maikooさんの投稿一覧

レビュアーランキング 192190位

無料分だけのつもりが、ひきこまれてしまい一気に全話購入して読んでしまいました。

結婚したい女性、結婚したくない男性、この両者が惹かれ合い、長い期間を経て二人で出した答えが、幸せな形となり、読み応えのある漫画でした。

ヒロインのあすかは、将来有望な銀行員、仕事大好きで、できるのに媚びることなく、ひたむきに頑張っている姿もほほえましく、一方で専業主婦希望で結婚願望の強い気持ちを一途に持ち続ける姿も応援したくなります。

大好きで大切に思っている相手が、結婚願望のない男性、アナウンサーの竜もまた、仕事には真面目で、且つあすかへの想いも一途で真面目で、素敵です。
    この二人が、お互いを思い合うからこそ、自分の考えが少しずつ変わっていき、ハッピーエンドになった時の幸せな二人に感情移入しちゃいました。

周りのキャラも、良い絡みをしていて、特に神谷さんの、あすかへの接し方、竜への挑発、ハラハラする場面もありましたが、とても良かったです。

神谷さんと結婚したら、あすかは幸せになれるのにーって途中で思ってしまいましたが、ラストを見て、やっぱり竜だよね!って納得しました!

久々にハマる作品に出逢えました!

無料配信で読んで続きが気になり、気づいたら全話購入していました笑
    個人的には大好きな作品です!

主人公のひなちゃんの職場でのドジさ加減には、こんな子いないでしょ…とか突っ込みたくなりますが、それ以上にストーリーが面白くて、次の配信が待ち遠しいです。

メガネくんの出現や元カノ出現など、ハラハラする場面もあるけど、係長なら絶対にひなを守りきれると信じて、二人が幸せになれることを期待してます!
    天満さん、少しずつ嫌なキャラになってきて、今じゃもう余計なことしないでーーーって私のなかでは邪魔物になってます。

主人公が可愛くて、またその相手の深見さんもかっこよすぎてハマりました。
    りさ様は、初めはただの可愛い大学生ってだけで、その他の魅力は感じなかったけど、ストーリーが進むにつれて、どんどん強く逞しくなってきて、応援したくなっちゃいます。
    深見さんとの結婚も、たくさんの障害がありそうだけど、それを乗り越えて幸せになってもらいたいです!

まだ、表題作しかよんでいませんが、やっぱりこの作者さんの作品は大好きです!!
    他の作品に比べると、少し絵の感じが劣ってる気もしますが、短編でもしっかりとしたストーリーが描かれていて、満足です!
    ポイント加算されたら、レビューでお薦めとあった3話目を読んでみたいです!

この作家さんの描く漫画が大好きで、入荷の知らせが来て即購入しちゃいました!
    正直でひたむきなヒロイン、応援したくなりますね(^^)
    弁護士さんは、どんな闇を抱えているのか…今回はそう簡単に結ばれる感じではなさそうだけど…
    今後が楽しみです!

この作者さんの絵は、とても綺麗で、たまに見せる崩れた絵も面白くて好きです!
    長くダラダラ続くストーリーよりは短編の方が好きなんですが、表題作はもっと続きが読みたくなる、少し物足りなさをかんじてしまいました。

表題作を読みました。
    王子様を求めてたヒロインが、まさかオヤジ上司に惹かれていき、ハッピーエンド…
    そこまでの展開もスムーズで、とても読みやすかったです。
    キュンキュン場面もあり、おすすめな作品です!

とにかく絵が好きで、内容もトントンと進んで読みやすく、大好きな作家さんです!
    ハッピーエンドだったので良かったですが、途中の切ない場面、そんなんだったら別れなきゃいいのに…と思ってしまいました。

前作よりも面白かったです!
    本当にこんなことがあったら恐ろしい内容ですが、読み続けていくとはまってしまいました。
    キラキラしていた主人公が、どんどん落ちて変わり果ててしまう絵も面白かったです。

無料配信分を読んで、その後サクサクと読み進めてしまい、全話購入してしまいました。
    キュンキュンしっぱなしで、高校生に戻って恋愛したくなっちゃいました!