みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき ふたたび」(ネタバレ非表示)

物の怪退治♬

前作と同時並行で読んでます。前作のその後が気になる方には面白いと思います。ととさまと鈴のピュアな感じの恋愛も可愛らしくてとても好きです。

続きものだと知らずに読みましたが、読みにくくもありませんし、ヒーローが幼いヒロインを守る様子に好感が持てます。
    お似合いのカップルを、応援しながら見続ける良さがあります。

安定の面白さ

ひかわ作品は安定の面白さですね。ハズレがないです。2人の新婚生活なのに、次から次へと事件が起こるので、全然らぶらぶに突入できないけど、ソコがひかわ作品ですね❤️
    おじゃるまる様の過去も分かっておまけに妖怪からいつの間にか神格化へと格上げされるし。嬉しかったです。

お伽もよう綾にしきは全巻読んだけど ふたたびの方はまだ読んでいなかったので読めて嬉しい。ずずと新九郎の活躍が楽しみ。

思ってた時代ものと違っていました!(☉。☉)!
    モノノケ話。
    この次元は、関心はあるけど、まだまだ未開拓。
    イマイチ、呪紋の世界はイマイチピンとこないのだ。
    何か学べるかな?って、読み進むのです(笑)

この作家さん、相変わらず作画力凄いです。和の装いも完璧とは。曖昧なところ皆無。そして独特のやり取りと絶妙な間も健在。恋愛感情の表現もべたべたしていなくて、それでいて相手を思う気持ちが伝わってきて好きです。

無料のみ

今のところ無料のみ読みました。前回の続編で、父さま、と読んでた彼と結婚、樹先生のOZ的な展開で、結婚しちゃうんですね。甘い生活になるまで楽しみなので、少しずつ読みすすめようと思います。絵が綺麗で読みやすいです。

全部面白い

ひかわさんが好きで読み出しました。ファンタジー系が多い作家さんですが、こちらの時代の作品も、とても興味をそそられ面白かったです!はずれなしですね!

ひかわきょうこさんの作品、好きです。ドキドキワクワク!結婚してからの話が読めるって、幸せなです。続きが楽しみです。

ストーリー展開がやや遅いかな

前作が好きで、続編が出たとのことで読んでます。前作の振り返りが多くて、少しストーリー展開がおそく感じますが、2人が夫婦となっていてとてもいい感じです。