みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)

パーフェクトワールド

少女漫画というより道徳の教科書

とても学びがある漫画でした。
    少女漫画というより道徳の教科書に載った方がいいかも...
    少女漫画を期待して読む人には重いです。。
    明るい気持ちで楽しく読む漫画ではないので。

無料分までの感想です。
    元看護師のヘルパーが公私混同も甚だしいし不快で、川奈の両親も最初から偏見やばいし心配してるのはわかるけど結局自己中だしなんかずっとおかしい。。
    親の理想を押し付けるなだし、父親が長くないから安心させて(車椅子の彼とは別れて)ってなんなんだ。お前が死んだ後も人生は続くんだぞ
    子供の人生をなんだと思ってるんだ?
    レビュー見るとヘルパーや川奈がけっこう嫌われてますが、私は断然両親が嫌だった。
    そう思うのは自分が子供だからかもしれないんだけど。
    号泣したって言う人けっこう多いみたいだけど私はう〜ん。。
    嫌な人が多くてそのへん不快感で暗くなりました。

面白そう

障害者とは。誰しもいろんな意味で障害を抱えている現代では、ただ心がどうか、考え方がどうか、というとこが肝心。

読めて良かった

ドラマ化されたものを数年前に観ましたが、原作はゆっくりと進むので、一本の映画を見ているようです。きれいな部分だけでなく、包み隠さずリアリティが有り、自分の知らなかった事も知れました。とても考えさせられる作品です

重いテーマ、

毎回いろんなリサーチを重ねた上で作品にする作者さんならではの作品。
    障害を受容する、共に生きる、ことの困難さをていねいに描いてる

切ない!

リアルで、切ない
    色んな感情が入り乱れます。
    あー。そうか、そうだよね。って思ったり、、
    難しいバランスで、解がない。

過去にドラマをみてこの作品は知っていましたが、遅まきながら読みました。さすが原作は奥深いです。ドラマだとま淡々と進む感じが、原作だとじわじわときます。

by johnmn

やっぱりこの作品大好きです。何度読んでも気持ちや情景がリアルですごく共感できる作品です。最後まで無料で読めないのが残念ですが...素晴らしい作品だからこそ仕方がないのかな⤵︎⤵︎ガンバってポイ活して続くを少しずつでも読みたいなと思います

by m128522

2人の生きる姿

障害があるけど、乗り越えて行こうとする2人の強い絆が胸に刺さる。
    どんなパートナーでも、気持ちを話して伝えていかないと分かり合えないのは同じ事だなと思う。
    お互いを想う優しい気持ちが、2人を強くしてる気がする。幸せはあなたが側にいてくれる事なんだよね。

日常生活で思う事

外出先で度々思う事ですが目の不自由な方もいるのに点字ブロックの上に平気で自転車を停めていたり車椅子の方等が乗り降りする際のエレベーターがかなり離れた場所しかなかったり段差だらけの道もあり、日本は障がい者の方に優しくない国だと改めて思います
    ドラマで見たことがあるのですがタイトルを覚えておらず、あらすじも読まずで恋愛のストーリーかな位で読み始めたら、障がい者と健常者の恋愛ストーリーで辛くて涙が止まらない時もあり途中で読むのを止めようかと思うときもありましたが
    このストーリーを読む事によって障がい者の現状をしっかりと見届けないといけないと思いました
    樹とつぐみは何度となく別れそうになりながらも結婚し可愛い子供も出来て良かったと思います
    自分にとっても得るものが多かったです

未来

未来って何だろう?将来って何だろう?ってすごく考えさせられる作品でした。五体満足な私には分からないことだらけ。勉強になります。

by わいY
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,609件