【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(2ページ目)

パーフェクトワールド

優柔不断というか…

主人公があまちゃんで、泣くばかりなのがうーんと思う。長沢さんのセリフに共感する部分もあるが、彼女は彼女で、プロとしてどうなのよ、という感じ。もともとリハ入院中だと、看護師よりも介護士やリハスタッフとの方が密な関係になりそうなもんだけど?介保ヘルパーじゃなく専属でやとってるの?お金掛かるでしょ?長沢さん動けないときどうすんだ。
    障害や合併症の描き方もあまっちょろくて、褥瘡だって仕事しながら外食ばっかとかでそんな簡単には治らないし、排尿排便障害あったら基本リハパンツとかはいてるだろうしとか、
    医者的立場から見るとツッコミどころ満載すぎます。
    10代の若い娘が物語としてさわりに読む分にはいいかもしれません。

途中までですがどうしても書きたくなり

こここ是枝くんかわいいーーー!!
    とにかく一途でかわいい。
    ここまで想ってくれてるならいっそ付き合ってしまえ!!と思ってしまいます。
    でも是枝くんも、鮎川を一途に好きなつぐみを好きになったんだよなぁ。複雑。
    純愛って言葉がピッタリの漫画ですね。
    漫画だから他人ごと目線で、二人が無事結ばれて欲しいと思う。
    でも私はリアルでは娘の母親で、もし将来自分の娘が障害者の方とお付き合いしたい(してる)って知ったら、正直双手を上げて賛成はできないかもしれない。
    だからお父さんの別れて欲しいと頼んできた時の言葉はめちゃくちゃ刺さった。
    鮎川自身は悪くない。本人だって「この足じゃなかったら」って何万回繰り返したことだろう。
    わかるから、余計に切ない。
    頑張って続き読みます。

やばい!

本当に感動する。
    障害者の人を好きになるって生半可な気持ちじゃ無理。
    愛情だけでも無理。
    私も車椅子生活が3日あったけど世間では車椅子だと邪魔扱い。
    邪魔なんだけど!って言われた事もある。
    皆がもっと優しい気持ちになれたら障害者って差別もなくなる。
    心にゆとりがない人が多いですね。

by /ゆか

皆さんのレビューを見て

最初、無料配信分から読みましたが重い内容になるだろうことは分かっていましたが、もしも自分が、愛した人がこうなったらと考えずにはいられない作品です。

皆さんの言うように綺麗事じゃない、本当に純粋な気持ちの恋でも障害の現実や周りの視線、考えが主人公たちをを取り巻いていく環境が本当に考えさせられるものです。

現配信分では、主人公たちがどうなっていくかまだまだ分かりませんが、どうか二人が共に歩めるストーリーであってほしいと願わずにいられません。

最新話まで読みました。
    涙なしでは読めません…登場人物全員の心理描写が丁寧なので、是枝くんはもちろん、最初は嫌なキャラかと思った長沢さんの気持ちにも共感できます。それぞれの家族の想いにも。

色々な事を乗り越えて結ばれ…
    そこで終わりかと思ったら、体外受精から特別養子縁組まで…昨今の社会問題にここまで踏み込む少女漫画は、なかなかないのでは。
    自分も不妊治療していたので、二人の気持ちよく分かります。
    どんな時にも、本当に優しい樹の人間性に、ただただ感動です。

まだ完結まで少しありそうですが、特別養子縁組で幸せに暮らしている友人が身近にいるので、この流れも素敵だと思います!ハッピーエンドでありますように☆

by souto

読んでて苦しい。でも読んじゃう。

お話し自体は興味深く、読ませていただいていますが、なんかもう読んでて是枝くんがかわいそうで、ヒロインがいろいろ悩んでいるのはわかるけど、何度もフラフラしないでほしいと苦しくなってしまいました。とても可愛い娘だけど、残酷だな。辛いのは自分だけじゃないよって言いたい。。
    キレイな絵ですが、内容は障害者のことを多少詳しく書いてあって勉強になります。
    キレイな書き方が多いので、リアルよりも全然美しいですが、読みやすいと思いました。

今後に期待です!

2人には幸せになってもらいたい!
    障害のこと、介護のこと、わたしが知らないことばかりで胸が痛くなりながら読んでいました。
    ただ、鮎川くんと別れたまでは百歩譲ってまだわかるとして、川奈ちゃん…違う男に行っちゃうの早くないですか!?
    今後の展開のために必要だったのかもしれないけど、びっくりしました。なので、星1つ減らしています。
    今後どうなるか期待しています!

無料でこのお話を読ませてもらってドハマりし、現在単行本も購入するくらい好きです。
    毎回涙無しには読めません。
    個人的には長沢さんがとても嫌いです。
    仕事に対してとてもプライドがある方なのだと思っていたので自己中な行動・言動をする・・・あげく、障害について理解しようとしている主人公を否定する。
    障害のある人と沢山関わってきたなら理解しようとしている人を一人でも増やせればと思うのがプロではないのか?と。
    私は障害について無知ですし、学校の授業で昔体験やお話を聞くしかした事がありませんが、少しでも理解してもらえるようにと行動している障害者の方が居るのにサポートする側がこんな人だったら嫌だなと心底思いました。
    悪口みたいになってしまいましたが・・・私みたいに無知な人間でも色々考えさせられ、理解できるように解りやすくしっかりと描かれているお話です。
    表面的にしか描かれないお話ではないので、しっかりとしたお話を好む方はぜひ読んでほしいです。

引き込まれました

無料の分だけ、読んでみようと思い、軽い気持ちで、読み始めてしまいましたが、続きが気になり購入しました。
    ストーリーは、かなりヘビーな部分もありますが、2人の恋を応援したくなります。
    車椅子の方との恋愛は、色々な問題が起こり、涙しながら、見ています。
    主人公が車椅子の生活や彼の心情を理解しようとする姿ひたむきな姿が素敵ですが、ライバルも出現し、前途多難な感じ。
    でも、ハッピーエンドになって欲しいです。

涙なしには読めない

同じ漫画家さんの話を読んでいるので、こちらも読んでみました。結果、毎回涙なしでは読めません。障害者になってしまった人間と、周りの人達の心情や、実際の生活上の苦労いう重いテーマを扱っているのですが、皆それぞれに、懸命に生きる姿に励まされます。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,030件