになってしまう。

初恋相手の佐伯くん、バイト仲間の黒田くんからも好かれて、モテモテのひまり。大賀見くんと両思いになっても家族を壊したくないと自分達の気持ちを抑えて離れたり、戻ったりを繰り返して、両親を説得して、付き合う事に。良かったね〜と思ったら、いきなり教会での挙式シーンで終わり。何年後かも分からず…
    両親説得してから結婚に至るまでの2人をもう少し見たかったかな。

77話まで読んだ感想です。

大体のスクールラブストーリーは、主人公の男の子ともどかしくありながらの、現れた当て馬がめちゃくちゃ良い人で…でも主人公の男の子も良いし…
    と、読者が揺れ動くのも楽しみの一つかと思いますが…
    このストーリーの主人公側の男のコには今一つ、感情がいかない(笑)
    意地悪でワガママで、主人公の女の子の苦悩に寄り添おうともせず…
    【俺様】感がすごい。
    だから、断然当て馬の佐伯くん派!!と思っていたけど、これ以上気持ちが進まないよう、必死に避けているオオガミ君見ると切なくなってきた…
    『同居同級生義兄弟恋愛』
    なかなか使われてる設定ですが、この二人はどうひっつくのかなぁ~
    楽しみです。

最後まで読み切ったのでレビュー書き直しです。

親の再婚で、ひまりは小学校時代にイジワルされた大賀見くんと突然義姉弟の関係になり、当初は当時の続きのような感じだったものの、大賀見くんの本当の人柄を知り誤解を解かれていきます。

当時の大賀見くんにも想いがあるわけで、徐々に惹かれ始めてからは、展開の一つ一つに胸がキュッと締め付けられます。
    大賀見くんは一見チャラ男でカッコイイ、当時からの二人クラスメイトの佐伯くんは優しくて誠実?というか真面目でカッコイイ、後半に出てくる黒田くんはちょっと大人びててカッコイイ。

ひまりは本当に可愛らしくて優しい女の子。
    その優しさが色々裏目に出るからこそ、ストーリーが広がっていくのですが、一人思いつめている時は女性っぽさがチラリと出てクールビューティーでした!

読む人によっては、同時期に3人に言い寄られ続けてるひまりが優柔不断でキライに思うかもしれませんが、自分なりに考えて答えを出した結果そうなってるだけなので、私は優柔不断とは思わなかったです。

無料分が増えたのを機に最後まで読むことになりましたが、恋煩いのような胸の痛みが常に実感できるイイ作品でした。
    ラストはいきなりサクッと締めくくられちゃいましたが。。。
    敷いていうなら、佐伯くんと黒田くんとの駆け引きも見たかったなぁ。

by UMIN

自分の思い込みかれ抜け出せばハッピー

いじめに遭って病む主人公。成長して環境が変わりまたいじめてた相手と再会、同居。でもお陰で、相手の本当の気持ちを見せられ、疑心暗鬼ながらも思いやりに気付かされるストーリー。
    恋に発展して、これからが本番。人は小さい頃の心のトラウマからあっさり抜け出せる人もいれば、中年になってもひきづっている人もいる。後者は人生をその中に置いてきてしまいがち。どうかまわりの気持ちに振り回されず、今を明るくしましょう♪

青春

小学生の頃おおがみからイジメられていたひまり。そんなときにいつも助けてくれる佐伯くんに恋。そんな2人を見ているのも面白くないおおがみ。ある日引越しをする事になったひまりだが、そんな事もあって男の子が恐怖に感じる。高校に上がる頃、女子校に行きたかったひまりだけれど、お母さんの再婚があって、昔住んでいた地元に戻り共学の高校へ。そこで佐伯とおおがみに再会する。
    佐伯に会えた事はうれしかったものの、まさかのおおがみと同じ高校、しかも同じクラス。テンションダダ下がりで新しい家に帰ると…まさか、家でもおおがみが!?お母さんの再婚相手に子供がいるとは知っていたけれど、それが同じ年のおおがみだったとは!!!まさかのまさかの展開にビックリだよねー!この先どうなるのかな。。

圭太が幼稚で自己中で、全く共感出来ませんでした。
    好きな子に素直になれなくてイジメてしまうのは
    分かるけど、その子の想い人に彼女がいるのを知ってて、フラれるのを期待しながら仲を取り持とうとしたりとか、嘘ついて恋が成就するのを邪魔したりとか。。。
    フツーに見て、スゴいクズ男だと思うんだけど、可愛い男子風に描かれているのが意味分からない。
    クラスメイトを始めとする登場人物も民度が低くて。。。
    唯一の常識人、佐伯くんと結ばれるのがリアリティあると思うけど、そうはならないんですね。
    現実的にあり得なさ過ぎて、マンガとはいえ何だかな〜、て感じです。

主人公にイライラする〜

96話まで読んでいるところですが、主人公にイライラしてます。
    最初の頃は、けっこう楽しく読めてました。

姉弟として生きる、って決めてからも、彼女気分が抜けてない。彼の女友達に、弟は誰が好きか聞かれただけで、バイト先のコップを割るほど動揺するって。
    仕事中に男のことばっかり考えて、仕事を蔑ろにする人って一気に好感度下がる。

イライラし始めると、これまで許せてた主人公の行動も、嫌になってきました。
    男の子が苦手なのに喫茶店のバイトして周囲に迷惑かけてるのも、適材適所で仕事探しなよ、って思えてなりません。

読むのが嫌になっているところですが、もうしばらく読み進めるつもりです。

無料で楽しんでたけど

我慢出来ずにコミックGETして読んでしまいました・・・
    でもまだ無料分はこっちでまた読もうかと思ってます笑

恋愛のドキドキ感や切ない気持ちとかを楽しめる作品です
    最初は佐伯くんないなって思ってたけど番外編読んだら佐伯くんの気持ちも解って良かったです。
    しかも何のかんので1番陰ながら応援してくれてたのって佐伯くんだったので、出来れば佐伯くんがハッピーエンドになる話が読みたいと思ってしまいました
    黒田くんも良かったです
    いきなりヒマリに○○したのはちょっと嫌だったけど笑

タイトルに期待して読むとケダモノ感は大した事ありませんでした笑
    まっ少女漫画だし・・・ね?
    オオガミくんがヒマリをベッドに押し倒すシーンが結構あった気もしますが(これがケダモノ感?)オオガミくんはオオカミにはなりませんでした笑
    ラストにいきなり結婚まで話が飛躍しちゃうのでそこ迄の過程がもう少し読みたかったなぁ笑笑
    2人のイチャラブシーンがもっともっと見たかったと思ったのが読み終わった時の感想です

ようやくハッピーエンドからの結婚式でちょっと消化不良だけど
    でも読んでて本当に楽しめました♪
    オオガミくんの苛々は怖かったけど笑
    本当に格好良くて・・
    文化祭の話とか良かったです

主人公のヒマリちゃんも可愛かったので、イケメン達が惚れちゃうのも仕方ないのかも

個人的にはコミックのオオガミくんの表紙カバーイラストやラフ画が好きで良かったです♡

本当の気持ち

小さい頃に苛められていたひまりちゃんが高校生になって、又苛めていた大賀見君と再会する。それも母親の再婚相手の息子としてだから義理の姉弟になってしまった。高校もクラスも一緒で色々と意地悪されるからトラウマで恐怖心が倍増。
    でも少しずつ変化して行って、どう見たって大賀見君がひまりちゃんを好きなのが分かる。ひまりちゃんも段々大賀見君が好きになって行き、それでも両親の事を思い姉弟のままでいようとする。そこで大賀見君が実の母親と暮らして見ようとして、最後のデートにひまりちゃんを誘う。小さい頃に行った海浜公園へ。そこで小さい頃から自分はひまりちゃんが好きだった事を告白します。88話まで上手く気持ちを伝えられなかった大賀見君が凄く紳士に見えて良かった。この先も色々ありそうだけど、レビューで二人が結ばれるのを知れて良かったです。
    けだものが最後は素敵なパートナーになるのですね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,425件