パーフェクトワールド

恋愛漫画ではあるけど、とてもリアルな感じで勉強にもなります。
    車椅子の人ってわりと身近に感じていたけど、こんなに苦労があるとは知りませんでした。
    まだ途中までしか読んでませんが二人には本当に幸せになってほしいです。

by morphin

まだ途中ですが

こうきたか、、この視点の恋愛を作品に収めたか、、、って印象です。この世界を知ることが出来て良かった。漫画だから読みやすぃ。泣きます。実写化されるみたいだけどどうなるのか、、、まだ最後まで到達してませんがそのうち読みます。

良い

紙で持ってます。多分、現実は、もっと過酷だと思う。私も、一時期病気で車椅子生活をしていた。この作品は、割りと嫌な部分や汚い部分とか、現実をちゃんとイロイロと描いていると思う。是非、連続ドラマで映像化して欲しい。

辛いテーマです

辛いテーマですが、何かの弾みで自分や身近な人が障がい者になっちゃうかも知れません。ヨーロッパに住んでいると日本より障がい者に優しいと感じられます。他の人も書いていますが、長沢さんはやばすぎですよね。

by Evaeri

ドラマから入りました

ドラマで見た記憶があって読み始めました。
    大好きな俳優さんだったので、マンガを読みながら思い浮かべてます。
    マンガを読み終えたら、ドラマも久しぶりに見返したいと思いました!

まだ、さわりしか読んでいませんが、すでに切なすぎて苦しいです。自分とは、関係ないところの障がい者とのお付き合い、友人や、子供の相手には、やはり、反対する立場です。作品として読めるんだけど、介護を仕事に持っていると、涙が止まりません。

引き込まれる

ドラマを見て、原作も読みたくなり購入しました!
    障害のある方とお付き合いする事、一緒に生活する事、様々な面でリアルに書かれており、主人公2人の恋模様も切なくも感動するストーリーにひきこまれました。涙なしでは読めません!!

感動😢

本当に中身の深い、涙なしでは読めないストーリーでした。誰しも障害をかかえる可能性はあります。だから、障害を持つ人にもっと優しい世の中になってほしいと思います。恋愛も結婚もしてほしいです。

感情移入ができないせいか、同情だったりなんだかぐちゃぐちゃしたり、落ち着いて恋愛のストーリーとしては読めませんでした。感動的なお話なんだろうけど、それにしては回りくどすぎて、好きなお話とはなれませんでした。

苦しい切ない

テーマがとっても重いけれども、前向きな姿に救われます。
    現実的なエピソードもあり、考えさせられます。
    ハッピーエンドになって欲しいけれど、どうなるのだろう。
    本質的な所で魅力的なヒーローなので、ぜひともハッピーエンドで!

全ての内容:全ての評価 621 - 630件目/全4,639件