NANA―ナナ―

こんな内容だったの!

無料で読んで、ハチ公の方のナナちゃんは、何の考えなく上京して、読んでて腹立たしくなりました。彼氏の章吾も可哀想。そりゃー目標持っている幸子に惹かれるわ。

この作品って確か、さんまが読んで面白かったって言ってなかったかな?
    少女マンガは読まないけどこれは読んだって。
    それを思い出してどんなもんかと読んでみた。
    無料の2話しか読んでないけど、期待したほどではなかった。

矢沢あいが好きで『天使なんかじゃない』や『ご近所物語』など読んでました。もちろん『NANA』も好きで読んでいたけど、話が進むにつれてくだらない内容になっていったので読むのをやめた作品です。
    大人になって読み返してみたけれど、やはり受け付けなかった。
    奈々は男好きで簡単に股を開く。そんなイメージしかない。
    薬をやったりレンが亡くなったのが極めつけで嫌いな作品になった。
    再開しても読むことはないだろうと思う。

絵が苦手に

天ないとご近所は大好きなんですが、絵が変わってしまい、話もちょっと過激になってしまったので、好きではなくなってしまいました。

NANA

昔読んだことがあるが、改めてまた最初から読みたくなる。映画化もされていて、ストーリーはお墨付き。まだ続いていたことに驚いた。

by mikudon

学生時代読んでいました。多分クラスでコミックの貸し借りしてたんだと思います。
    久しぶりに読んだら、ずいぶん印象が変わりました。昔は矢沢あいワールドというか、漫画の雰囲気のオシャレさや華やかさが良かったのだと思うのですが、大人になると読んでちょっとキツかったです。
    もはやハチより出版社のハチと働いてた人たちの気持ちになっちゃう(笑)ホント辞めてくれと思う。20歳って確かに夢とか運命の人とか欲しくてフワフワしてたけど、それにしてもねぇ。。読み続けたくなる漫画は、登場人物が魅力的で憧れる、もしくは共感できる、応援したくなる、というのが必要だと思うのですが、ハチはどれも当てはまらない。。逆にナナは魅力的で応援したくなります。
    が、それにしたも生い立ち不幸で闇がある登場人物たちばかりで、沼のような人間関係がキツイ。そういうダークな感じとか洋画等でも流行ってた時代というのもあるのかもしれませんが、、今もう一度全部を読み返すのはしんどいと思いました

続話はでないのですかねぇ〜
    レンは車でレンガにぶつかって…その後はどうなりましたっけ??
    矢沢あいさんは体調を崩してたかと思いますが、まだ休養中ですか??

これ未完?

なんというか、危険な香りがするバンドマンを好きになってしまった素朴な女の子って設定が古さを感じる。連載当時はこれが流行りだったのかな。こんなやつかっこいいか?って思うセリフやシーンがちらほら

昔、若い頃、読んでました。
    最初は楽しく面白かったのですが、だんだんストーリーが重くなっていき、主人公の軸のなさや浅はかさ、狭い世界で愛だの恋だのと、なんか段々読む気がなくなっていきました。まだ完結してないことにビックリでした。

軽い

軽いお話かなあ。女子高生がいきなり不倫とかちょっと引きますね。これって、映画化されたものですか?こんな内容だったのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全133件