みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)

パーフェクトワールド

健康でいるありがたさ。

皆さんのレビューを拝見して、読んでみました。
    同級生同士、再会したら彼が交通事故に遭い、半身不随の障害者になってしまっていた。彼女は彼への恋心が再燃するけれど、周りの人間からは彼との付き合いを良くは思われない。
    レビューでも、涙無くして読めないと2人に感情移入される方がいらっしゃる中、障害者との恋愛はやめた方が良いと言う方も多いという意見も多かった。つまり、この作品がタブー視されてきた障害者の恋愛に一石を投じたのだと思います。簡単な問題で無いからこそレビューの評価が分かれているのですね。
    私はまだ試し読みをしただけなので続きを読んで2人の恋の行方を見守りたいです。
    それから、彼がイケメンってところが引っかかります。もし、イケメンじゃなかったら恋が再燃しなかったかも。
    ごめんなさい。少女漫画でした!

切ない…

もう、普通のラブストーリーではなく、ヒューマンドラマですね。車イス生活になった彼の苦悩。ヒロインの常に抱える未来への不安感。二人を取り巻く周りの人間のそれぞれの葛藤。読んでいて胸が熱くなりました…。
    イラストが綺麗で、ヒロインも可愛くてメンズもイケメン。ラブストーリーだけではない、障害に対する世間の冷たさなど、リアルに描かれているのではと思います。

とにかく切ないお話です…。明るいお話ではないので、心して読んでください!!

車椅子や障害について何も知らないでいたけど、無料話数分だけ読んでも車椅子での生活の大変さやその人の周りの葛藤や苦しみが伝わってくる漫画です。
    自分の子供がそうなったらとか、また恋をしてその相手が車椅子生活になったらと考えるといろんな知識や労力、経済的な問題や覚悟が必要なんだなと教えてもらえました。
    初めての育児も同じような大変さがあるけど、当たり前のように生きている状態から体の一部を奪われるというのは想像を絶する。
    何でもそうですが、その人の立場に立ってみないと理解できないなと…けど、その苦しみに寄り添ってくれる人が一人いるだけで気持ちの持ちようや生き方が変わっていけるのかなと感じました。

読んでて苦しい。でも読んじゃう。

お話し自体は興味深く、読ませていただいていますが、なんかもう読んでて是枝くんがかわいそうで、ヒロインがいろいろ悩んでいるのはわかるけど、何度もフラフラしないでほしいと苦しくなってしまいました。とても可愛い娘だけど、残酷だな。辛いのは自分だけじゃないよって言いたい。。
    キレイな絵ですが、内容は障害者のことを多少詳しく書いてあって勉強になります。
    キレイな書き方が多いので、リアルよりも全然美しいですが、読みやすいと思いました。

今後に期待です!

2人には幸せになってもらいたい!
    障害のこと、介護のこと、わたしが知らないことばかりで胸が痛くなりながら読んでいました。
    ただ、鮎川くんと別れたまでは百歩譲ってまだわかるとして、川奈ちゃん…違う男に行っちゃうの早くないですか!?
    今後の展開のために必要だったのかもしれないけど、びっくりしました。なので、星1つ減らしています。
    今後どうなるか期待しています!

ハッピーになって欲しい!

高校時代に好きだった彼が障害者になって再会する‥という、難しい恋愛テーマですが、まわりを取り巻くいろんな障害を乗り越えて2人には幸せにはなって欲しい!と願わずにはいられないです。
    愛だけじゃ乗り越えるのは難しい‥かもしれませんが、でも純粋な愛を貫いて欲しいです!いろいろと考えさせられるお話しです。絵もかわいくて好きです。

すごく純粋でいいですね

私も車椅子に乗ってますこーゆー作品がいっぱいあればもっともっと世の中の人に理解してもらえるのになぁと思います車椅子に乗ってる人だって恋愛はできると多くの人に知ってほしいですこういう作品出会えてよかったです歩けないと言う葛藤はよく理解できます私は生まれつきですが悔しい思いはずっとしてきました人の目線も今は気になりませんが子供の頃は気になってましたなのでもっともっとこういう作品を作ってもらいたいです

by MaRiKo

良かったです

レビューを読んだらあまり面白くないのかなって思いましたが、事故の後遺症で不自由になってしまった身体のことも凄く調べて描いてあったし、女の子も可愛らしかったです

主人公が優柔不断って書いてあったけど、誰でも迷うと思います
    彼と両親の板挟みに合う事や、今後のことで悩むのもとても共感できました

でも、悩みながらでも彼女の気持ちは揺らいでなかったと思います
    ブレブレだったのはどちらかっていうと彼の方かなぁ

でも、面白くて最後まで読みました!

ドラマでも時々ある設定

ハンデを持つ人との恋愛ストーリー。
    月9などで時々ある設定ですが、ドラマでは制作の都合上あまり触れられることのない部分が描かれていて色々学ばされる部分がありました。当事者の思いは知る機会がなかったといえばそれまでですが、同じ人間としてこんなにも理解が足りてなかったんだなぁと実感させられました。
    そこに元同級生、仕事で再開、恋愛という要素が加わり奥深さはありますが、決して重苦しいものではないので素直な気持ちで読み進めていきたい作品です。

by UMIN

気になって気になって

車椅子生活の人って、下半身が不自由なだけじゃない。歩けないだけじゃない不便さや、二次障害、いろんな危険があって、ものすごい努力で生活しているんだと、知らないことがたくさんで、勉強になりました。
    健康な人が標準で作られた社会になっているなと思います。だから、その中で懸命に生きる主人公を応援したくなります。
    だた、主人公の気持ちの変化についていけなくて、映画版、ドラマ版も観て、少しずつ違うけど、ようやくスッと胸に落ちた感じです。
    長沢さんも、悪役だけど、嫉妬だよね。独占したいよね。理解できます。
    二人がどうなるか、気になって気になって、課金して最後まで読んでしまった作品。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,652件