ONE PIECE

今まで見る機会がなかったので初めてじっくり読んで見ましたが
    結構面白くてだから人気あるんだなぁと思いました。
    まだまだ読み始めたばっかりなので先が長いなぁと思いますが、この面白さならさくさく見れるのであっという間に見終わりそうです。
    ルフィみたいな純粋な男の子が近くにいたら面白いかもって思いました。、

絵は独特…

最初のうちは、しっかりとキャラクターを描いていましたが
    中盤以降は子供受けするギャグ系キャラクターが増えてきます…
    色んな伏線を描いていますが
    全然回収出来てないのが今の現状…
    キャラクターのパワーバランスも崩壊しているので
    昔ながらのジャンプ王道バトルモノが
    好きならば読み続けるのもアリかも…

引き際って大切

ということを身をもって教えてくれる作品。辞め時を作者の判断で決められない大人の都合でもあるのだろうか。空島まではなんとか…。2年後からはチンプンカン。
    最近のヒット作品がスパッと終わるのは、こうしたダラダラにうんざりした年代が出版社で働くようになったからだと聞いたけど、なるほどと思った。

途中までは好きでした

壮大なスペクタクルの王道少年マンガです。
    船員も敵として出て来るキャラクター達も魅力的で語り出したら止まらない人が多いのではないのでしょうか。
    自分は登場人物の多さと 各章の長さに挫折してしまいましたが それでも衰えぬ人気、最初からじっくり読むのは手応えアリの作品だと思います!

昔は好きだったけど

ずっと読み続けていましたが、エースが死んでしまったあたりから、展開がどんどんどんどん間延びして、ふと気づけば昔と比べてやたら文字数も増え、、、いつまでたっても完結しそうになくて、不安になります。話としては好きだけど、、、

by ank0412

初ワンピース

何気にワンピースは所々をアニメでしか見たことないから漫画は初めて。
    ストーリーが面白いのは分かってたけど、絵がすごく細かくてビックリ!
    そんでもって、ルフィの顔のキズは自分でつけたものって知ってビックリ(笑)
    ストーリーとは違うところでばっかりでなんか感動させられちゃった!

ちょっとお腹いっぱいになります

セリフやキャラクターで幅広に見せていますし、絶体絶命からの一発逆転や親切心に切々と訴える演説のような名言も響きますが、結末や伏線の回収やオチの前に、長すぎて脱落してしまいました。
    作品として素晴らしい事は本当にそうなのですが、疲れて脱落です。

あまりに有名な作品だけど、今まで手をつけてきませんでした。今回無料だけでも92話、いまだに続いているんですよね。。壮大だし“正義は勝つ”の世界は好きですが、終わりが見えないのはしんどいです。
    だから良いと思う方が多いのでしょうが、程ほどの長さで決着するお話が良いです。

好きな人は好き

友人たちから、散々勧められて読みました。
    ストーリーとしては、熱い友情ものという感じ。
    好きな人は好きだと思うけど、ハマらない人には全くハマらないタイプ。
    私は、友人達が、泣ける!と言っていたところで全く泣かなかったので、ハマらなかったんだと思います。

基礎メンバーが

基礎メンバーが揃うまでは、ほんっと面白くて感動して、良い漫画でしたけど、
    長すぎて、間延びして、今、ついていけていません。
    あとレディたちの腰がどんどん蟻のそれのようにくびれまくって
    好みではなくなってきました。。
    でも、初期のお話は本当に面白いです。