パーフェクトワールド

続きが気になる

再会した初恋の人が車イス生活の障害者になっていて、それでも、想いは消えなくて…。無料を読んでみて、続きが気になって、完全にはまりました。

鮎川と川奈と両方の目線で描かれていて、家族や周りの人達の想いもよく分かる描写で、 もどかしいとか切ないとかでは言い表しきれない作品です。

障害を持ったことで色々な物を諦めてきたんだろうけど、その中でも幸せを見つけ感じられるのは素敵な事だと思います。
    波瀾はありそうですが、二人には幸せでいてほしいと願ってしまいます。

by 虹色

泣いた。

今まで車椅子の出てくるお話はリアルしか読んだことのない私でしたが、すごく引き込まれて、この作品が出来るまでなどを調べました。作者の方は実際の障がい者さんに取材をし、お話のアイディアをもらい、日常で共感できる車椅子あるあるをたくさん入れたそうです。
    これを読むと感動できると同時に、知識がつき、わたしも何か役に立ちたいと思える漫画でした。

知らないのも知るのも同じくらい重みがある

再会しなければ知り得なかったことに
    懸命に向き合う2人の行き着く先が
    一体何処にあるのか、すごく気になります。
    更新を楽しみにしています。

表題についても考えてしまいます

すごく辛くて悲しいですけどとてもいい話です!!大泣きしました。
    障害者当人やそれをめぐる人々の心情行動に考えされられるものがあります、感動して涙が止まりませんでした。
    テッシュ片手に読んでください。
    続き待機しております。

作者さんは

無料分を読んでコミックを購入してしまいました。
    私のパートナーも脊髄損傷で車椅子の生活です。
    褥瘡。感覚のない足の痛み。熱発。排泄のこと。本当にリアルで、作者の方はよくお調べになってると思いました。
    作品の中でこういうこともあるんだーって知ったこともありました。
    内容と共に作者さんにも興味深くなりました。
    続きが現実離れした話にならないこと期待しております。
    最近は世の中もバリアフリーが一気に進んでいますが、まだまだなんですよね。
    このお話しで多くの方が知って頂けると嬉しいです。
    主人公の二人にはHappy ENDであってほしい。

ついつい課金

知らない世界観の中の恋愛…
    ついつい引き込まれてしまった!

20話の彼女が落ちるときに支えれなかった彼の心について…

次が待ち遠しくて仕方がない。

無料分しか読んでませんが、パーフェクトワールド....突っ込みようがない位深い題材と画力に感情移入しまくりで、ただ相槌を打ちながら読んでました。
    作中泣きながら読んでてもいいかな、と思うくらい誰の立場からの台詞にも共感してしまいました
    続きがたのしみ

読まずにはいられなかった

私の知らない世界を、切なさ、苦しさ、もどかしさ、愛しい気持ちとともに知りました。
    健常者と障害者の間にある壁…
    障害者にしかわからない痛み…
    歩み寄りたい気持ちになるお話でした。

私の周りには車椅子の人はいません。
    だからたまに接する機会があると戸惑います。
    どうしてあげたら良いのか、私がしてる事は差し出がましいんじゃないか、
    私が相手に思う感情すら、おこがましいのではないか、
    接する事が少ない分、どうしていいかわからないのです。
    それでも、仕事で少しお会いする機会がある時は、一生懸命自分にできる事を考えてきました。
    だけど、この話を読んで、足りてなかったな、簡単に考えてたなって思い知らされました。
    知らなかった事難しい言葉もいっぱいで、
    この漫画があったから、もっと理解したいと身近に感じる事が出来ました。
    とても難しい題材ですが、優しい心の輪が増えていく事を願いたいです。
    川奈と鮎川負けずに頑張れ‼︎

難しい題材だからこそ これからに期待大

作家さんの 初単行本でしょうか?
    綺麗な画で ヒロインは可愛く 主人公もイケメンで
    重い題材の垣根を低く 読みやすくしています

車椅子の人 = 歩けないだけの人 と
    単純に考えがちですが 主人公 鮎川のように
    脊髄損傷の場合 歩くことが出来ない他に
    麻痺から来る様々な困難の事実が 健常者からみると
    衝撃と共に とても分かりやすく描かれています
    私の職場にも 車椅子の同僚がいますが
    外出時など まさに描かれている通りの
    周囲からの視線で注目されてしまいます

現在 20話までの配信
    実際 車椅子ユーザーからみれば 悲壮感が大袈裟。。
    と思う方も いるかもしれません
    ヒロイン つぐみの正直な想いも 娘の将来を想っての
    家族の気持ちも丁寧に描かれています
    もちろん 主人公 鮎川の苦悩や葛藤も。。

これからの展開によっては 映画化ドラマ化されても
    おかしくないストーリーに思えます
    ありがちな 絵に描いたような キレイ事の展開に
    ならないよう期待大!

今後の展開が楽しみです

整形外科病棟で脊椎損傷の患者さんを何人も見てきました。脊椎損傷は損傷した骨の番号によって障害の程度が変わります。鮎川のように仕事もバスケも頑張っている姿、泣けます。自分が担当した患者さんで、脊椎を固定したボルトをはずしに再入院しに来た時、車椅子テニスを頑張っていた方がいました。脊椎損傷の事もよく調べてあってストーリーも面白いです。今後の展開が楽しみです。

全ての内容:★★★★★ 2,271 - 2,280件目/全2,287件