以前ドラマ化されて、ドラマは見てたはずなのだけど、ストーリーはすっかり忘れていて、新鮮な気持ちで読んでいます。
    わたし自身が、好きになり始めることを受け取ることに鈍感なのか、どうして花笑さんのことを、花笑さんのどこを好きになったんだろう…?というのが、よくわからないまま、だけど、ただただ花笑さんが羨ましくて、読んでいます…。
    クリスマスイヴのことは切なかったな…。
    仲直りしたけど、どっちも悪くないのに、しかもチキンとサラダとケーキを用意して、楽しくお家クリスマスするつもりの彼女と、しっかり良いお店予約した男性としての彼…。つき合いたてだから、つき合いたてならでは…の、ちょっとほろ苦のクリスマスイヴエピソードだったのかな…。

微妙な展開

私の友達で一回り年下と結婚してうまくいっている夫婦がいるから年の差は否定しないけど 読んでいて不安感とか
    イライラ感が増してくる。

よくあるストーリーでもあるけれど 誰からもモテなかった女性が 実は磨いたら良い感じだったのを知ってる2人の男性に好かれる。

でも 気がない人には 早めにハッキリさせないと可哀想。
    一生懸命に振り向いてもらう為にがんばってくれてるのに

そして 彼氏の方は若いが故にいい子なのに可哀想になってしまうし

何だかなぁ。

by Kumiy

絵が素敵

この作家さんの漫画は若い頃に良く読んでいました。
    絵柄がとにかく好み^ ^
    微妙な表情を描くのがうまいなぁと思います。
    最近また漫画にハマりだしたので読んでみましたが、主人公に魅力を感じなかったのが残念でした。
    どこにでもいそうな地味めな女性、ということなのでしょうが、イケメン達がぞっこんになる理由が見当たらない!
    わたしじゃだめ?ってバカな妄想がふくらんでしまいます。
    それでも絵が好きなので読んでいましたが、ネタバレレビューを読んで、課金はいいかなって思いました。

ハッピーEND

在り来りのハッピーENDです。主人公の女の人は、33歳迄何もなし。男の方は21歳。それなりにです。昔、年上の方と御付き合いあり。連絡来て2人で会うとか無しでしょ。同級生の女の家に何度も上がり込むのも無しでしょ。何も無いにしても…女の人の方もプロポーズされた相手と何度も2人で会ったりしてますけど💦コッチの男性とくっ付いて欲しかったな😅出会うタイミングでしたね( ̄▽ ̄;)そもそも、初体験も酔ってる相手でしょ?やる?最後まで?女の人初めてだった事気付いて無かったの?な、訳ないよね💦調べてるの知ってたみたいだし…なんか嫌だ😫ハッピーENDで、結婚したけど

by 1298

理想の歳下彼氏ですね

フィクションなんで田野倉君が出来過ぎた大学生なのは置いといて…それでも花笑ってそんなに魅力的かなぁ。花笑は田野倉君のどこに惹かれてるのか?自分のことを好きになってくれたから?ま、それももちろん大事だけど。田野倉君、メンタルは大人びてるけど所詮学生だから結婚とか甘く見てると思う。まだ途中までしか読んでいないけどこの先就職して結婚するらしいし。遊びでお付き合いする分にはいいけどひと回り下の学生との将来は考えられない。結婚願望あるなら付き合うのはそっちじゃないよね?

最後ハッピーエンドは嬉しい

花笑さんは、33歳とは思えない程、精神年齢が低い(良い意味)女子
    田之倉君は、精神面は完全に大人な大学生
    朝尾さんは、酸いも甘いも知り尽くした大人のイケメン男子

一回りも離れている、花笑さんと田之倉君の恋は
    障害が多く、恋の成就までには、もっと紆余曲折があり、
    一旦は別れて、その何年後に、お互いに相手を必要と感じ
    元のさやに納まる・・を期待したけど
    思ったほど、障害が無くて拍子抜け。
    最後、二人が結婚して終わるのは、嬉しかったけど、
    二番手の朝尾さんは、すごく良い人だから、幸せが待ってるよね?

心配なのは、田之倉君は、大学院でもっと勉強したかったのじゃないの?
    花笑さんの為に諦めて就職したんだよね。
    将来後悔しないと良いけどね。

このお話は、世の中の、恋に夢見る平凡な女性に夢を与える
    良いお話でした。
    現実にはあり得ないお話かもしれないけど、ドロドロした所が無いし
    アダルトな画面は無いし、誰にでも読んでもらえるお話だと思います。

揺れ動く33歳の乙女心に共感

花笑さんと田之倉君と浅尾さんの三角関係…
    相手を好きだと思う気持ちはどうしようもないけど、絶対浅尾さんでしょーと思いながら読み進めてしまいました。

結局最後まで私は浅尾さん派でしたが(笑)、田之倉君が若いのに落ち着いてて、こんなに立派な青年がいたら凄いなぁと思いました(ちょっと現実味が薄いかな?)

でも、花笑さんの不安に思う気持ちや揺れ動く気持ちも共感出来るところが多くて、読み進めたくなるお話しでした!

by JERRY

まだ途中だけど

昔ドラマにもなっていたなぁと思い、大量無料が出たのもあって今読み進めてるところです。
    恋愛経験のない花枝がすごく臆病だったり、素直に話ができなかったり、小さなことにもいろいろ悩んだりしてるけど、田之倉くんが対照的に悩みを吹き飛ばしてくれる感じが良いです。
    花枝も、もう少し冷静にと思うところもあるけど、ある意味夢見る少女漫画的な感じで。そういうところもひっくるめて、包み込んでくれる王子様的な存在がいて、幸せな女の子になれる話なのかなと思って読んでいます。

理想的な恋愛の進め方といった漫画で、とにかく田之倉くんの包容力がすごい。現実には若くてあんなしっかりした男性はいないんだろうなと思ってしまいました。
    はなえさんの悩みもすごく頷ける所があり、共感できたし、仕事と恋愛の両立、将来のことなど色々な要素があって読みやすかったです。
    浅尾さんもすごく魅力的な男性だったので、そっちとくっつくのもありかなーと思いましたが、やはり、はなえさんは最後まで田之倉くん一筋でした。浅尾さんと瞳ちゃん、もしくは氷見さんとのその後とかあれば見てみたいです。

恋愛ものは

あまり読まない方だけど無料が多かったので読んでみる事に。
    絵もさっぱりしてて読みやすいしイケメン彼氏に癒されるけど、付き合い始めの頃のクリスマスに怒って帰っちゃった件は私的には解せないなぁ。
    彼女の立場になって考えてあげて欲しい。若気の至りで仕方ないけどイラッとした。
    あと主人公が思った事あんまり口にせず思ってばっかりなのも少しイライラする。
    2人に色々障害はあるけどうまくいって欲しい。
    日常を描いてるのであまり進展がないのは仕方ないけど少し物足りなさも感じた。
    課金は後回しになってますが気が向けばまた読みたいと思います。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,938件