みろひ 🍹🍹さんの投稿一覧

時を越えて✨

小学生の時、TVでやってたクリーミーマミを思いだしました。懐かしくてかわいいと思いました。あの頃は小学生だったのですが、魔法が凄く魅力的で夢があったなー
    今回はライバルの話ですが、クリーミーマミとの絡みが楽しみです。

楽しみ

高齢出産が珍しくない世の中で、子供に関心がない人が、子供を授かったというお話です。本人より、周りが楽しみにしてる感があります😅
    私も、それほど子供に関心があったわけじゃないけど、やっぱりかわいいもんなので
    今後主人公の気持ちが気になります。

ワクワク

この漫画家さんの別作品、トイプードルに
    わりとはまって読んでみたけど、絵が上手でホラーっぽい絵も嫌いじゃないです。
    これから、漫画化としてやっていく主人公
    のストーリーですが、漫画化は超過酷な仕事と聞きますが、どう頑張っていくのか今後楽しみです。

感動😢

本当に中身の深い、涙なしでは読めないストーリーでした。誰しも障害をかかえる可能性はあります。だから、障害を持つ人にもっと優しい世の中になってほしいと思います。恋愛も結婚もしてほしいです。

しっかりしてる

家庭環境も良くない主人公が、風俗嬢として働くストーリーですが、Hな内容というより、人間として精一杯お客様のニーズをかなえてあげているという、心の癒しが
    素晴らしいと思いました。
    やっぱり、その人の心に寄り添っていくのは難しいですが

ひどい

今どきのいじめは、ネットを通じてあることないことをのせたりして、たちが悪いなー
    私の時代と同じなのは、いじめる側は複数でボス的な子がいて、いじめを楽しんでいるとこかな
    こんなところに無理して通わなくていいと自分の子供には、言ってあげたい。

オススメ😆

高校時代に読んだ懐かしい漫画です。破天荒な、お姫様がくりひろげる見ごたえのあるストーリーで続きが楽しみだったの覚えています。氷室先生の原作全て、はずれなしです。

まだ、小学1年生で不登校になるなんて辛すぎるなーと思いました。時代が違うと先生の態度も全く違うこともあるけど、この先生の態度は余りにひどい 。体罰も自分の子供にころはありました。でも、自分が悪いから仕方ないと思っていました。

応援したい❗

自分の周囲にも、同じ病気にかかった方が
    何人かいますし、決して他人事でありません。
    やっぱり、健診はもちろん、自分で日頃からチェックしたいです。
    このお話の主人公は、まだまだ若いので
    早く良くなってほしいです。

複雑

いじめる側も、何かしら精神が病んでいて
    何の罪もない人を傷つけるから恐い。
    理不尽な理由をつけ、天童君を洗脳させてしまいます。
    こうなると、本とに学校に行くのをやめた方がいいと思います。親の視点からそう思います。