結婚まで頑張った二人に

エールは送りましょう。しかし結婚は早すぎたような気がしてます。まあ。年上↗️↗️姉さん女房やから仕方がない部分がありますが。彼の若いイケイケばかり見た気がします。若様よね。(笑)私も彼女より年齢差ありの結婚してます。結婚するまではイケイケゴーで良いけど結婚して女性は年を取る旦那は若いままの、ジレンマ苦労が出てきますよ、きっと相手の若さが重みになる時期がある。それを乗り越えたら良いけどね。いかせん漫画の世界やから私が心配することはありませんね。で私は見るのは途中退場しました。結婚式まで見なかったです。が皆さんのコメで知りました。自分を見てるようで正直嫌でした。。。

ヒロインの魅力とは…

表紙のカラーは綺麗なのに、本編は手抜きのような絵が多くて、尚且つ肝心のヒロインの魅力が感じられず、、
    中身がなくふわふわした感情なのに、なんだかハイスペックな男性に言い寄られるのも、何故だか分からず…。
    年下彼氏さんの絵はずっと綺麗に描かれてるけど、ヒロインと当て馬の絵が雑…。
    あと後輩女子の性格の悪さがすごい。
    年下彼氏の魅力だけ描きたい作家さんなのかな?と思いました。

良くも悪くも....

ヒロインの花笑さん...,33歳に魅力を感じず 44話まで読んで残念な気持ちだけです。
    田之倉くんは 若い女の子の甘え方とワガママに嫌気をさして
    仕事10年キャリアの地味目で落ち着いた感のある女性に安心感は持てるのでしょうが
    花笑さんの年齢的な優しそうな振る舞いは自己満足で無神経に思えて.....彼女の言葉より
    行動や態度に内面がでていて引きます🐟

たのくら君に好感がもてない

モテない30歳の女子を、何故かかっこいい恋愛上手の年下くんが好きになる。という、とてもよくある話。
    たいがい男子は優しくて素敵な王子様なんだけど、たのくら君はちょっと嫌だ。顔もマネキンみたいだし、ひとりよがり。
    そもそも初めての女子がよっぱらっていつのまにかしていて、それを何も覚えてない、わけはない。
    非現実的な話だった。ヒロインは可愛げがあって良い。

最初面白い気がして、読んでみましたが、だんだん興味なくなりました。最後まで読みましたが、結局平々凡々と終わった感じ。この2人には障害がありそうで、結局何もないって感じですね。大学生と社会人の恋でしたが、すんなり大学院に行くのも諦め、就職するのを選んだのもがっかりです。もう少し芯のあるところが見たかったですね。なんか、とても残念です。

途中までは面白いです

真面目で落ち着いた30代OLと大学院生アルバイト男子とのストーリー。男子がイケメンで年の割に大人っぽいし、引っ張ってくれるので大人女子はキュンとします。恋愛の間はすごくドキドキしたり、不安になったり、読んでて引き込まれます。

ですが結婚の話になると急に現実的になり、恋愛が楽しめなくなった気がします。落としどころが難しいところです。

低年齢向け少女漫画

某少女漫画内の台詞にもありましたが、なんの変哲も無いアラサーのおばちゃんをなんでイケメンの男達が取り合うの?って感じでした。もっとハナちゃんじゃなきゃダメだよねって読者が納得できるキャラにして欲しかった。全体的に浅く、読み応えを感じませんでした。

無料すら離脱

はじめは面白そうと思って読み出したのだけれど、花笑ちゃんはふわふわし過ぎ、田之倉くんはしっかりし過ぎでなんだかなーと冷めちゃいました。
    わかるんですけどね。年の差ギャップを埋めるための設定というのは。
    そして、他にも掻いてる方多数ですが、田之倉くんより朝尾さんが魅力的過ぎ。
    主人公の相手役の魅力半減では読む気無くしちゃいます。

無料分107話まで読みましたが、ポイント購入してまで続きがみたいとは思いませんでした。
    三十路超えてる花笑さんがバカっぽくて共感できませんでしたし、大学生の田之倉くんは大人びすぎて一回り以上年上の女性に対して合わないと思いました。
    ただ、朝尾さんは良かったので☆2にしました。
    朝尾さんと花笑さんの話だったら良かったのにと思うところです。

主人公の良さがイマイチわからない。
    地味キャラが変わっていくのなら、それなりの魅力的要素を作らないとモテないと思うのにイケメンな男にモテるとか有り得ない。マンガって現実と希望との間な訳だから、しっかりキャラ設定をした方が良いと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全247件