ふゆうがきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最新まで読んだらとっても良かったと思えた

読み始めは、主人公達の魅力が全く分からないし、なんであんなんで溺愛対象になるのかも理解できなかったけど、だんだん伏線とか解き明かされてきて、銀次さんの事も分かった時にはすごいストーリーだと思いました。絵がとても綺麗だから、ほたるちゃんもどんどんこれから可愛くなりそう。バイトの先輩のさとみさんも、幸せになって欲しいなあ。ほたるちゃんの恋がよく分からないって気持ちがリアルで、私の地元の中学生の推し漫画に選ばれてたのが納得でした。

少女漫画好きは、はまりそう♪

TSUTAYA独自の漫画大賞を取っていたので、試しに読んでみたら、めちゃくちゃはまりました。
    ゲーム内のキャラクターがまず可愛いし、最初の方のイケメンなのに素っ気ない態度の山田くんも面白いし、主人公の茜ちゃんが見習いたいくらいの本当にいい子で、ほんわかします。でもちゃんと自分を持っていて、私は個人的に5巻の仕返しをした所が一番スッキリしました。山田君視点の茜ちゃんがいつもニコニコで、そら好きになるやろって思いますし、付き合ってからの山田君に、めちゃくちゃキュンキュンします。嫌な気持ちにならずに読めて、好きな漫画の一つになりました。面白いです。

読み始めると、なんか既視感があって、何だろう?って考えてたら、青島くんとめっちゃ似てますね。わからないけど、こっちのが先なのかな?感想としては、まずありえない。特に何があったわけでもないのに、若いイケメンが冴えない彼女に興味を持つ流れが不自然だし、だいぶ年上で姉と間違われるけど、そうは見えない若い女性の顔立ちで、十分カップルに見えるし、違和感がありました。

結果が分かっていても…

なんとなーく、二人は両思いでそのうちくっつくんだろうなあと、分かっていても、当て馬ぽい女の子でてくるし、紛らわしい言い方するしで、いい意味で読者も長く不安にさせてくれます。作者さん、すごいなあと思いました。でも二人ともほんま、ええ子ですね。すがすがしいくらい、いい子で読後感はとても良かったです。

王道だけど、好きな感じ

ありがちなシンデレラストーリーですが、絵も綺麗だし、ドキドキとか胸キュンとか、漫画でしか得られないから、やっぱりいいですね。あと主人公いい子ですね。最近はイケメンも大事だけど、主人公の女の子が好感もてるかどうかで、漫画の良し悪しみちゃいます。続き楽しみです♪

やばい、泣けます…。

表紙の絵柄で、完全に油断しますね、この漫画。タイトルの意味も、上手く騙されましたし、一巻でグッと、引き込まれますね。子役や、アイドルの内情も、描かれていますし、社会問題にも触れているし、とても興味深いおもしろさがあります。アニメも、とても面白かったです。

お酒が飲みたくなります

全くの下戸ですが、主人公が本当に美味しそうに楽しそうにお酒を堪能してるのを見ると、人生損してるのかなあと思ってしまいます。美味しい、郷土料理と地酒が、旅先の楽しみっていいですね。その部分も楽しめるし、恋愛事情も楽しめる素敵なお話しです。

絵がきれい

ありがちな少女漫画ですが、絵がきれいで男の子も女の子も素敵です。はまったポイントは、付き合ってからの葵ちゃんの積極性に好感もてたことと、お兄さんに付き合った事を話す時に見事に周りに与えた勘違いがめっちゃ面白かったです。

ドラマ化しただけある

漫画から入りドラマもみて、また漫画を読んでいます。やっぱり面白いです。いろいろ深いです。
    現実世界でなかなかできない、すべて断捨離をバッサリして生活していく姿に尊敬すらしてしまいます。

最後まで読むと思うけど、、

先は気になるし、一応読むとは思いますが、なんか、スッキリしないのはなぜだろう。ごっことか言ってるの、こそばい恥ずかしい感じだし、仙人呼びとか、急な猛プッシュとか不自然過ぎて受け入れにくい感じでした。