みんなのレビューと感想「恋の実力 愛の才能」(ネタバレ非表示)

やっぱり 好きです♪

作者買い☆

少し前のモノから 最近の作品まで
    色んな時期の 4作品
    ヒロインに感情移入できる
    作家さんの短編 大好きです!
    2作品目が オススメ
    何気ない 彼の言葉に傷つき こんなモノなのかと
    手探り状態の恋愛。。 涙 出てしまいました

表題作(3作品目)も良かったです♪

2作目が特に心に残ります

2作目が大好きです。
    彼氏が不愉快っていう他のレビュアーさんの意見も分かるし、ハッピーエンドとは言い難い。
    それでも何故か切なくて忘れられない作品。

主人公の気持ち、よく分かる。
    エッチしたら世界が変わると思ったとか、付き合うのが初めてだから距離の取り方が分からないとか、自分も若い頃こうだったなーと。

彼氏も彼女を好きなんだろうけど、やっぱり彼女とは好きの気持ちに温度差がある。
    基本ひとりでいるのが好きな男性って、イチャイチャするの嫌いだし、必要以上に踏み込まれるのが嫌いだから、こうなってしまうんだろうなあ。

お互いに相手の気持ちに少し歩み寄ったラストが、切なかった。
    このふたりはこれからどうなるのかな…と想いにふけってしまいました。

さすがです!

衣良さんの作品が大好きですが、
    今回も涙させられました。。。

特に二話目が個人的にはオススメです。
    主人公の感情を上手く描けていて、思わず涙が溢れてしまいました。

ギャグもいい具合に入っているのが好きです(笑)

男の子の本当の優しさ

全部よかったです。

恋愛のプロみたいに思われている主人公が好きになったピュアな男子。
    ひととおり知っている事が罪のように感じてしまったのかな?
    でも恋はドキドキするもの。
    彼のガチガチのキスから、ステップアップしたキスが楽しみだね。

ぶっきらぼうな彼に愛を感じられない。
    人前で手を繋がない、主人公の誕生日なのに友達と一緒に祭りに出かける。
    だけど、電話に出ないからと心配になって家まで来てくれる。
    「オレにどうして欲しいの?」
    「ギュッとして欲しい」そして、抱きしめてくれる彼の優しが伝わりました。

3、4話も主人公を思い、陰ながら心配して応援して見守ってくれる男子にキュンとなります。

キュンキュン

高校生の頃を思い出させてくれて、キュンキュンします。恋愛ってなんだろうって気持ちをもう一回恋愛したいって気持ちにさせていただきました。さすがに、できませんが・・・高校生で、恋愛上級者扱いは、さすがに私たちの頃にはあまり、いませんでしたが、最近は普通なのかな?とりあえず、今、ポイントがないので続きが気になりすぎてます。早く本当に続きが読みたいです。また、絵も綺麗なので、大好きです。

おやすみ真夏の夜

まだ、おやすみ真夏の夜しか読めていませんがとても感動しました。
    涙が溢れてました。

絵は少女マンガとしては普通ですが、人物の感情の表現がすばらしかったです。

甘くて究極のジレジレ

作者買いですが、片恋のスペシャリストかなり良かったです。年上彼氏との恋愛経験がある彼女、かたやスイーツ男子。
    恋の駆け引き抜きに自然に惹かれるけど、肝心な所がずれるオチ、まだ第1話目のみですが続きが待ち遠しいです。

片恋のスペシャリスト

ストーリーは安定の素晴らしさですが、主人公が中学生の時に大学生と付き合ってたという設定に、私は衝撃。だから、スペシャリスト。中学生でHするコもいるんだね。

今ってこれが当たり前なの?

かなりおすすめ

どの話も心に沁みる。こんな時間が過ごせたら、こんな出会いが欲しいなぁと思える話ばかりでした。誰もが思った想いを代弁してくれてる一冊ではないでしょうか。是非とも、みんなに読んで欲しいと声を大にしておすすめします。

この作者さんの絵は、とても綺麗で、たまに見せる崩れた絵も面白くて好きです!
    長くダラダラ続くストーリーよりは短編の方が好きなんですが、表題作はもっと続きが読みたくなる、少し物足りなさをかんじてしまいました。

by maikoo