面白いし考えさせられる

障害を持つ人の恋愛について
    初めて真剣に考えました。
    見て分かる部分でないところのお世話や
    副次的な怪我など、大変なことと向き合って
    パートナーとなることの難しさ・・・
    でもそれをこのような形で絵描いているところに作者さんの凄さを感じます。ストーリーも面白いです。
    紙の本で買ってしまいました。

人は見た目に大変そうな人、見た目は何もなくても大変な人本当に様々で誰しもにあり得ることでそんな多様さを認め合いながらも困難を乗り越えていけたらなら…と思った。

広告で気になって…

SNSの広告で出てきて、気になったので購入して一晩で読んでしまいました。ドラマにもなっていたんですね。

難しいテーマだけど、ほんとに大切な事を描いてあり、毎回胸がいたくなったり、切なくなったり、優しくなったり、いろいろとした気持ちの中で読み続けました。
    本当によい作品に会えました。

知り合いの子が車椅子生活になり、少しでも理解したいと思い読み始めました。
    生活での支障や合併症なども詳しく書いてあり、良かったです。
    でもやはり現実的でリアルなところが多いので毎日読んでいて苦しいこともありました。
    それでも絵が綺麗なのと、主人公たちや周りのキャラも優しいのと、恋人同士のきゅんきゅんする場面もあったので読みやすいです*°
    健常者も障がい者もみんなが気持ちよく生活できるといいなと強く思いました。

感動

とりあえずの試し読みだけでも引き込まれます。
    設定としてはよくありがちだけど、車椅子生活の方が深く掘り下げてあって勉強にもなります。

by 東原

上手く行かないもんだね。障害者になってから恋人同士になるなんて。深い愛があるのはわかるけどそんな簡単なもんじゃないよね。

感動

樹の「俺だって幸せになりたいんだよ!」という叫びが心に響きました。
    車椅子生活の大変さ、下半身付随の大変さ、
    子どもをつくる大変さ、親に結婚を認めてもらう苦労、本当に感動しました。

複雑な気持ち

自分がもし急に身体が動かなくなったら
    絶望で生きて行けないかもしれない
    それを乗り越える姿がとても心にささりました
    色んなこと考えさせられる漫画です

次々と読み進めたくなって一気に課金して全話読んでしまいました。
    障害者との結婚は親が反対するのは親心なのでしょう。それは自分が親になりよく分かります。
    添い遂げられる覚悟が必要。
    この作品はそれがよく描かれています。
    最後は子どもを持つか持たないかの提起もあり、
    夫婦間でどう解決していくかもみどころです。

全ての内容:全ての評価 541 - 550件目/全4,643件