みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき ふたたび」(ネタバレ非表示)

昭和風少女漫画

彼方から、で氷川さんを知りましたが、この人の作品って少女漫画にしてはアクションテイストが高くてしかもポージングの構図もしっかり取れてて、しかもちゃんと少女漫画してる。その場その場で行き当たりばったりの作風が多くなってきた今時には稀少な、プロットをしっかり練って作品作りに当たられている少女漫画家さんですね。
    安心して作品の世界に没頭できる完成度の高さ。これからも応援しています!

感激です!

ありがとうございます、めちゃコミ様!
    わたし続編を知らなかったので感激して読んでます!
    夫婦になった2人。お似合いです。
    でもすずの中身はまだ微妙に幼いない頃見てたととさまと今の旦那さまが、無意識にこんがらがっていますね……可愛い。
    旦那様、無理強いしない紳士さ素敵ですがいつまでもつか楽しみですね!

流石ひかわ先生

物語もよくまとまってるし、キャラクターもしっかりしている❗愛着がわきますね。
    ひかわきょうこ先生の作品は男性がとても魅力的で勿論女性キャラも愛くるし、それを取り巻く面々もとても面白いのです❗まさにエンターテイメントですね。また観させて貰います❗ありがとうございます🌈

「ふたたび」来たー❗

「ふたたび」が出たときは とても嬉かったです❗ 相変わらず新九郎は優しくてカッコいいし すずは可愛い❗
    そんなふたりの新たなお話しが読めるなんて❗
    河童の子のお話しは せつなかったけど
    良いお話しでした

懐かしい

ひかわさんは昔から好きな漫画家さんで、『彼方から』が特にお気に入りで何度も読み返しました。
    その時もほのぼのとしたタッチで冒険と恋愛のコンビネーションで楽しませてもらいました。
    今回たまたま試し読みで見つけて、むかーし夢中になって読んでいた頃を思い出しながら楽しんでいます。

安定の面白さ

ひかわ作品は安定の面白さですね。ハズレがないです。2人の新婚生活なのに、次から次へと事件が起こるので、全然らぶらぶに突入できないけど、ソコがひかわ作品ですね❤️
    おじゃるまる様の過去も分かっておまけに妖怪からいつの間にか神格化へと格上げされるし。嬉しかったです。

とにかく面白い

主人公の女の子がとても可愛い。前回の本も全巻揃えました。子どもが読んでも大丈夫です。お話が進むのがゆっくりなのでもっと読みたいという気持ちになる作品です。こんな旦那様がいれば幸せでしょうね!

好き過ぎて

スクロールやタップして読むのでは物足りず、前作も含めて単行本全巻買ってしまいました!ラストまできちんと描かれていたのですが、鈴音と新九郎2人のことはサラッと終わった印象だったので、こちらも読むとさらによいと思います(^-^)

(*´ω`*)

『お伽もよう綾にしき』の続編ですが、すずの可愛らしさも新九朗の凛々しさも健在で、

さらに夫婦となった二人の想い合いが微笑ましいやら可笑しいやら。

ひかわ先生の作品にハズレは絶対にない!!

力いっぱいオススメします!

ひかわきょうこ先生

ひかわきょうこ先生の作品は荒野の天使どもから好きで、その前の作品も買いました。優しい世界。主役の女の子が普通っぽい子が多いけどとても優しくて、イケメン君がそれに気付いてくれる優しさで、舞台は時代も場所も様々ですがハマります。