みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)

パーフェクトワールド

大好きな。

辛く切なく、でも温かい作品です。
    相手を思いやるがために、
    お互いが悩み苦しみ。
    愛が障害を乗り越えられるかがテーマですね。
    みんなが、ハッピーになれますように。

深い

介護介助の経験はないですが、寄り添う事がどんなに難しい事か知ることのできた作品です。
    涙涙涙、沢山の方達に読んでいただきたい素敵な作品です。

by benda

まだ途中だけど…

難しい現実にぶつかった人がどんなふうにそれを乗り越えて生きていくのか。守る人、守りたい人、お互いがお互いを大切に想うがゆえの葛藤をとても考えさせられるお話です。

涙無しでは

まだ6話までしか読んでませんが、こちらの作品、涙無しでは読めません。脊椎損傷がどういったものなのか、周りの人、世間の目だとか、いろんなことを考えさせられます。

涙なしには読めない

同じ漫画家さんの話を読んでいるので、こちらも読んでみました。結果、毎回涙なしでは読めません。障害者になってしまった人間と、周りの人達の心情や、実際の生活上の苦労いう重いテーマを扱っているのですが、皆それぞれに、懸命に生きる姿に励まされます。

良い作品

彼氏が車椅子ユーザー。彼女の思うこと、彼氏の思うこと、どちらもわかるぶん辛い局面もあるけれど、ハッピーエンドを望まずにはいられない作品です。

いろいろ教えてもらえました

車椅子の方を見かける事はあっても知り合いにいらっしゃらないので、このお話しに出会えて良かった。たぶんすごく不自由で頑張っているんだろうとは思っていましたが、なにも知らない事に気づかされました。

すごくいいお話です

こういった障害がある人にピックアップした作品に関心があり読んでみたのですが、泣けるだけでなくとても勉強になります。

by Salli

毎回泣いてしまう

車椅子の障害者が日々どれだけ苦労しているかがよく分かる作品。笑ってても辛い思いを抱えながら生きていかなきゃいけない、周りからの偏見や差別、周りに気を遣わせることへの苦しみ、様々な苦悩が常にのしかかっているんだなぁと。ラブストーリーとしても胸が苦しくなるし、色々考えさせられる。
    あと、介護士の女がいちいち腹立つ。

なんだろー
    パーフェクトでない世界は、
    とてと、とてつもなくリアル
    なんだけれども、美しくない…
    絵は、とてもキレイ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,630件