羨ましい!

田之倉くんが完璧彼氏で、浅尾さんからも好意を持たれて、途中から花笑さんの妄想を見せられているの?と思うほどでした。両親への対応も完璧。田之倉くんのお父さんも良い人。浅尾さんへのヤキモチも程よく…。
    花笑さんも最初こそオシャレしない堅物気味なOLだったけど、すぐに小綺麗な普通のOLって感じになり…
    ほんわかストーリーを可もなく不可もなく読み進める感じです。

まあ、よくある少女漫画だと思います。
    こんなイケメンで性格までいい男性に好かれるなんて、夢の話です。

読み始めると、なんか既視感があって、何だろう?って考えてたら、青島くんとめっちゃ似てますね。わからないけど、こっちのが先なのかな?感想としては、まずありえない。特に何があったわけでもないのに、若いイケメンが冴えない彼女に興味を持つ流れが不自然だし、だいぶ年上で姉と間違われるけど、そうは見えない若い女性の顔立ちで、十分カップルに見えるし、違和感がありました。

無料分読みました(107話読了)

昔、ドラマでやってたなぁ…と読み始めました。年下イケメンとのシンデレラストーリーでただただ甘いのかと思えば、意外と田之倉くんはしっかりしてて、周りが見えてる。
    一方、花英は自己肯定感がいつまでも低いし、周りが見えてないしで迷走。
    リアルな悩みだなぁとは思いつつ、もう少し大人な思考や恋愛だといいのになぁと思ってしまいました。

婚活女子の夢物語

彼氏いない歴33年の喪女が突如モテ期に突入。しかも相手はピチピチの大学生。更に同じビルの会社社長からもアプローチされ・・・という、30代喪女の夢のようなストーリー。現実逃避にはいいかもしれないけど、イマイチ共感できないなあ。彼氏も大学生なのにお金持ってるし、思いやりあるし、出来過ぎ。漫画で夢見たい人にはいいかも。

by Chety

ドラマが好きでした

もともとは数年前にやっていたドラマをみて漫画にきました。ドラマ好きでした!!ドラマからなので田之倉くんが予想より甘めでした(笑)顔も性格も。
    ヒロインは真面目にコツコツ生きてきたアラサー女子で一回り年下の学生と恋に落ちるところからはじまりますが、なかなか良くある漫画のストーリーで最後も予想できちゃったので読むのやめちゃいました!

35話まで読んでみて‥

取り敢えず、田之倉くんが中身も絵的にもかっこいいです。正直、彼がはなえさんの何が良くてお付き合いしているのか、読めば読むほど全く理解できないです。この先読んでいけば、面白くなっていくのでしょうか?
    12歳差のカップルは有りだと思っていますが、はなえさんがあまりにパッとしなさすぎて無理があるなと思います。

まだ途中ですが、33歳のOLの花笑さん(特に自分を磨いているわけではない普通の)がイケメン大学生や、年上の高スペックな男性にモテモテになるお話です。
    他のレビューにもあったけど、花笑さんに都合のいい、夢みたいなお話だなーと感じます。
    この時期をだいぶ昔に過ごした私には、現実がアタマにチラチラと浮かんで、素直に読めないです…

だんだんモヤモヤしてきた

朝尾さんが特別好きって訳ではないけど、良いコンビだと思うのになぁ。私個人的には、結婚願望がないとしても10歳下とかは恋愛対象には考えられないので、朝尾さんとのエピソードの方がほっとします。田之倉くんは優しいし、可愛いのですが、、、。あと、主人公が最初とキャラ違いすぎてませんか??普通に普段からお洒落で可愛くなってます笑

by mamarim

恋愛だしね

最初の方が面白かったかなー
    主人公のキャラがキリッとしていて。
    まぁ、実際でも恋をすると弱くなるのかもね。
    だけど余りにも激変し過ぎて、漫画としてはちょっと物足りないかな。

ちなみにキリッとした女性のちょっとしたギャップはアリだけど、
    ここまで「女の子ちゃん」になると、多分、男性は冷めるかもしれない。。。
    気を付けよう!

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,468件