みんなのレビューと感想「クラダルマ」(ネタバレ非表示)

うーん、電子書籍のせいか、文字がぼやけてて読みづらく、大切な説明の部分とかが読めなくて、よく分からなかった。紙媒体だったら、話が理解出来たかも。将介とゆまのはつぞめの儀のやり直しの時に将介がゲロゲロになってトイレに篭り、八部たちが出てこい!ってドアの向こう側?で怒って引きづりだそうとしているところは面白かった。

将介

主人公の男性将介の人間模様は、ひとえに他人の気持ちを思いやることを知らない人達の代表的な感覚を覚え、最初は嫌悪感しかなかったけれど、周りの人達の優しさだったり関わりから少しずつ変化するのは見応えがあります。

花と夢コミック配信希望

当時途中まで読んでいたので電子コミックになった機会に最後まで読んでみたいと思います。後ブルーソネットとかラブシンクロイドとかも配信して欲しいです。

なんかよく分かんないけど

どうやら壮大な仕掛けのあるストーリーみたいなんだけど、今のところ何がなんだか分からない。エロ場面は盛りだくさんだけど、そんなにやらしくないのがご愛嬌(*^^*)

絵柄や表現がやっぱり古くてどうしてもポイント使ってまで読もうという気持ちになれませんでした。面白いお話なのでそういったことが気にならなければ続きも購入したかもしれません。

懐古的な

懐古的、懐かしいエログロ青年マンガね。若い時にチョットドキドキしながら読んだ記憶が。カルト要素も当時は新しかったかなぁ。

小さい頃雑誌でちらっと見たエッチなやつだーと思って、毎日無料だから読んでみよ〜という感じです
    まだ読み始めたばかりですが、少しずつ読み進めたいです

懐かしい

久しぶりに読みました。
    やはりエロ全開です。
    好きな作家さんですが、この作品は本当にエロ場面が多い。
    途中でよむのを止めたくらい。

まだよくわからない

毎日無料で読んでいますが、いまいちよくわからないというか話の中に入れない感じです。もう少し読めばわかるかもです。

懐かしい

連載中は親の目があって読めず、その後は薄情にもしばらく忘れていましたが、昨日、たまたまトップページで見かけて読みました。