あかつくさんの投稿一覧

次々と読み進めたくなって一気に課金して全話読んでしまいました。
    障害者との結婚は親が反対するのは親心なのでしょう。それは自分が親になりよく分かります。
    添い遂げられる覚悟が必要。
    この作品はそれがよく描かれています。
    最後は子どもを持つか持たないかの提起もあり、
    夫婦間でどう解決していくかもみどころです。

元夫と離婚して過ごしてたけど、あるとき元夫が興信所を使って家や子どもの保育園を特定し追ってきた。理由は子どもを作れない体になったから唯一の子どもほのちゃんが欲しいと父母に言われたから。元夫は子供は嫌いだから俺はいらないんだけどという最低男。
    保育園のりゅう先生のお家に避難しているうちに
    偽装結婚した方が身の安全のためにも良いというところから始まる恋の話。

子供の頃にドラマを見てました。
    漫画も気になり今さらながら完読してしまいました。これぞ恋愛の王道!って私は感じました。
    入江くんへの一途な愛を貫く琴子は看護師までなっちゃうなんて、並大抵の努力ではできないですよ。
    未完なのが本当に残念ですが、こんなに素晴らしい漫画をありがとうございます!!

昔、ドラマでやってたので漫画も読みました!
    漫画は本当に面白いです!
    ところどころ医療に関する豆知識も得られます。

テルの成長、慧の変わってく姿、蓮の変わってく姿が見られます。
    テルと実母の話しやあやのさんとの結婚もよかったです。

『あしたのわたし』と『石間徳治』は読んでいて泣けてしまいました。
    あの世の世界の職員はなぜ〇〇になったのか個々にいろんな問題がありそうならざるを得ない状況になってしまった。とても考えさせられる内容の話しです。
    おすすめします。

ドラマから漫画へきました。
    意外とストーリーが短いのですね。
    内容は面白くてあっという間に読んでしまいました。ナギサさんは過去の過ちを繰り返したくなくて、余計に心配になってしまってたんですね。
    まさにお母さん!

出産は本当に何があるか分からないとよく聞きますが、これを読むとよく理解できます。
    少し衝撃的だったのが中絶した胎児のその後ってこうなるのか‥と少し考えさせられました。
    男性にも見てほしい作品だなと思います。

久しぶりにハマった作品です!
    絵はあまり好みではなかったのですが、読んでみたらめちゃくちゃ面白くて、どんどん読み進めたくなる作品です!都村くんと千雪のお互いに高めあって諦めない、成長していく姿が良いですね。

自分も出産を経験して、産まれるまで何があるか分からないということを知りました。
    こちらの漫画は辛いこともありのまま描かれでいて、涙がでてしまうシーンもありますが
    おすすめの漫画です。

経理課で働く森若さんは経理課のお仕事領収書から不正があるのでは⁉︎?と疑ったり、陰で上手く動いて解決してくれる仕事のできる女性。
    後輩くんと親密になるにつれてペースを乱されてるところが可愛い。