• ネタバレなし

中高生必読

これは絶対中高生に読ませるべきだと思います。
    性描写をロマンチックに描いたり、欲望の捌け口的に描かれたりする漫画が多い中、一番大事な部分を脚色なく描いている稀少な作品です。
    私は、娘が2人います。上の子の時に切迫流産、下の子の時に切迫早産で入院しました。間にも妊娠しましたが、稽留流産で心臓が出来上がる前にお腹のなかで死んでしまいました。
    説明コメントに書かれている通り、妊娠は病気ではありません。この部分だけを鬼の首を取ったかのように強調する『安産しか経験したことがない』浅はかな年配の女性、またはその配偶者、快楽に溺れる中高生、結婚を考えている男女。あらゆる人に読んでほしいです。病気じゃないけど、出産は命懸け。私も死にかけました。出産後出欠多量で歩けませんでした。
    人が生まれる状況を、他の人の出産を知る事のできる良い作品です。
    この作品を通して命の重さを沢山の人に知ってほしいと思います。

何回も読んでます

当方、3人の子供がおり、1人は障害を持って産まれてきました。

3人3様のお産の形があり、作品の内容と自分がリンクし、泣けて泣けてしょうがない。

どんなに気をつけても、先天性の障害を持って産まれてきて…。

本当に産まれるって奇跡なんですよね。

産科医療のリアリティーもあり、陳腐な色恋がなくて良いですね。

今から

妊娠するかもしれない人、
    妊娠したことがある人、
    もちろん男性の方も。
    とにかくみんなにおすすめします。

赤ちゃんが普通に産まれてくるっていうのは、
    奇跡なんだなぁと思います。

今から子供を作りたい人は絶対見て欲しい!出産を体験した人は自分はこうだったんだなって、マンガで読める感じ(^-^ゞ絵は少し見づらいけど、感動しました!

一気に読みました

今妊娠中で全ての話が人ごととは思えませんでした。
    これから何回も読み返したいです。

人間全員が読むべき

特に妊娠した事のない女性や男性に読んで欲しい漫画ですね
    なのでコレを読んで女性が妊娠する事での様々な思いや状況、リスクがあることを知って本番(妊娠)を迎えて欲しいです
    自分が出産(流産も)しているからかどの話も涙なしでは読めませんでした

ずっと気になっていたのに、妊娠中は不安が膨らむのではないかとあえて避けていた作品です。産後数年経った今ようやく読むことが出来ました。
    何度読み返しても涙が出てきます。性別問わず沢山の方に読んでほしいです。

皆に読んで欲しい作品です。

出産という、誰しも何らかの形で携わる命の始まり。

命の始まりは十人十色。

性格や顔、体型が皆それぞれ違うように、妊娠出産も人それぞれ違う。

色々なリスクや障害、経過を辿って、乗り越えて産まれてくる、たった一つのかけがえのない命。

お母さんも、赤ちゃんも、お父さんも、家族も、そして出産に携わる多くの医療スタッフも、みんなみんな頑張ってる!

そんな、沢山の頑張ってる人達の一つ一つの物語がギュッと詰まった作品です。

全部じゃなくて良いんです。

気になるタイトル一つだけでも、是非読んで欲しい。
    読み終わった後、きっと何かが心に残ると思います。

オススメです。

一気読みしてしまいました。自分の経験とかも重なったり、思い返したりと、なかなかの読みごたえでした。

勉強になりました。

これから妊娠を考えているのですがマンガですと読みやすく、分かりやすかったのでスラスラ頭に入ってきましたし、とても面白くて一気にポイント購入して読んじゃいました!これからも楽しみにしてます♩