考えさせられます

私自身も四人の子供がいます。
    出産経験があり、少ない知識…ながら妊娠出産にもう一度考えさせられました。
    病気じゃない…でもなにがあるかわからない!!って改めて感じます。
    医者としての見方もあり、どれだけ母親と赤ちゃんのことを大事か伝わってきました。
    子供たちが寝ている横で、泣きながら読み、我が子を授かり幸せだな~と実感しました。

女として人間として

ネット内の広告でこの作品を知り、レビューを見た上で購入した次第です。まだ二話目の「切迫流産」までしか読んでいませんが一話目で心打たれました。

出産経験者ではありません。しかし自分自身父と母ににどんな気持ちで産んでもらったのだろうというのを考えさせられ「頑張って生きよう」、と思いましたし、自分がいつか将来愛する人との子供を産みたいと考えている女として深く考えさせられることばかり。涙なしには読めない漫画です。

妊娠、出産という事情に何人の人の心が動かされるかというのを思い知りました。自分が子供を産むのならなるべく赤ちゃんにも生まれてよかった、周囲にも赤ちゃんができて、そして最終的に子供が生まれてよかったねと思われるような妊娠生活を将来送れるようになりたい。

いろんな人に読んで欲しい!

本当に素晴らしい作品です!
    私ももうすぐ1歳になる子供がいますが今まで以上に子供の事が愛しくなり、涙がでました...

妊婦さんや旦那さん、そのご家族にぜひ読んで欲しい作品です!

とても勉強になります。
    気持ちも変わります。
    母としての自覚が育ちます。

この作品に出会えて良かったです。。

素晴らしい作品!

前から知っていましたが今回初めて読ませていただきました。
    私も4歳と6ヶ月の子の母親です。
    1度初期流産の悲しい経験もしました。
    本当にリアルに描かれていてタオルで涙を拭いながらでないと読めません。
    赤ちゃんがお腹に宿り産まれてくるって奇跡なんだと改めて感じましす。
    お腹にいる時は只々無事に健康に産まれてほしいと願うのに子育てが始まり成長していくと周りと比べて不安になったり言うことをきかない子にイライラしたりする自分を反省します。
    子供が健康に育つありがたさ、可愛い寝顔を見れる幸せさを忘れていました。この作品に出会って忘れていたものを思い出させてもらいました。子供をギュッと抱きしめたくなります。
    赤ちゃんって小さくて弱いけど生命力は本当に強いですよね。
    何度も何度も読みたくなる作品です。

素晴らしい作品です!

素晴らしい作品です!
    私は本当に安産で子供を授かったので、取り立てて妊娠・出産が危険なものという認識がなかったので、この作品を読んで改めて気付かされた部分が多く、娘にもぜひ読ませたいと思いました。
    色々と考えさせられ、感動もあり、涙が止まらなくなる話もあり、クスっと笑ってしまう部分もあり。
    90話以上あるのに飽きもこなくて早く続きが読みたいです!
    男女問わずおすすめです。

読んで良かった

自分が産科の先生たちにお世話になっただけに、先生方の感謝を思い出しながら読んでいます。
    ユウ先生、これからも連載頑張って下さい。

涙が止まらない

この作品は、ある人のブログで紹介されていて気になって読んでみました。
    私自身なかなか子供が出来ず悩んだこともありましたが、現在は3ヶ月の子供がいます。
    夜中、布団の中で読みながら涙が止まりませんでした。
    改めてこの子に逢えたのは奇跡の連続があったからなんだと再確認しながら横で眠る子供の小さな手を握って泣いていました。
    皆さんも言われているように老若男女全ての人に読んでもらいたいと思いました。
    ただ妊娠中に読まなくて良かったと私は思いました。(作品から影響を受け不安になる可能性があったので)

臨床のリアルな姿が描かれています

ぜひ読んでください。
    パパママの必死の思いと現場の人間の率直な心情が過不足なくそのまま描かれています。
    臨床で本音を話すことは許されないので、こういう形で代弁してもらえて良かったです。

深い

投げます
    とりあえず読んでとしか言えません
    子供にも読ませたい

出産ってすごい

広告から何気なく読みはじめましたが、止まらなくなりました。出産って、すごいなあ~命が生まれるって奇跡なんだな~感動しました。勿論、良いことばかりじゃない悲しい結末もあるけど……。ぜひ女性にも、男性にも読んで欲しい。個人的に小松さんが大好きになりました。

全ての内容:全ての評価 10,811 - 10,820件目/全10,842件