• ネタバレなし

こじらせている

見栄を張ってつい嘘をついてしまうオオカミ少女、その嘘を知って少女にちょっかい出す黒王子。それぞれこじらせている二人がどうなっていくのか?
    無料分の途中でようやくどうなるか気になるな〜というところまで来ました。最初は女の子の嘘つきグセに全く共感できず…次は黒王子のいじり具合が酷くてついていけず…さらにその酷さにめげず女の子が惹かれていくのも共感できず…
    共感できないポイントが多いですが、それでも二人のこじらせっぷりがいつどう解けていくのか逆に気になる感じで☆4にしました。

佐田くんのいけず…

プライドの塊で、とにかく女の子の扱いを知らない。好きな女の子にはどう接して良いかわからないとか、ウブなところとか、免疫なさすぎで、ほんとヘタレで良いの?と思いつつ、可愛いなぁと思ってしまうのですが、同じ歳の女の子からすれば、わかりやすいタイプではないし、何を考えているのかわからないんだろうなと。硬派のところが好印象です。女の子の特徴が彼氏自慢したり、人と比べたがったり、態度が低い?面白いけど、マンガだから仕方ないのかな?顔が良ければ良いというあまりにも単純な女の子たちが登場してやっぱり顔からか!!もうちょっと内面が大事じゃない?と思う。マンガ自体はストーリーが面白いし、最後まで読み切ってしまうと思います。

見栄を張って彼氏が居る振りをしていたエリカ。友達の追求に苦し紛れに写メを撮って見せた架空の彼氏は、学校のモテる男子佐田くんだった。ウソがバレてしまい彼氏の振りをしてくれる事になったものの、エリカは彼の犬として扱われる事になる。

意外ときっちり演じている佐田くんも面白い。初ばんのエリカが、彼氏願望の割に現実味なくトキメク男子がいないと言うのも、年頃にありがちと身近な感覚。
    色々なエピソードに絡めて、相手を知りながらお互いの気持ちが近づいていく過程が丁寧に描かれている。

意地っ張りな佐田くんと、お人好しでさっぱりしたエリカが可愛くて、楽しみな作品。

by 王々

これはあり

男性がSキャラの作品は大抵苦手ですが、この作品は受け入れられてサクサク読め、楽しめました。理由は、主人公は罵られたり、見下されることに喜びを感じていないからです。その点については「バカにしないで」と反撃し続けます。
    他のドS作品は罵られて主人公がドキッとしているので私は苦手です。

各話のタイトルが「第◯話」となっているものは本編で、何かしらのタイトルが付いているものは短編の数話読み切りです。本編だけ読みたい方は第◯話だけ購入で大丈夫です。

大好きな作品です!

読み出したらもう…キュンキュンが止まりません!

恭也くんの自分だけに見せる俺様や、ふとした時に見せる優しさや隙のある笑顔(*^^*)

最高です!

少しずつだけど飽きない程度に進展していて、本当これから先が楽しみ♪

恭也くんの中で少しずつ変化してきた想いがどういう結末になるのか目が離せません!

これがキュンしか!

あまりキュンキュンした少女漫画を読まないので、免疫が全くありません。。故に、必要以上に照れてしまい、物凄く疲れましたwwとても面白かったです!
     タイトルからしてありきたり王道を想像していましたが、この作家さん上手です!一味も二味も違う王道作品だと思います。主人公達もとても現実的な考え方で、現代の少女漫画だな~と感じました。

取り敢えず無料分でも読んでみて欲しいですvv

夢中になって読んでいます!

最初エリカのあり得ない行動にヒィィと思いましたが、まさかそこからこんなウフフな展開になろうとは…!!クールで冷たくてめちゃくちゃイケメンな佐田君が、見た目は可愛いってわけではないけど、見栄っ張りで一生懸命で元気で単純エリカに少しずつ少しずつ惹かれていく様子がたまらなくドキドキします!とにかく佐田君がカッコ良すぎて、どの回も楽しく読めます!!

きょうやくん、好き!

とにかく早く続きが読みたいです!相変わらず、ツンツンで、デレが本当に少ないけれど、少しずつ変わってきてる、きょうやくんをみるのがかなりキュンキュンします。ツンツンが彼女におちて、デレていく様がもっと楽しい❤それが、どエス彼氏の醍醐味!もっとラブラブになれればよいな~🎶

by naona

エリカちゃんが好き過ぎる黒王子

表面上はエリカちゃんの方が佐田くんにラブに見えるカップルなのでしょうが、
    佐田くんはエリカちゃん無しでは生きていけないほど溺愛してて
    でも、それが表現できなくて
    こういう男性って日本人男性に多いなって
    読んでいました。
    エリカちゃんはニコニコしてて
    周りを明るく幸せに出来る女性で
    そういう女の子ってやっぱり好きになっちゃいますよね。

高校生というのは生まれてから15年~18年ぐらいの年頃だから、この漫画の登場人物たちのように友達との付き合いに気を遣ったり、恋愛に憧れてチャレンジしたりしながら人間関係をどう作っていくか学ぶ時期なんだな。どの子もほらを吹いたり、意地を張ったり、いじけたりしながら付き合いの練習しているみたいで、ほほえましいですよ。黒王子もオオカミ少女も、遥か昔に高校生だった私は応援したくなります。

by 昔狐
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全4,917件