ドラマから見た人だけど、コウノドリはやっぱりいつみても感動だなあ。命の大切さとかが改めて感じさせられるものだと思う。

面白い‼

ドラマ、めっちゃハマって見てました!
    そこから原作に…
    ドラマはドラマで面白いかったけど、
    やっぱり原作(マンガ)には敵わないね。

泣ける

妊娠中、産後も読んで二人目妊娠中の今も読み返しています。色んなお産の形があってみんな必死で、考えさせられます。ドラマ版とはまた違った感じがします。ドラマしか見てない人にも読んで欲しい作品です。

泣いた

昔に比べ、安全な出産が増えたとはいえ、リスクが伴うこと、女性の体への負担が大きいこと、わかりやすく書かれています。
    ぜひ男性に読んでもらいたい。
    いろんなパターンの出産が描かれていて、涙の止まらないお話もあります。
    これは名作といってもいいと思える作品でした。

ドラマでも、泣きながら見てしまってたけど、やっぱりいいなぁ、
    身近にいてくれたら心強いなぁ
    出産は、何あるか怖いからなぁ。

感動✨

命の誕生や、妊婦さんのそれぞれのドラマが感動します。
    話しがつづいているようで、エピソードごとに切れるので、読みやすいです。

ありとあらゆるお産がリアルに描かれていていて、、感動ものです。ドラマももちろんですが、漫画も最高です。

いろいろな形。

妊娠する前、妊娠中、出産後…何度も読みました。無事に赤ちゃんを産むというのは奇跡の連続だと感じます。医師や助産師さんの様子がリアルで、すごく読みやすいです。

リアル

お産はキレイゴトだけでは語れない。子どもを授かること、お腹の中で育むこと、出産を経て我が子を腕に抱くこと、全てが当たり前ではなく、ひとつひとつ奇跡なんだと改めておもいます。

読み続けたけども

私は出産経験ございません。子どもも好きではありません。まードラマで人気あったから見ておこうかな程度で読み始めました。
    やはり興味がないことにはやはり読み進める気が失せてしまいました。
    確かに内容見る限りでは悲しい出来事描いてあるし、実際そんな経験したくないしわからないでもないが、病院のドクター達そんな人おらんで!と思うしかなかった。でも漫画だからね、と思いながら読みました。
    題材は問題の多い事なので取り上げて◎なお話ですね。

全ての内容:全ての評価 7,681 - 7,690件目/全10,853件