パーフェクトワールド

途中までですがどうしても書きたくなり

こここ是枝くんかわいいーーー!!
    とにかく一途でかわいい。
    ここまで想ってくれてるならいっそ付き合ってしまえ!!と思ってしまいます。
    でも是枝くんも、鮎川を一途に好きなつぐみを好きになったんだよなぁ。複雑。
    純愛って言葉がピッタリの漫画ですね。
    漫画だから他人ごと目線で、二人が無事結ばれて欲しいと思う。
    でも私はリアルでは娘の母親で、もし将来自分の娘が障害者の方とお付き合いしたい(してる)って知ったら、正直双手を上げて賛成はできないかもしれない。
    だからお父さんの別れて欲しいと頼んできた時の言葉はめちゃくちゃ刺さった。
    鮎川自身は悪くない。本人だって「この足じゃなかったら」って何万回繰り返したことだろう。
    わかるから、余計に切ない。
    頑張って続き読みます。

やばい!

本当に感動する。
    障害者の人を好きになるって生半可な気持ちじゃ無理。
    愛情だけでも無理。
    私も車椅子生活が3日あったけど世間では車椅子だと邪魔扱い。
    邪魔なんだけど!って言われた事もある。
    皆がもっと優しい気持ちになれたら障害者って差別もなくなる。
    心にゆとりがない人が多いですね。

by /ゆか

皆さんのレビューを見て

最初、無料配信分から読みましたが重い内容になるだろうことは分かっていましたが、もしも自分が、愛した人がこうなったらと考えずにはいられない作品です。

皆さんの言うように綺麗事じゃない、本当に純粋な気持ちの恋でも障害の現実や周りの視線、考えが主人公たちをを取り巻いていく環境が本当に考えさせられるものです。

現配信分では、主人公たちがどうなっていくかまだまだ分かりませんが、どうか二人が共に歩めるストーリーであってほしいと願わずにいられません。

これが現実なんだと思う。

本当に素晴らしい話だと思いました。
    車いすの人に対して同じ目線で考えられる事って少ないし、何よりも難しい。
    家族になる側の人では、余計に娘の今後を考えて反対するお父さんの気持ちもよく理解できたし、
    楓さんの家の設計もそうだし、実際に命を落とす事だってある。
    そんな現実をきちんと書かれている事がすごいと感じた。鉱樹くんの事もそう。
    今は様々な選択肢があるんだけど、ただのマンガじゃなくて、現実の二人を見ているかのようだったし、
    君の手がささやいてるみたいだと感じました。私は読んで良かったです。

最新話まで読みました。
    涙なしでは読めません…登場人物全員の心理描写が丁寧なので、是枝くんはもちろん、最初は嫌なキャラかと思った長沢さんの気持ちにも共感できます。それぞれの家族の想いにも。

色々な事を乗り越えて結ばれ…
    そこで終わりかと思ったら、体外受精から特別養子縁組まで…昨今の社会問題にここまで踏み込む少女漫画は、なかなかないのでは。
    自分も不妊治療していたので、二人の気持ちよく分かります。
    どんな時にも、本当に優しい樹の人間性に、ただただ感動です。

まだ完結まで少しありそうですが、特別養子縁組で幸せに暮らしている友人が身近にいるので、この流れも素敵だと思います!ハッピーエンドでありますように☆

by souto

無料でこのお話を読ませてもらってドハマりし、現在単行本も購入するくらい好きです。
    毎回涙無しには読めません。
    個人的には長沢さんがとても嫌いです。
    仕事に対してとてもプライドがある方なのだと思っていたので自己中な行動・言動をする・・・あげく、障害について理解しようとしている主人公を否定する。
    障害のある人と沢山関わってきたなら理解しようとしている人を一人でも増やせればと思うのがプロではないのか?と。
    私は障害について無知ですし、学校の授業で昔体験やお話を聞くしかした事がありませんが、少しでも理解してもらえるようにと行動している障害者の方が居るのにサポートする側がこんな人だったら嫌だなと心底思いました。
    悪口みたいになってしまいましたが・・・私みたいに無知な人間でも色々考えさせられ、理解できるように解りやすくしっかりと描かれているお話です。
    表面的にしか描かれないお話ではないので、しっかりとしたお話を好む方はぜひ読んでほしいです。

引き込まれました

無料の分だけ、読んでみようと思い、軽い気持ちで、読み始めてしまいましたが、続きが気になり購入しました。
    ストーリーは、かなりヘビーな部分もありますが、2人の恋を応援したくなります。
    車椅子の方との恋愛は、色々な問題が起こり、涙しながら、見ています。
    主人公が車椅子の生活や彼の心情を理解しようとする姿ひたむきな姿が素敵ですが、ライバルも出現し、前途多難な感じ。
    でも、ハッピーエンドになって欲しいです。

レビューは基本しないのですが、つい

いろいろ考てやまない作品です。
    車イスってだけで自分が、身近が、世界が一変してしまうんだなあと切に感じました。

私の恋人がもしそうなったらなど考えちゃいました。私の身近には身体の障害者はいないので本当の辛さは分かることができないけど、私も彼の側にずっといたいなぁ。
    側にいることが幸せだし、直接的に支えになれてることを感じれるし、てか取り敢えず一緒にいたい!(笑)
    幸せを決めるのは誰でもない自分ですもんね
    そういうことを改めて考えさせてもらえて感謝です!

2人がうまく幸せになることを祈ってます。

涙がとまらない

障害を通したお涙頂戴の物語では全くなく
    この作品には紛れもないリアルがあります。
    車椅子に乗る彼とヒロインの表紙絵。
    パーフェクトワールド。
    意図するものをこれでもかと思い知らされます。

この作品の登場人物にはそれぞれの立場で
    共感してしまうというか。
    歩けないだけではない、常に合併症の危険に晒され無理は出来ない体だけど
    普通の生活の中で色んなことを諦めながら生きているからこそ諦めきれないものもある。
    建築士として仕事に励む彼は自分に厳し過ぎるくらい痛々しく真っ直ぐです。
    普通に生きているよりも命のリミットを現実視しているからなのでしょうね。

実際にこの世なんて不確かだし明日は生きているのか誰にもわからないはずなのに。
    紛れもない現実。
    1日1日を大切に生きることの意味を考えさせられます。

車椅子に乗れる様になるまでのツラいリハビリも
    建築士になるまでの道のりも
    日常生活を普通に送れる様になるまで
    一体どれほどの努力と苦労を繰り返しながら打ちのめされてきたのか?そんな背景まで考えさせられます。
    別に今だって障害を受け入れられているわけじゃない。
    そんな頑なだった彼の心をヒロインが寄り添いながらほどいていきます。

彼の母親の、誰かに苦労を負わせても息子に幸せになって欲しいという親心。
    それとは相反する様なヒロインの親御さんの思い。
    それぞれの立場で自分の子供の幸せを願うからこその気持ちも複雑。
    誰も間違ってないよねって思う。

学生時代からのヒロインの片思い。
    彼に対して頑張り過ぎてしまうヒロインが心配になりますが
    付き合い出して更にお互いを思い合う優しさ。
    またヒロインに片思いしている是枝さんの優しさ。
    事故後の一番ツラい時から看護師として支えてきた長沢さんも
    彼を腫れ物の様に扱うのではなく本当に彼を思うからこそ容赦のない厳しさがあり
    本当に色んな人の想いが交差します。

一番好きな作品です

今までたくさんの漫画を読んできましたが、この作品が一番お気に入りです。
    まだ最後までは読めてませんが(60話まで)感動しました。
    車椅子の男性と健常者の恋愛なのですが、お互いの心理描写が細かいので、感情移入します。泣きました。
    車椅子に乗ることになった理由が事故なのですが、何年も苦しんでいたり、諦めないといけないことがあったり、いつも全力だったり。
    長いですが、飽きません。
    ぜひ一度読んでみてほしいです!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,273件