【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想(4ページ目)

懐かしい!

本誌で読んでいましたが懐かしく思い出しながら読み始めています。
    長く連載しているため、本誌ではもうよまなくなっていたため、知っている話からかなり進んでいるようで、ますます面白くなってきているのだろうなと、楽しんでいます。
    読み進めていけば、兄弟の死など、悲しい事もあるようですが、乗り越えていくルフィを、ちゃんと見てみたいです。

名作

ゴムゴムの実などあくまの実の効果が副作用もあってそこが面白い!!現実じゃありえないことが起こるのが面白い!!

私の青春、といえばワンピース。
    存在を知った時にはすでにかなりの巻数が発行されている頃だったので今更…とも思いましたが、みんなが面白い!と絶賛していたので物は試しに数話読んでみたらどんどんハマってしまいました!!アラバスタ編が1番好きです。涙なしには読めませんでした。その後の展開が少し複雑で読み進めるのが大変だったので★−1です。

名作ですよね。

誰もが認める名作ですよね。。。コミックスも集めていましたが、途中でリタイアしてしまいました。でも、続きが気になって気になって、毎週アニメを観たり。私は空島、チョッパーの、ヒルルクの桜も好き。また読みたいなー。空白の100年も気になったまま。ワンピースについて、友達と考察するのも大好きでした!!!

人生観

とても面白いです。
    ルフィーという1人の少年が海賊王になるために冒険します。そして、沢山の出会いがあり仲間が増えていろいろと経験していく物語です。
    また、仲間一人一人にも人生があり、笑いあり涙ありのすごく素敵な漫画です。
    感動して涙がとまらないことも度々あります。
    ぜひタオルを持って読んでいただきたい。

もう言わずもがな

随分壮大なストーリーになりました。
    さすがにイチから追っていくのは大変だけど
    一つ一つ物語が良くできているし
    仲間集めの初めの方は本当にワクワクしながら
    アラバスタ終わるまでは一気に読めます。
    でもその後からが歴史の謎解きなので
    アタマこんがらがりながらも楽しく
    最後まで読みたい作品です

全人類読んで

個人的なら感想ですが、エースの死後辺りから昔の伏線をかなり回収してきていて、読み返しても新たな発見ができて面白いです。ですが話が長いのでハマるまで時間がかかるのが難点でもあると思います。
    私個人としては空島編が一番好きでした。架空の島・生き物・食べ物…見ていてワクワクが止まりませんでした。

いつわるのか

登場人物がみんな魅力的です。
    個人的にはルフィよりもゾロやサンジが好きで女性キャラクターではナミが好きです。
    どこまで仲間が増えるのか気になってましたがこれ以上は増えないかなと思ってます。
    仲間が増えすぎて話が分断されるのが懸念点かなとは思いますが泣けるとこが多いです。
    おすすめします。

by m1223

ストーリーなどはとてもしっかりしていて、後付けや矛盾はあまりないです。
    難点をあげるとすると、たまにすごく間延びしてる話があることです。
    ずっと読んでいたのですが、ドレスローザ編があまりにも長く、飽きっぽい私は途中でリタイアしてしまいました。
    また読むのを再開するかは未定です。
    飽きっぽいところがある人は少々読むのがキツいかもしれません。

安定の面白さ

尾田さんの頭の中をのぞいてみたい笑
    これだけの大作をこのクオリティ、面白さで作り上げるの凄すぎて、、、
    全てのキャラ作りがしっかりしているし、ストーリーも面白い。伏線が張り巡らされていて、繰り返し読んで、じっくり読み込んでも全て拾いきれない。
    何度読んでも面白いし、泣けるし、感動する。