ONE PIECE

年代や個性による

長期連載&人気で、その魅力について力説されてはちょっと読み、あんまり好きなタイプじゃないなぁと思い、興味が薄いから、多くの登場人物も憶えられず、止める。の繰り返し。

by 蘭05

話は好きだった

初期の頃はよく読んでいたけど、最近は読まなくなった。話が長すぎるのと活字が多くて老眼手前の人には読むのが辛い。ストーリー的には嫌いじゃないけど、仲間増やしすぎでしょ。

ワンピース …シャボンディ諸島の辺りまではホントに楽しく読んでました。が…先が長すぎてドンドンとキャラも増え…マンネリで途中から飽きてしまいました。そろそろ終わってもいい頃では…?

仲間を集めてく

序盤の仲間を集めてくとこが好きナミの話はめっちゃ泣いた
    アラバスタまでは好きだった
    でも同じような展開が続いてぶっちゃけ飽きた

好きになりたいけど

これほどの人気漫画、よほど面白いのかと読んでみたが、どういうわけか全く響いてこなかった。時間だけはたっぷりあるこの時期、じっくり読むには最適だったのに残念!

んー

最初の方は好きだったんだけど登場人物が増えて、10年ほど前から急にファンも増えてからなんか読まなくなってしまったな〜けど久々に読むとなんやかんや読んでしまった。

by r0619

最初はすごく笑いあり涙ありで楽しく読ませてもらってました。
    、、、けど物語のある機を境にキャラも技もストーリーもごちゃごちゃし出して残念ですが離れてしまいました。

最初は面白かったけど

話しが飛び過ぎて、前回の話しが思い出せない。
    キャラクターが多いのは魅力的だけど、別ストーリーがありすぎて主人公はいつ出るのと疑問ばかり。

ワンピース

面白いのはイーストからグランドライン前半まで
    それ以降はまじでつまらない凡な漫画
    これだけ長く連載されているのに物語の核心部分がほぼ見えてこない

何回か読み始めましたが、途中から読まなくなってしまいました。熱血や友情の漫画は大好きでしたが、大人になってゆくうちに変わってきたのかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全161件